Муж орет почему антибиотики не даю, у ребенка третий день температура и кашель

Mrss Объясните мужу, что Вы сами не врач, и предпочитаете не изобретать велосипед, а пользоваться рекомендациями врача.

это вообще бесполезно, у него к нашему детскому врачу недоверительные отношения, т.к. один раз она отправила нас на ренген для исключения пневмонии, вот он сейчас и считает, что это она своим лечением так затянула,долго не назначая антибиотики, но там всеобошлось ттт

Paranoia у него к нашему детскому врачу недоверительные отношения

ищите педиатра, которому будете доверять

Yulia R Скажите мужу что антибиотики без рецепта в аптеке не продают. Не верит пусть попробует купить

Продают.

мама только симптоматическое: от кашля, от соплей, от температуры - если конечно речь об орви шла. так то по ребенку видно - хуже ему или лучше, отсюда и принимаются решения об а/б вкупе с другими факторами. ну и при вирусе а/б как вспомогательный от присоединившейся инфекции, вирус все равно сам по себе пройдет.

+++

папко

+++

Касательно советов "слушать врача" - вот наши врачи ВСЕГДА назначают а/б даже не глядя. А я уже знаю, что моя дочь всегда на ОРВИ выдает высокую темпу в течение пяти дней. Поэтому сначала сдаем ОАК - потом принимаем решение. И, о чудо, вот НИ РАЗУ у неё ОАК не показал бак.инфекцию. Всегда только вирусная кровь. И вот зачем бы мы пили а/б, даже если температура пять дней?
Муж да, каждый раз устраивал истерики, что я не спасаю ребенка. Однажды я ему сказала: для твоего успокоения делаем рентген и сдаем ОАК - если и на этот раз все хорошо, ты признаешь, что ты безпричинный паникер, и дальше слушаешь меня. Теперь к врачу при ОРВИ обращаюсь только для того, чтобы исключить пневмонию, потому что сама легкие слушать не умею и самодеятельность устраивать не рискну.

Юлич простите а Вы врач, такой бред написали...почитайте про менингит и его виды...

видимо вы врач) я знаю их виды) пишу о том что у ребенка вообще не было иммунитета чтобы боротся с болезнью)умнее всех что ль тут

Юлич простите а Вы врач, такой бред написали...почитайте про менингит и его виды...

специально пишу для умняшечек! Возбудителями менингита считаются вирусы, бактерии, микоплазмы, хламидии, простейшие, грибы. В основном это Streptococcus pneumoniae, Неmophilus influenzae, Neisseria meningitidis. В некоторых случаях причиной менингита может стать ослабление иммунной системы, травма головы.

покажите видео Комаровского кашель,думаю его это успокоит,а я уже давно перестала доверять педиатрам-АБ они очень любят

от комаровского его трясти начинает, говорит насмотрелась , начиталась в интернете, надо маму мою слушать

Paranoia говорит насмотрелась , начиталась в интернете, надо маму мою слушать

Какая жеж умилительная прелесть :)

Я б тогда с маман сцепилась, раз от неё все проистекает. И не успокоилась бы, пока не натыкала бы её в то, что надо. Не нравится им усатый дядька с Украины - вэлкам на Русмедсервер, там все то же самое, из десятка других авторитетных источников.

Сын заболел, температура 39, очень сильный кашель. Врач посмотрел, сказал, что А/Б лучше начать, кашель очень нехороший. Т.к сын недавно перенес сильный отит, иммунитет ослаб и пневмонию он может "накашлять" за пару часов. Врач наш не перестраховщик, наоборот пофигист (по моему мнению), считает обычно, что само все пройдет.
Раз вам не назначили, я бы не стала давать.

Paranoia

Хемоммицин не хорош тремя днями приема - а ужасен! Вы предсьавляете, на сколько он сильный?

Аноним автор темы

вообще то антибиотики должен врач назначать, тем более ребёнку.

Вирусы аб не лечат! Наоборот ребенку может стать хуже из-за побочки, и иммунитет угробите.

Я когда росла у врачей была мода повальная на АБ: чуть что чих или сопли : бери пей.
Из-за этого я заработала аллергию на пенициллин, молочницу(кандидоз) и была больна каждую вторую неделю, пропускала школу.
Слава Богу новый врач был не дурак и помог укрепить иммунитет : при ОРВИ парацетамол, витамины, фрукты, соки. Сейчас все позади, только аллергия осталась. Не давайте детям АБ без предписания врача, не делайте им медвежью услугу, найдите хороших врачей которым не пофиг и следуйте их советам! Удачи всем!

скажите ему что даете.(для успокоения) а вообще не давайте ребю...при орви и орз АБ не дают

martysha при ОРВИ парацетамол, витамины, фрукты, соки

а наш педиатр наоборот говорит, что не нужно принимать витамины во время ОРВИ, т.е. принимать их нужно в принципе, но на время болезни исключать

На 5 день даю, если тем ра высокая держится

начали пить антибиотики с вечера 3-го дня флемоксин, пили 4 дня, темпа не снижалась, кашель, сходили к дежурному врачу, поменяли на супракс, темпа спала в пнд сделали рентген, подтвердилась пневмония правосторонняя очаговая. Оставили дома лечиться. Вот так в жизни бывает. Теперь четко для себя уяснила на 3-ий день болезни ОАК обязательно буду делать. Может и правы те, кто правда дает сразу АБ, но мы тоже начали пить на 3-ий день....

Paranoia мама у него терапевт участковый

если бы приняла внука на СВОЕМ участке под свою ответственность, с записью в карточке, назначениями с подписью - тогда да.

Не хочет/не может? лесом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы