ветрянка

Девочки чьи детки переболели подскажите как справились,чем лечились.А то нам кроме зелёнки и Супрастина ничего не назначали!

Olga090909 автор темы .А то нам кроме зелёнки и Супрастина ничего не назначали!

так и не надо ничего больше, нам правда еще ацикловир прописывали. Ну и темпу сбивать,е сли высокая будет У нас не было, один раз поднялась до 38, на пару часов, не сбивала. мы особо не чесались, больших прыщей было не много.

Маки

У нас была температура,высыпаний не много .А как долго болели?

Рекомендую к просмотру видео Комаровского "ветрянка".

сЮрная

Спасибо гляну

Старшего мазала фукорцином, пока мазала, его тошнило, и кое-где розовые пятнышки по квартире))), прошло уже два месяца, а на голове до сих пор креативчик розовый))). Маленькую мазала каламином, ей-то не объяснишь, чтоб ни к чему не прислонялась) Старшему давала ацикловир, младшей - свечи виферон ставила.

ЛенулеЧКа

Спасибо

Моей малышке 20 дней, от старшего заразилась ветрянкой. Мажем зеленкой, благо мало высыпаний.

Lisenok13

Вот и у меня ситуация сын болеет дочи пока дома нет,но через 10 дней приедет не заразится ли она?!

Olga090909 через 10 дней приедет не заразится ли она?!

нет через 10 дней не заразится, если до этого не заразилась, т.к. ветрянка уже заразна за несколько дней до высыпаний.

Ленуля

спасибо успокоили

Olga090909 автор темы чем лечились.

Каламин гель!

Ленуля

А если уже высыпало значит не заразно?Правильно?

А лечения действительно особенно никакого не нужно. Дочку мы даже почти не мазали, только первые дни, где смогли попасть, т.к. она совсем не давалась. И ничего также как и у других детей все прыщи на 4-5 день стали засыхать.

Аноним А если уже высыпало значит не заразно?Правильно?

Заразно, до тех пор пока появляются новые прыщи. Примерно 5 дней.

Ленуля

Понятно

Olga090909 А как долго болели?

высыпания новые уже не появляются, сыпала первые 2 дня, в садик получается через 10 дней пойдем

У меня младшая заболела. Старший дома на карантине, в садик пока нельзя. Инкубационный период 21 день с какого дня считать будут?

Маки так и не надо ничего больше, нам правда еще ацикловир прописывали.

+++

Маки

У нас вчера началась то что высыпало подсыхает новых не видно специально зелёнкой намазала.а вот в садик мы не планируем так быстро т.к иммунитет ослабший думаю дома посидим после выздоровления

у нас 7 день, высыпаний не много, 2 раза мазали зеленкой и все, пропили ацикловир 5 дней

МашНик

сегодня тоже начали пить ацикловир

Педиатр нам сказала,что после появления последнего прыща еще 5-7 дней ребенок может передавать инфекцию.В результате на 8 день после того как перестали появляться прыщи у сына , заболела дочка ,да так сильно обсыпало ,живого места нет,уже 6 дней,а прыщи все появляются.Лечим зелена,каламин лосьон,эргоферон,супростин,ромашковый чай,тентам в горло.Нурафен,парацетомол по ситуации. Сейчас думаю, в нашем случае ,надо было ацикловир пропить.

Olga090909

Ацикловир как назначают?

Светящаяся

по 1/4 2раза в день

Девочки, ставьте детям прививку от ветрянки, кто еще не болел. Всяко лучше чем ацикловиром детей травить и чесаться

Мама

Я против прививок т.к есть печальный опыт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы