ветрянка

мы в январе переболели. Мазали фукорцином, супрастин, ацикловир пили, температура была 38.3-38.8 4 дня, пили на ночь парацетамол. Педиатр сказала что с момента первого высыпания можно идти в садик через 10 дней (обычно). У нас новые прыщики вылезали 4-5 дней и через неделю после последнего мы пошли в садик. Я решила его дома еще 3 денька подержать тогда.

Мама ставьте детям прививку от ветрянки, кто еще не болел. Всяко лучше чем ацикловиром детей травить и чесаться

вот даже не собиралась еще и от ветрянки прививки втыкать Вы от каждой болячки ребенка колоть будете???

mamuljadani

Лучше буду мазать зелёнкой чем поставлю прививку!

А вакцины все равно в городе нет.

Мама Девочки, ставьте детям прививку от ветрянки, кто еще не болел. Всяко лучше чем ацикловиром детей травить и чесаться

Лучше потравлю ацикловиром, чем вакциной. Кстати, прививка не гарантирует, что ребёнок не заболеет.

Olga090909 по 1/4 2раза в день

Вы про ацикловир или супрастин?

Мама Девочки, ставьте детям прививку от ветрянки, кто еще не болел. Всяко лучше чем ацикловиром детей травить и чесаться

Да уж точно

Автор, можно я спрошу в вашей теме?)) - у меня сыну 6 лет и до сих пор не болел. Даже с больным ветрянкой контактировал 2 раза и не заразился почему так? Может человек вообще ей не болеть?

средняя заболела 25 января, отсидела дома ровно 10 дней, мелкий заболел 07 февраля - сегодня выписали в садик. Кроме зеленки ни чем не мазались. Среднюю сдуру еще сначала кастелянкой мазала вместо зеленки, так она очень плохо смывается. Темп-ры не было у обоих, но у младшего сыпи было МОРЕ просто, и в глазах, и во рту и в попе (уж простите). Для глаз: капали Тобрекс, во рту сказали обрабатывать слабым раствором марганцовки, в попе тоже марганцовкой, на половых губах у дочери - тоже марганцовкой. Высыпания 4-5 дней.

Olga090909 автор темы кроме зелёнки и Супрастина ничего не назначали

и не надо ничего
У меня сейчас третий ребенок уже проходит эту болезнь. Уже заживать начало.
Ничем, кроме зеленки (ито на местах, скрытых одеждой) не "лечились"

KаRаLеVа Даже с больным ветрянкой контактировал 2 раза и не заразился

а вы прочитайте про симптомы - сыпи может и не быть. У меня муж не болел ни в детстве, ни сейчас, когда дети болели.
Может, просто болезнь протекала без сыпи и не заметили. У дочи в этот раз 4 дня температура 37,1-37,5 не выше, но обсыпало всю-всю.

Astrum*

супрастин по 1/4 2 раза в день а ацикловир по 1/2 2 раза в день.Но сегодня вызывала врача нам назначили антибиотик

KаRаLеVа Автор, можно я спрошу в вашей теме?)) - у меня сыну 6 лет и до сих пор не болел. Даже с больным ветрянкой контактировал 2 раза и не заразился почему так? Может человек вообще ей не болеть?

Может. До поры до времени. У нас препод из универа в 29 лет заболел. Тяжко ему пришлось... Так что лучше на всякий случай ближе к подростковому возрасту сдать кровь на антитела, а если их не найдут, поставить прививку. У пожилых ветрянка даже к летальному исходу приводит из-за осложнений.

Olga090909 супрастин по 1/4 2 раза в день а ацикловир по 1/2 2 раза в день.

А ребёнку сколько? Дозировка ацикловира какая-то маленькая. Его обычно 4-5 раз в день назначают.

Olga090909 .Но сегодня вызывала врача нам назначили антибиотик

Из-за чего? Ещё какие-то симптомы добавились?
Мне кто-нибудь всё-таки ответит:

Astrum* У меня младшая заболела. Старший дома на карантине, в садик пока нельзя. Инкубационный период 21 день с какого дня считать будут?

Astrum* А ребёнку сколько? Дозировка ацикловира какая-то маленькая. Его обычно 4-5 раз в день назначают.

Ребёнку 2года

Astrum* Из-за чего? Ещё какие-то симптомы добавились?
Мне кто-нибудь всё-таки ответит:

Воспалились очень сильно лимфоузлы и температура держится

Olga090909 Ребёнку 2года

Моей дочери столько же. Педиатр назначила по 200мг ацикловира 5 раз в день в течение 5 дней. По 1/2 2 раза в день - это ничто. В инструкции другие дозировки.

mamuljadani Вы от каждой болячки ребенка колоть будете???

От ветрянки сейчас в календаре прививок обязательных.

Astrum* У нас препод из универа в 29 лет заболел. Тяжко ему пришлось...

+. Старший заболел в 10 лет, после нее весь учебный год болел вирусней тяжело, очень часто, раз 8 за учебный год, с температурой постоянно, пневмония была....Младшему за неделю до этого поставили прививку, не заболел, но он еще грудной тогда был.

Каспер

А мы вообще прививки не ставим т.к есть печальный опыт вакцинации старшей

У нас в садике за 2 месяца почти вся группа переболела, мы вот в последнюю очередь попали , высыпаний ПРОСТО УЖАС КАК МНОГО.......... Назначили Ацикловир и конечно зеленочку.......У мальчика в группе прививка поставлена, но все равно наши просто сначало пятнышками покрылись, а он сразу водными пузырями причем полно и сразу.... Ну, что могу сказать Ветрянка была всегда, ЕСТЬ И БУДЕТ. и ни куда от нее не спрятаться!!!!!Если видишь у девчонки на мордашке след зелёнки,не простые это мушки,а прекрасные веснушки.

Девочки сидим с ветрянкой с 14.02 сегодня нас выписали,нормально ли это?И ещё я сама не болела ветрянкой кто знает через сколько возможно заразиться с детём контактировала с начало болезни?!

нас тоже сегодня выписали,но купала сейчас сына,а у него есть красные прыщики,лимфоузлы всё так же воспалены.Врач даже не глянула на ребёнка сидела уткнувшись в бумажки.И это называется заведующая вела приём.Завтра снова пойду на другой участок.

С ветрянкой на 10 й день выписывают, это нормально. Уже не заразно.
Если Вы не болели, то ждите начала высыпаний с 10 по 21 день с момента контакта.

Olga090909 автор темы

Фукорцин, зеленка, мазать постоянно чтоб все подсыхало, не мочить, не чесать. По квартире в трусиках ребенок ходил чтоб болячки не натирать. Все что мы делали.

ЯКрасотулька

Спасибо,мы всё это делаем!

Мне сегодня Сказал педиатр, что у грудничков иммунитет до 3 мес от ветрянки, переживаю, у старшей в группе карантир по ветрянке, 1 чел заболел, моя завтра идет в садик, вдруг заболеет, а дома младший 1 мес, у кого-то болели совсем лялечки?

ЯКрасотулька По квартире в трусиках ребенок ходил чтоб болячки не натирать.

Лучше одеть во что-то свободное, чтобы лишний раз не расчёсывал.

ЯКрасотулька не мочить

А что будет? Я мочила у обоих.

Ничего не будет. Мы вообще душ принимали, ибо ребзь потел, и чтоб не чесался встали под тепленький душ.... он освежился и ему легче было

Ну вот видимо и я начала заболевать ветрянкой!Сын переболел,а до меня только на 18 сутки дошла эта зараза.Как то странно появляются прыщи вчера 2-3,сегодня 2-3,температуры пока нет.Чего ждать кто болел во взрослом возрасте расскажите как всё проходит?!

нет таких кто болел во взрослом возрасте???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы