стоит ли ставить прививку от ветрянки?

Мы в свое время(лет так 7 назад)специально ходили к подруге и заставляли детей обниматься.Ох ка на нас потом ругались в его садике))Ну и ладно,зато у меня сына с иммунитетом,хотя моя сестра,мы жили на тот момент с родителями,(в 13) по новой болела.Якобы в два года она слабо ей переболела)А прививка я вам как воспитатель скажу уж эта точна не нужна!!!!!!

Мы в свое время(лет так 7 назад)специально ходили к подруге и заставляли детей обниматься.Ох ка на нас потом ругались в его садике))Ну и ладно,зато у меня сына с иммунитетом,хотя моя сестра,мы жили на тот момент с родителями,(в 13) по новой болела.Якобы в два года она слабо ей переболела)А прививка я вам как воспитатель скажу уж эта точна не нужна!!!!!!

Mrss . Болезнь развивается постепенно, организм на нее реагирует тоже постепенно, мобилизуя свой иммунитет. Прививка - разом, иммунитет в растерянности. Образуются ли в такой ситуации антитела - большой вопрос.

Уважаемая, медицина - не ваш конек, не стоит изрекать глупости с умным видом.... Постепенно у нее болезнь развивается вирусы поодиночке заходят, что ли?

аноним автор темы у на с ВЭБ врач сказала

ключевое. большая часть советчиков это и не отразила, попросту не знает о чем речь. ваше право верить врачу либо внимать коллективному разуму. решайте, ребенок ваш, и проблемы если что тоже

Astrum*

Я знаю ребенка который дважды переболел ветрянкой за полгода. И в инете читала что ветрянка бывает не один раз в жизни. Мое мнение- прививку надо ставить. Чтобы ребенок легче перенес заболевание и поменьше было бы высыпаний, от которых иногда остаются шрамы.

За границей в некоторых странах массово детей стали прививать от ветрянки примерно 25 лет назад. На данный момент иммунитет у первых привитых сохраняется, то есть скорее всего эта прививка защищает на всю жизнь.
Тут в соседней теме отписывались мамочки детей с ветрянкой, все травят детей ацикловиром в качестве лечения и жаропонижающими. Чем ацикловир и жаропонижающие лучше прививки для меня загадка. Я за прививку. У родственницы на лице, кстати, от ветрянки шрам остался, болела в детстве, вот так неудачно, не особо видно сейчас, но она его и маскирует.
Если сейчас ребенок переболеет ветрянкой, то вирус останется на всю жизнь. Во взрослом возрасте до 30 процентов таких вирусоносителей заболеют опоясывающим лишаем, чаще всего после 50 лет, когда иммунитет ослабляется, но бывает и в более молодом возрасте. Иногда опоясывающий лишай переносится легко (я сама перенесла в 32 года, бедро слегка поболело пару недель и сыпь небольшая), но часто это крайне болезненная штука, причем боль от опоясывающего лишая может сохранятся несколько лет. И болеть опоясывающим лишаем можно несколько раз. Если никогда не болели ветрянкой (например, потому что поставили прививку), то не заболеть опоясывающим лишаем.

Я своим детям поставила прививку от ветрянки, себе думаю поставить прививку от опоясывающего лишая (правда надо уточнить, можно ли ставить в моем случае, раз я уже один раз переболела, повезло легко отделалась, но можно снова заболеть)

мы поставили бесплатно в поликлинике японскую оковакс. предложила педиатр, в чьей компетенции я не сомневаюсь. по ее словам прививка дает такую же реакцию как перенесенное заболевание, т.е. выработку антител на всю жизнь.
но у нас, как и в вашем случае, есть доп.факторы "за": частоболеющий, ослабленный иммунитет, да и анамнез весьма тяжелый, поэтому в нашем случае заболеть любой "детской" болезнью - огромный риск. из тех врачей, у которых мы наблюдаемся, никто против прививки не высказался.
саму прививку перенесли легко.
п.с. вот тут многие пишут, мол специально заражают ребенка от болеющих - по вашему это лучше прививки? какое то средневековое мракобесие.

Лилит_Es болезнь мутирует в последние годы активно

Тогда и вакцина не даёт никаких гарантий.

Mrss Болезнь развивается постепенно, организм на нее реагирует тоже постепенно, мобилизуя свой иммунитет. Прививка - разом, иммунитет в растерянности. Образуются ли в такой ситуации антитела - большой вопрос.

Мама Если никогда не болели ветрянкой (например, потому что поставили прививку), то не заболеть опоясывающим лишаем.

Болеют и после прививки. Получается переболевшим привитым всё равно грозит опоясывающий лишай?

Мама Тут в соседней теме отписывались мамочки детей с ветрянкой, все травят детей ацикловиром в качестве лечения и жаропонижающими. Чем ацикловир и жаропонижающие лучше прививки для меня загадка.

А привитым заболевшим ацикловир не назначают? Мы, кстати, жаропонижающие не давали. 37 с копейками сбивать смысла не вижу.

шпингалeтки

Может, Вы мне подскажете, через сколько контактного по ветрянке ребёнка в садик можно вести? Инкубационный период 21 день с какого дня считают? А то вдруг старший не заболеет. С младшей в пятницу на приём, а меня разбирает любопытство.

ms.lora Мы поставили, когда еще маленькие были. Два раза были в контакте с больными, не заболели.

ну мы не ставили прививку и тоже 2 карантина в группе в садике прошли мимо нас, мой не заразился от других детей. Заболели с 3-го раза только .. Но я ведь не отговариваю других от прививки, хотите - колите, ребенок ваш, у всех свое мнение

Мама Если никогда не болели ветрянкой (например, потому что поставили прививку), то не заболеть опоясывающим лишаем.

а если болели ветрянкой с прививкой, то тоже никогда не заболеете этим лишаем? Прививка от ветрянки это гарантированная защита от опоясывающего лишая в будущем? (Я просто спрашиваю безо всяких подковырок, потому что незнаю этого)

аноним автор темы

Вакцины в городе нет!А от насморка если ставить начнут тоже поставите?

не ставила вакцину от ветрянки, этой осенью переболели, для старшей 3г вообще не заметно прошло, насчитала 30 прищиков, а вот младшая 1,8г вся обсыпана была, главное не мочить тело, тогда прыщиков почти не будет, а мелкая у меня в подгузник ходит и все в рот сует, постоянно водой ее мыли и мочили, вот ей всех тяжелее и было.ни какой температуры, и проблем, мазали кастелянью, за 5 дней все прошло. за чем привика, если организм сам может справится.

я бы поставила прививку. После нее болезнь легче протекает

Аноним главное не мочить тело, тогда прыщиков почти не будет

болезни грязью не лечат и прыщики в воде не распространяются.

как говорит Комаровский - если у вас в семье ветрянка тяжело протекала, то стоит поставить вакцину, а если пару прышиков и без особой температуры - в этом нет необходимости.

Лилит_Es Сейчас говорят об учащении случаев повторного заражения.

вообще- всегда много чего говорят.

Лилит_Es А есть статистика по заражениями привитых? какой % от общего числа вакцинированных? просто интересно.

тоже из разряда "говорят"

Лилит_Es но ветрянка может вызвать и осложнения в виде энцефалита, пневмонии, отитов.

т.е. прививка таких осложнений дать не может?

Mrss Прививка - разом, иммунитет в растерянност

Образуются ли в такой ситуации антитела - большой вопрос.

+++

Лилит_Es А так, прививки у нас в стране - дело добровольное, поэтому каждый сам решает.

Astrum* Может, Вы мне подскажете, через сколько контактного по ветрянке ребёнка в садик можно вести? Инкубационный период 21 день с какого дня считают?

Вопрос уже не актуален. Старший заболел. На 13-ый день после младшей.

Mam2 болезни грязью не лечат и прыщики в воде не распространяются.

Педиатр наша купать запретила. Всё равно буду ополаскивать под душем, как и младшую.

Мы не ставили,обе переболели в 9 лет,легко,без температуры,высыпания 3 дня были и все.

Mrss

мама78

1. Ребёнок проконтактировал с заболевшим, в организм попал вирус. Иммунитет стал вырабатывать антитела.
  2. Ребёнка вакцинировали. Искусственным путём в организм попал вирус. Иммунитет стал вырабатывать антитела.
    Разница в выработке антител в чём?
    Вы своим детям вообще никакие прививки не ставите? С иммунологами консультировались?

Astrum* Педиатр наша купать запретила. Всё равно буду ополаскивать под душем, как и младшую.

мы душ принимали,но не вытирались,а промакивали,правда голову не мыли шампунем целую неделю,пока корочки не отпали.

Oxra А прививка я вам как воспитатель скажу уж эта точна не нужна!!!!!!

мнение воспитателя для меня менее ценно, чем врача. Честно, не обижайтесь,но воспитателей как раз считаю менее грамотными и компетентными в вопросах прививок

Олененооок у на с ВЭБ врач сказала
ключевое. большая часть советчиков это и не отразила, попросту не знает о чем речь. ваше право верить врачу либо внимать коллективному разуму.

я и вижу, что никто ЭТО не отразил, а гоорят про Здоровых детей и ветрянку...

мама мы поставили бесплатно в поликлинике японскую оковакс

ничего себе! а как ее тем более бесплатную выпросить-то?

мама но у нас, как и в вашем случае, есть доп.факторы "за": частоболеющий, ослабленный иммунитет, да и анамнез весьма тяжелый, поэтому в нашем случае заболеть любой "детской" болезнью - огромный риск. из тех врачей, у которых мы наблюдаемся, никто против прививки не высказался.

Вот вам огромное спасибо! Почти все остальные даже не прочитали Вводные данные о ребенке, а высказываются просто о болезне! Вы единственная почти меня поняли,поставлю все-таки обязательно, а не как из средневековья ребенка мучить ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ ПОЖИЗНЕННЫМИ вирусами (вирусоносительством)

Аноним Вакцины в городе нет!

а что с ней?

Аноним А от насморка если ставить начнут тоже поставите?

нет, задала конкретный вопрос про конкретную вакцину, все подряд не ставлю. Не понимаю вашего сарказма.

Старшей (13 лет)поставили оковакс,в младшем возрасте не переболела,так как ни в одном садике не было ветрянки.Я сама переболела ветрянкой в 12 лет,чуть не померла,не хочу такого испытания своему ребенку.Даже если и заболеет,то должна перенести легче.Младшей пока не ставлю.

Аноним главное не мочить тело, тогда прыщиков почти не будет

сын летом заболел, не вылазил из бассейна, темпы не было, прыщиков было мало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы