стоит ли ставить прививку от ветрянки?

аноним автор темы а как ее тем более бесплатную выпросить-то?

нам сама педиатр предложила в поликлинике по м/ж, правда это было год назад, может что то поменялось, но вы спросите и у педиатра, и в процедурном. в конце концов можно и платно поискать, в той же новой больнице.

аноним автор темы Вы единственная почти меня поняли,поставлю все-таки обязательно, а не как из средневековья ребенка мучить

вам спасибо, что ответ мой заметили) а то тут очередная антипрививочная кампания разворачивается. поясню, как мне объясняла наша педиатр: допустим здоровый ребенок, с хорошим иммунитетом - ему в принципе заболеть ветрянкой не страшно, а вот если ребенок имеет слабый иммунитет в силу каких то обстоятельств, то болезни, тяжелее орви, могут привести к очень плачевным результатам: иммунитет не справится и либо болезнь будет протекать очень тяжело, либо придется подключать серьезную терапию. мой ребенок с двумя листами диагнозов при рождении привит всеми вакцинами, это полностью поддерживают специалисты по реабилитации: то что обычный ребенок может перенести легко, ребенок, отягощенный факторами риска, может вообще не перенести.

если бы раньше знала про прививку от ветрянки - обязательно бы сделала.
Дочка у меня отделалась около 20 прыщичками. А вот мелкого с ног до головы обсыпало, живого места не было. Так переживала, что все это расчешет, и ямки останутся

мы в декабре тоже Оковакс делали бесплатно, по месту жительства. Ничего выпрашивать не пришлось.
Я даже редко болеющей дочери предпочла поставить, а уж при наличии разных проблем типа ВЭБ и тем паче - сам Бог велел. Эта "Легкая и безобидная" болезнь в ряде случаев и летальный исход может иметь.

спасибо всем! Попробую выпросить мелкому, а вот старшему по месту жит-ва наверное не поставят? Он садичный... Сомневаюсь, стоит ли ставить в марте, хотя уже итак целый год прививку откладываем...

Я уже в течении года нахожусь в раздумье про эту прививку. Пол года назад меня убеждали что надо бы поставить так как могут быть осложнения даже если дочь легко перенесёт ветрянку то потом ей это откликнется различными осложнениями в течении жизни. Я вроде уже решилась поставить, но на очередном проф. осмотре младшего сына спросила у врачей, а не вошла ли прививка от ветрянки в национальный календарь?! На что мне был дан ответ что нет не вошла и вообще вакцину направили на доработку так как были случаи заболевания ветрянкой у привитых детей. Сама я в детстве болела ветрянкой перенесла легко. А вот жена моего брата в детстве заболела ветрянкой и перенесла её довольно тяжело. Во первых все высыпания пошли не снаружи по телу, а внутри весь рот был покрыт этими пузырьками так что она есть и пить не могла. Во вторых в следствии этого началось заражение крови и самое печальное, что при переливании крови ей занесли гепатит В. Я в детстве практически не болела иммунитет у меня до определенного возраста был железный вот и получается что я перенесла легко ветрянку. А жена моего брата была крайне болезненным ребёнком постоянные ангины причём гнойные. Итог всё зависит от иммунитета?

от иммунитета, конечно. Я читала у Комаровского: "Когда мы слышали, что в отделении гематологии ветрянка, мы понимали, что половина детей ее не переживет".
Я только не поняла: почему вы говорите, что ветрянка не вошла в нацкалендарь? А почему ее тогда всем делают бесплатно, и выпрашивать ничего не приходится? В рамках пилотного проекта, что ли?

Марлен всем делают бесплатно

Вакцинация против ветряной оспы входит в региональный календарь профилактических прививок Свердловской области, как и некоторые другие прививки, которые еще не вошли в национальный календарь прививок

аноним автор темы нет, задала конкретный вопрос про конкретную вакцину, все подряд не ставлю. Не понимаю вашего сарказма.

С вакциной тоже дети болеют

аноним автор темы я и вижу, что никто ЭТО не отразил, а гоорят про Здоровых детей и ветрянку...

Я ребёнка на всё это не проверяла. Только на ЦМВ по случайности, обнаружили. К спецам я не пошла, считаю, что анализы лечить не надо.

Марлен Я читала у Комаровского: "Когда мы слышали, что в отделении гематологии ветрянка, мы понимали, что половина детей ее не переживет".

Ну Вы сравнили...

Да нет, я не для того, чтобы сравнить. Разные вещи, это понятно. Я просто хотела сказать, что тяжесть течения зависит от иммунитета - для ЧБД со слабым иммунитетом и вирусной нагрузкой ветрянка может обернуться тяжелыми осложнениями, а при иммуносупрессии и вовсе оказаться смертельной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы