Мамы аллергиков, а как бы вы поступили?

обращаюсь к мамам аллергиков - как бы вы поступили в следующей ситуации:
Сыну 6 лет, ходим в муник подготовительная группа. Сын аллергик- атопический дерматит, полиноз. С этими проявлениями справляться научились в период обострения, всю дорогу ходили в садик нормально. Но в подготовительной группе началось. С сентября по ноябрь три обструкции (снимали в стационаре), потом три месяца сидели на сингуляре и беклазоне - отходили нормально. Сейчас лечение закончили и начинается опять - то с заложенным носом забираю, то со свистами в груди. Домой приходим - состояние становится нормальным. Пока в сад не ходим - все хорошо. Короче, спустя пол года до меня дошло, что явно в этой группе что-то, что вызывает такую реакцию. Что - понять не могу. Думаю - может плесень какая, может еще что-то.
Вот и думаю, что делать - водить в садик и пить противоаллергенные или бросить нафиг уже этот садик. 6 лет - через пол года в школу. Боязно конечно одного дома оставлять, но как говориться из двух зол.... Ребенок садик категорически бросать не хочет, там друзья, общение. Папа работает посменно, поэтому по сути, ребенку придется сидеть дома одному максимум пару дней в неделю. Вот что делать?

искала бы другой садик или няню на те два дня, когда папы нет дома.
Но моей шестилетке 1,5 года до школы.

Аноним автор темы Что - понять не могу. Думаю - может плесень какая, может еще что-то.

может быть на средства,которыми обрабатывают посуду,полы и проч?

Света-35 может быть на средства,которыми обрабатывают посуду,полы и проч?

да на что угодно может быть
может, на комнатное растение какое
может, на витаминные добавки в компот/напиток
может, на порошок, которым стирают вещи соседа по шкафчику....

А в школу как пойдете? еще ведь хуже все....жить изолированно не получается....лечить и в коллектив, другого не дано, самое главное успокоиться самой....) и ребенка настраивать на позитив.....промывайте нос соляными растворами чаще...смывайте аллергены, после сада душ....для носа и тела.....учитесь с этим жить....трудно, сами иногда в панику впадаем..хотя все знаем . и физические нагрузки, лимфу разгоняют, в секцию обязательно...где чисто... успехов...

mam_М в школу как пойдете? еще ведь хуже все....жить изолированно не получается....

А нормально. В школах обычно просторнее. Какая-то беда в конкретном помещении и не надо обострять. Это не тот случай, когда работают призывы раз и навеки вылечить.

mam_М промывайте нос соляными растворами чаще...смывайте аллергены, после сада душ....для носа и тела.

А весь день ребенок будет маяться и свистеть? А смысл?

Кобра А весь день ребенок будет маяться и свистеть? А смысл?

Аквалором может и в садике перед сном промыть...сам

Кобра А нормально. В школах обычно просторнее. Какая-то беда в конкретном помещении и не надо обострять. Это не тот случай, когда работают призывы раз и навеки вылечить.

Нам тяжело дался 1 классс, садик мелочью показался....хотя в садик тоже последний год по полдня ходили... Сопли полгода не переводились.....то ли аклиматизация к новому коллективу, то ли алергия не понять ведь...
и возможности переодеться и раздеться, дать коже подышать нет.......и это после динамических пауз сидеть в мокрой одежде...в садике проще...футболка, шорты, сандали....А в школе брюки, рубаха+ жилетка...туфли

mam_М А в школу как пойдете? еще ведь хуже все....жить изолированно не получается..

вот тоже про это думаю, всю жизнь не получится бегать .... хотя в лечении аллергии главное - удалить контакт с аллергеном, и вроде ясно уже что вот он, здесь .... Получается намеренно лезть.
А еще май месяц не за горами, когда все зацветет. Его еще как-то пережить надо ...

Зайдите в группу, посмотрите, чем моют, от кого каким парфюмом пахнет, чем рыбок кормят.

Аноним автор темы А еще май месяц не за горами, когда все зацветет. Его еще как-то пережить надо ...

май тогда точно с папой дома...

а вы кровь на аллергены сдавали и скарификацию делали? может сидеть на поддерживающей терапии? сейчас с перепадами температуры воздуха поттаивает все из снега и взвесь в воздухе вся. вам БА не ставят ребенку?

aaa11 а вы кровь на аллергены сдавали и скарификацию делали? может сидеть на поддерживающей терапии? сейчас с перепадами температуры воздуха поттаивает все из снега и взвесь в воздухе вся. вам БА не ставят ребенку?

и кровь сдавали - ничего не выявили, скарификацию делали - на все кроме пыльцы норм, а на пыльцу даже доделать не смогли - ребенок в обморок упал, сказали повторить через год.
БА под вопросом, сейчас обследуемся

Робкая_я Зайдите в группу, посмотрите, чем моют, от кого каким парфюмом пахнет, чем рыбок кормят.

а смысл, можно подумать они перестанут мыть. Из все группы мой один такой. Да и предыдущие три года отходили без проблем, ну кроме мая месяца. Но там мы уже вовсеоружии...
Рыбок у них нет.

Поговорите с воспитателем на тему - что поменялось...
Принесите им средства, которыми дома моете.

mam_М весь день ребенок будет маяться и свистеть? А смысл?
Аквалором может и в садике перед сном промыть...сам

А чем поможет промывание при непосредственном вдыхании аллергена?
Оно помогает ПОСЛЕ контакта.

Аноним автор темы а смысл, можно подумать они перестанут мыть. Из все группы мой один такой. Да и предыдущие три года отходили без проблем, ну кроме мая месяца. Но там мы уже вовсеоружии...
Рыбок у них нет.

Смысла нет - ходим дальше в том же режиме, слушаем ребенкины хочу, лечитесь и доводите до.. До чег овы хотите довести?
Выходов масса, все они очевидные. Самый простой - зайти в группу, посмотреть, вдруг там "случайно" Фери вместо мыльно-содового появился с этого года. Зайти, глянуть, поговорить - быстро, бесплатно, но вам оно не надо. Ок. В чем смысл темы? Просто ПЯ?

Аноним автор темы а на пыльцу даже доделать не смогли

что там с цветами в группе? у вас дома есть растения?
если б дома находилась с ребенком, то наверное водила бы на прогулки 2 раза в день в садик чтоб с друзьями общался. ну и обследовала бы, к аллергологу и пульмонологу.

и про парфюм у воспитателя. нянечки узнала бы, не меняли ли? может и на него реакция быть

Аноним автор темы потом три месяца сидели на сингуляре и беклазоне - отходили нормально.

ну и я не врач. но если он у вас на гормоны реагирует улучшением явным, то тут можно очень сильно задуматься все-таки про БА. ставить диагноз и проводить поддерживающую терапию.

Кобра А чем поможет промывание при непосредственном вдыхании аллергена?
Оно помогает ПОСЛЕ контакта.

тем же, чем чаще пыль вытираешь, тем в доме чище...

aaa11 ну и я не врач. но если он у вас на гормоны реагирует улучшением явным, то тут можно очень сильно задуматься все-таки про БА. ставить диагноз и проводить поддерживающую терапию.

Думаете, что диагноз БА облегчит ситуацию?....а поддерживающая терапия только усугубляет положение печени......это из моего личного опыта воспитания 2 детей алергиков....у старшего БА стояла с 2 лет и печень посадили.... с младшим проще....стараешься другими способами, не традицинонными медицинскими, уйти от проблем, и облегчить ситуации..

kvetek да на что угодно может быть
может, на комнатное растение какое
может, на витаминные добавки в компот/напиток
может, на порошок, которым стирают вещи соседа по шкафчику....

Так и есть. Сложно найти аллерген.
Современные антигистаминные препараты можно пить годами без перерыва. Попейте ежедневно неделю-другую - посмотрите, как будет.
Научите ребенка часто мыть лицо и руки, промывать нос соленой водой (дать с собой спрей). Попросите воспитателя напоминать.

mam_М Думаете, что диагноз БА облегчит ситуацию?..

да, я астматик с 3 лет.

mam_М .а поддерживающая терапия только усугубляет положение печени..

и на гормонах была долго. ничего не посажено. сейчас препараты намного лучше. чем 15 лет назад. тем более при пользовании баллончиком и небулайзером влияние вообще минимально, я считаю.
и да. у меня тоже 2 аллергиков, у старшего 5 летнего стоит БА с 4х. младшей 2-и она прямо "летит" к этому диагнозу, к сожалению.
а при поллинозе и четко выявленной реакции на цветение не снимают приступы, а профилактируют. за месяц до сезона начинают антигистаминное принимать.

может в специализированный садик?

Аноним автор темы как бы вы поступили в следующей ситуации

Я бы забрала из сада. До мая 2 месяца осталось, в мае вообще лучше из дома не выходить или уехать куда-нибудь, где все уже отцвело. А там уж лето. Нет ничего хуже, чем страдающий от поллиноза ребенок. У самой двое таких. В мае только Бородуалом спасаемся. И не верю я, что аллергию можно вылечить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы