Гигиена деток и собак

Стал недавно папой двух девочек-двойняшек, скоро нам будет месяц, соответственно планируем отказаться от купания в кипяченой воде и маленькой ванночке в пользу большой ванны и воды из под крана. В семье у нас имеется собака, среднеразмерная дворняга, выгул ее происходит на улице и после улицы ее надо мыть, зимой по снегу еще получается обойтись тазиком с водой, но вот весна-осень это караул, собака приходит грязная по самую холку и отмывать ее приходится в ванне под душем в течении минут 15и.. Дедушки-бабушки в шоке от того что в одной ванне будет купаться собака и детишки (по очереди разумеется ;-) ), уговоры что я буду тщательно мыть ванну после собаки не помогают. Буду рад услышать что вы опытные мамы и папы думаете по этому поводу.

Результаты опроса

Купать в одной ванне можно, не париться за отмывание ванны, больше грязи - здоровей ребенок
7.3%
Купать в одной ванне можно, но тщательно мыть ванну перед детьми
79.3%
Купать в одной ванне нельзя!
13.4%
Проголосовало: 82

Комбинезон собаке на грязь купите и будет гораздо легче

Собаку- то глистогоните, обрабатываете?
У меня, например, вообще нет возможности собаку в ванне мыть. Только лапы в тазике. И комбинезон по 3 раза на дню стираю.

я купаю собаку, потом ванну протру, горячей водой сполосну. и нормльно. ребенок обычно через часа 2 купается после собаки
а собаку можно в маленькой купать

Вот честно говоря не уверен насчет комбинезона - лапы все равно грязные очень сильно, в тазу толком не промыть, да и закрывает он собаку не герметично (ну по понятным физиологическим причинам), в осенне-весенний период без душа мне кажется не обойтись.. Хотя конечно с ним меньше грязи попадет в ванну при мытье собаки, сам комбез можно и в раковине мыть.
Кстати да, надо проглистогонить, последний раз с полгода назад это делали, сейчас собаку не подпускаем к детям и даже в комнату с детьми она не заходит, сами после нее руки моем в обязательном порядке но проглистогонить конечно надо.

Uduzr

Не, ну полностью грязное пузо и только кончики лап- это разные вещи. Мне с овчаром тазика достаточно.
А вот в деревне, где бегает голышом, у него есть старая личная ванна. Там мою. Но сами мы там не купаемся.

У нас второй вариант.

Maro я купаю собаку, потом ванну протру, горячей водой сполосну. и нормльно. ребенок обычно через часа 2 купается после собаки а собаку можно в маленькой купать

Вот я тоже не вижу в этом ничего страшного, но дедушки-бабушки люди с тонкой душевной организацией им дай волю они бы все спиртиком продезинфицировали... В маленькой купать собаку уже тоже думал как вариант, только грязную воду опять же девать куда-то придется..

Я бы не стала. А може купать собаку в маленькой ванночке? Как-то брезгливо мне в одной ванне. А воду из маленькой ванночки в унитаз сливать.

Uduzr

В унитаз?

Тогда еще вопросик раз уж много проголосовало за второй вариант - моющее средство какое-нибудь безопасное для детишек порекомендуете? Где то читал что только пищевая сода и ничего более, пемолюксы всякие понятно что нельзя но может есть что то безвредное и нормально моющее?

Ну теоретически можно и в унитаз, но это надо ванночку с этой водой вынести из ванной занести в весьма компактный туалет и не уделать все грязной водой ) В принципе вариант рабочий, особенно если совместить с комбинезоном для экономии воды. Вопрос только в целесообразности этих ухищрений. Может быть первые 6 месяцев и стоит а дальше по второму варианту?

Uduzr им дай волю они бы все спиртиком продезинфицировали...

так дайте - пусть дезинфицируют

Uduzr только пищевая сода

дешево и сердито, а то каждый раз начищать ванну разориться можно

Uduzr автор темы скоро нам будет месяц, соответственно планируем отказаться от купания в кипяченой воде и маленькой ванночке

мы безо всяких собак купались в маленькой месяцев до шести, никто себя ущемленным не чувствовал )

Uduzr сейчас собаку не подпускаем к детям и даже в комнату с детьми она не заходит

Почему, а как же знакомство с новыми жильцами????

ПО теме дочь и стробака (стаф) купаются в "одной" ванне с месяца дочкиного. Все живы-здоровы, но некоторых несобаковладельцев это очень смущает. Да спим тоже все вместе!!!! И счастливы!

Uduzr Тогда еще вопросик раз уж много проголосовало за второй вариант - моющее средство какое-нибудь безопасное для детишек порекомендуете?

Чищу средством для акриловых ванн, любым, последнее вроде Баги называлось. Еще сейчас куча органических средств(типо натуральные). После чистки тчательно ополаскиваю ванну.

Uduzr автор темы Стал недавно папой двух девочек-двойняшек, скоро нам будет месяц

Во-первых, поздравляю!
По теме: выбрала второй вариант. Когда мой сын был ровесником Ваших дочерей, у нас в семье было две собаки среднего размера и средней волосатости. Мыли собак, мыли ванну, мыли ребенка. Никакой особой дезинфекции - пемолюкс что-ли да мыло. Все. Спирт, хлорку и иже с ними - в топку. Нормальная, домашняя собака, привитая и обработанная - ну грязь, ну шерсть. У Вас девицы подрастут - будут собаку за уши кусать и хвост облизывать, а также есть собачий корм, полоскать руки в собачьей воде и т.д.

Uduzr сейчас собаку не подпускаем к детям и даже в комнату с детьми она не заходит, сами после нее руки моем в обязательном порядке

Вы сильно заморачиваетесь, да и собаку пожалейте, ей может тоже сейчас одиноко...

Ну мы честно говоря в большой ванне купать еще не пробовали, хочется чтобы дети с детства бороздили просторы но может быть и правда покажется не удобным, не знаю.. В любом случае спасибо всем кто ответил!

mari 83 Почему, а как же знакомство с новыми жильцами????

Камила Идрис Вы сильно заморачиваетесь, да и собаку пожалейте, ей может тоже сейчас одиноко...

я бы пустила собаку к детям, а то потом будет ревновать - прудить на коляску(я тут читала, что так бывает )

Uduzr автор темы Дедушки-бабушки в шоке меньше информировать родственников.

to Камила Идрис :
спасибо за поздравления, я то не заморачиваюсь, но поскольку живем сейчас у родителей (решили что первые год-два-три нам без помощи двоих дочек не одолеть )) их мнение необходимо учитывать. Собаке ласка тоже достается, никто про нее не забыл )
Собаке дали понюхать детей, на ручках детишек тоже мимо нее сколько угодно носят, она спокойно на них реагирует, просто решили что не стоит лишнему риску подвергать детей в плане шерсти, грязи, аллергенов.

Купаем в общей ванне, перед мытьем ребенка ванну моем. Собака под душем 2 раза в день ежедневно (лапы и живот). Лапы мою с мылом, а то грязь плохо отмывается.

Uduzr но поскольку живем сейчас у родителей

Будьте готовы отстаивать своё мнение и границы влияния родителей. Вы родители, даже если Вы сделаете что-то не так - это будет Ваш опыт. Ваши родители вырастили Вас - пусть теперь дадут возможность Вам вырастить своих детей.

Камила Идрис Будьте готовы отстаивать своё мнение и границы влияния родителей. Вы родители, даже если Вы сделаете что-то не так - это будет Ваш опыт. Ваши родители вырастили Вас - пусть теперь дадут возможность Вам вырастить своих детей.

Это мы уже можно сказать прошли, несколько скандалов и взаимопонимание "кто в доме мама" достигнуто, на крайний случай всегда можем отселиться, просто это тяжелее финансово и самое главное на мамочку будет несравнимо большая нагрузка..

Мы купаем в маленькой ванночке старой для ребенка которая была, но у нас она со сливом, тоненькой струйкой стекает в слив ванной, мою только слив получается. Ну и собака поменьше, ребенок побольше 3,5г. В одной ванной не стала бы купать.

yagos А собачники скажут, что можно и собака чистоплотное животное с бактерицидной слюной

Да- это так. Слюна кошек и кошачьи когти намного опасней.
Кстати да,

Delightik Лапы мою с мылом

У собак всегда своё личное жидкое мыло в литровых упаковках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы