Гигиена деток и собак

второй вариант выбрала.

После мытья собаки, ванну вычистить. У нас, конечно, собаки нет, но мы чистим амвеевским средством+кипяток.

Maro я бы пустила собаку к детям, а то потом будет ревновать

тут согласна на 100%

Ну и совсем в стерильности держать детей тоже не нужно.......
ИМХО

Ну у нас собачка 10 кг, не факт что она вообще в детскую ванночку поместиться и будет там спокойно мыться, хотя приучить пожалуй можно. Ванночка у нас без слива, как-то когда покупали не подумали что может быть нужен он.

я своей привитой и здоровой собакой не брезгую, он такой же член семьи - ну волосатый, ну грязный с улицы.. ну и что? мою в общей ванной, я и обувь грязную там мою, ванну чищу дез.средством и кипятком обдаю, и все - пожалте следующий. мелкий собаку обожает, постоянно обнимается-целуется - никакой заразы или аллергии не было, и быть не могло, т.к. собака постоянно с нами. не заморачивайтесь и не создавайте проблем там где их нет - чистите после собакена ванну и - нет проблем. собака не грязнее воды из под крана)

Мы ребенка маленького в маленькой ванночке вообще не купали и воду не кипятили. Поставили фильтр в душевую кабину (у нас была с глубоким поддоном), там и сами мылись и ребенка купали (продезинфицировав предварительно, конечно). Использовали Доместос для дезинфекции, хорошо промывали потом. Никто ничем не болел. Собак тогда не держали. Сейчас 2 собаки. Ванна одна на всех. Понятно, что после помывки собаки моем ее хорошо тем же Доместосом. А что 2ую ванну ради собак ставить? Теоретически можно конечно поддон из-под душа поставить для собаки, если место позволяет.

мама я своей привитой и здоровой собакой не брезгую, он такой же член семьи - ну волосатый, ну грязный с улицы..

ну так-то собака ходит по какашкам-говняшкам-ссякам - так что там не просто "грязь"
по теме - голосовала за 2-ой вариант

сыну 2 года, до сих пор нежно любит ванночку детскую, но вам не вариант с двумя, конечно. В одной ванной с собакой не стала бы купать детей.

была немец овчарка (купили ее в 89 году), мне 7 лет, сестре 7 мес, собаку мыли в ванной, потом ванну мыли порошком, и потом сами мылись, иногда просто ванну споласкивали от шерсти.Мы с собакой и целовались и она нас лизала, особенно лицо, с ложки кормили,т.е. я ем например лапшу с котлетой,и этой же ложкой/вилкой собаку кормлю из своей тарелки, короче, нам детям весело было, ничем от нее не заразились, сейчас мне уже 30 лет, живы - здоровы.

я бы не стала купать в одной ванне, но я нифига не собачница, брезгую ужасно. если у вас таких проблем нет, то, наверное, можно дезинфицировать после собаки и купать детей.

Вы даже не представляете как рискует здоровьем детей.....1) обязательно глистогонить каждые 3 месяца
2) лучше отдать собаку хотя бы на время 3)что будете делать когда детки поползут??? И руки с пола в рот???

У меня у самой собака . Ничего не помогло из вышеперечисленного Все равно чтото подхватили. Будем лечиться.... А лучше бы отдали...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы