Отказ от манту - новая фишка

Сегодня написала отказ от манту. Отказ неофициальный, просто на бумажке, меня послали к мед.сестре писать официальный, но мне его НЕ ДАЛИ. Сказали, что если я отказываюсь от манту, то должна сделать анализ на туберк. палочку. Анализ платный и его берут из вены, поэтому делать я его не хочу. Подскажите, как я должна действовать? Правомочно ли меня заставлять делать платный анализ? Как грамотно поступить с юрид. точки зрения?

Лика-2 автор темы должна сделать анализ на туберк. палочку.

это что за анализ?

Лика-2 автор темы Подскажите, как я должна действовать?

Вы не хотите обследовать ребенка на туберкулез другим способом?

в чем причина отказа от манту?

Пройдите диагностику на туберкулез другим способом, принесите результаты, и от вас отстанут на ближайший год.

я бы сделала анализ, что и хочу сделать в след раз. Знаю, что делают этот анализ в инвитро и это безопасно, в отличии от манту.

а почему ребенка не хотите обследовать? а вдруг не дай бог там что?

мы после плохого показателя манту ходили к фтизиатру в обычную детскую поликлинику. И там была мама с грудничком, папа которых амбулаторно лечится дома, у него туберкулез. И вы думаете, что этот папа из дома никуда не выходит? Туберкулез можно подцепить где угодно, и обязательно нужно проверять ребенка каждый год, чтобы вовремя его выявить, иначе последствия могут быть плохими. Чем ваше просто"не хочу" обосновано?

Я тут как-то тему создавала по этому поводу, вот почитайте ))))
отказ от манту

КошкиМышки

еще одна умная нашлась! вы видимо хотите узнать о том, что ребенок болен туберкулезом уже на последней стадии? не дай бог конечно. Только не говорите, что ваш ребенок -то уж точно этой болезнью не заболеет. Так мало того, что может заболеть, так и успеет еще попутно всех перезаражать.

Во-первых, мы делали манту в июне и я не вижу необходимости делать ее каждые пол года. На это мне врач тут же ответила, что допусткается раз в пол года - это безопасно. Только зачем?
Во-вторых, я не против манту, если бы каждый раз когда мы ее делали, ребенок не заболевал очень сильно. Врачи говорят, что это совпадение. Но я не верю в такие совпадения. Три годв подряд в день манту (после нее) у ребенка поднималась Т-ра до 39-40, один раз была сыпь, второй год страшный понос, потом неделю не могли его остановить, третий год страшная ангина, хотя перед манту врач смотрела горло - было типа все хорошо, а после обеда вызвали врача и горло было уже "ужасное".
Насчет других методов, вот мне и предложили другой метод - анализ из вены. Теоретически его можно сделать, но вот практически.... Мой ребенок не дает даже нос закапать, мы держим его втроем, а как сдать кровь из вены, не представляю - просто не хочу ему дополнительный стресс давать.

Лика-2 Во-первых, мы делали манту в июне и я не вижу необходимости делать ее каждые пол года. На это мне врач тут же ответила, что допусткается раз в пол года - это безопасно. Только зачем?

раз в год.
сделайте не манту, а диаскин. он в той же Новой больнице делается платно.

сделайте диаскин-тест. Он более информативен.

Лика-2 ребенок не заболевал очень сильно.

антигистаминное даете? я в прошлый раз не дала, ребенок заболел и анализ манту был плохой.

ну как то ведь надо сделать анализ то, а так да, на Манту может быть аллергия, у нас в карточке у старшего так и стоит поствакц. аллергия

NikLiDa

Автор же написала что они

Лика-2 делали манту в июне

ЗАЧЕМ по прихоти врача проходить ещё раз тубдиагностику??

КошкиМышки ЗАЧЕМ по прихоти врача проходить ещё раз тубдиагностику??

Врач сказала, что у них вызжает бригада, и потом нам придется делать в поликлинике. Допустим. Но я не думаю, что эта бригала выезжает только раз в год. Я помню, когда дочке делали манту, потом еще раза три делали другим детям (которым не сделил в первый раз).
Вот я и хочу сделать попозже.

Лика-2 На это мне врач тут же ответила, что допусткается раз в пол года - это безопасно. Только зачем?

А вы у врача то спросили зачем через полгода снова манту?
Мы повторяли через полгода но уже Диаскин тест и после положительной Манту.
Теперь раз в год делаем Диаскин, по рекомендации фтизиатора, письменной.

Лика-2 автор темы Правомочно ли меня заставлять делать платный анализ

правомерно, они Вам дают выбор, бесплатно манту, либо платно кровь из вены. У меня у детей в 1 мес кровь из вены даже брали, потому, что это необходимо. И Ваш ребенок вполне может выдержать такое, ни чего страшного нет.
Понимаете автор, люди учатся по 6 лет, затем 2 года интернатура, и только после этого они могут работать врачом, вы взяли на себя смелость, без мед образования решать судьбу человека (своего ребенка). Если не доверяете своему участковому врачу, вы в праве поменять его, но действовать самостоятельно, на основе своей интуиции и неких убеждений, не стоит.

Zezka сделайте не манту, а диаскин. он в той же Новой больнице делается платно.

А что это за анализ? Из вены?

Лика-2 Врач сказала, что у них вызжает бригада, и потом нам придется делать в поликлинике.

Вам в садике что-ли хотят сейчас сделать Манту?
Не поняла куда бригада выезжает.

*feona* я бы сделала анализ, что и хочу сделать в след раз. Знаю, что делают этот анализ в инвитро и это безопасно, в отличии от манту.

безопасного нет ничего, даже забор крови может ветси к инфицированию.
чем манту не безопасна?

Лика-2 Врачи говорят, что это совпадение.

и они правы. сделайте диаскин.
в чем сложность? я вообще не понимаю.
я вам лично могу подтвердить, что заразиться ваш ребзь мог в поликилинике и весьма спокойно через 5-6 часов иметь ужасное горло и понос и все что угодно.

Лика-2 Во-вторых, я не против манту, если бы каждый раз когда мы ее делали, ребенок не заболевал очень сильно.

• Такая же хрень. Только кашляет после манту всегда долго-долго. Медсестра говорит-совпадение ( угу, 11 лет). Ставим Диаскин вместо Манту, пишу отказ произвольный.Диаскин в тубдиспансере бесплатный.

Лика-2 А что это за анализ? Из вены?

проводится так же как Манту, вводят другой препарат.
Даже как то непонятны ваши вопросы.
Три года иметь проблемы которые вы связываете с пробой Манту и не поинтересоваться об альтернативных методах это как-то странно.

Лика-2 автор темы Анализ платный и его берут из вены, поэтому делать я его не хочу.

лучше пусть необследованный ходит? Зато мамуля 460 рубликов сэкономила

NikLiDa Туберкулез можно подцепить где угодно, и обязательно нужно проверять ребенка каждый год, чтобы вовремя его выявить, иначе последствия могут быть плохими.

абсолютно верно, учитывая еще и предрасположенность в силу места проживания (климат, наличие множества рассадников - СИЗО, колонии и т.д. и т.п.)
п.с. >NikLiDa И там была мама с грудничком, папа которых амбулаторно лечится дома, у него туберкулез. И вы думаете, что этот папа из дома никуда не выходит?

туберкулез бывает и закрытой формы, не несущей опасность для окружающих

Бэйба правомерно, они Вам дают выбор, бесплатно манту, либо платно кровь из вены. У меня у детей в 1 мес кровь из вены даже брали, потому, что это необходимо. И Ваш ребенок вполне может выдержать такое, ни чего страшного нет.
Понимаете автор, люди учатся по 6 лет, затем 2 года интернатура, и только после этого они могут работать врачом, вы взяли на себя смелость, без мед образования решать судьбу человека (своего ребенка). Если не доверяете своему участковому врачу, вы в праве поменять его, но действовать самостоятельно, на основе своей интуиции и неких убеждений, не стоит.

Я все понимаю, но я МАМА и это мне дает право решать за своего ребенка, по крайней мене сейчас, пока ему 3 года.
Я не против манту, я уже написала, я не хочу делать его раньше, чем положено и причин у меня больше, чем достаточно. А насчет выдержать анализ.... Я тоже раньше так думала, пока не родился ЭТОТ ребенок, который не дает до себя дотрагиваться НИ-КО-МУ. Конечно, можно его держать втроем, он будет орать и вырываться, ему будут тыкать вену, хорошо еще, если с первого раза попадут, но вы бы хотели такого СВОЕМУ ребенку? Тем более без особой необходимости...

И.Вольдемаровна Вам в садике что-ли хотят сейчас сделать Манту?
Не поняла куда бригада выезжает.

да, в садике

Лика-2 да, в садике

Ну и сходите потом в поликлинику когда реальный срок подойдет, в чем проблема то.
Так им и объясните, что не отказываетесь совсем, а планируете на июнь, через год от последней.
И почитайте про Диаскин тест.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы