Отказ от манту - новая фишка

Вопросительная Зато мамуля 460 рубликов сэкономила

Вы не там акцент сделали. Я не хочу, не потому что он платный, а потому что из вены (причины написала выше)

у нас тоже отказ от манту - ну ВСЕГДА она у ребенка расплывшаяся на пол-руки, смысл? но делаем диаскин, каждые полгода, тк моя в группе риска. Никто еще ничего не сказал в нашу сторону. И мне спокойнее - у нас не город, а рассадник туберкулеза

Бэйба Понимаете автор, люди учатся по 6 лет, затем 2 года интернатура, и только после этого они могут работать врачом, вы взяли на себя смелость, без мед образования решать судьбу человека (своего ребенка). Если не доверяете своему участковому врачу, вы в праве поменять его, но действовать самостоятельно, на основе своей интуиции и неких убеждений, не стоит.

Понимаете, Бэйба, у автора в заглавном посте нет ни слова о показаниях к повторной туберкулинодиагностике в течение полугода - чувствуете разницу? Такая диагностика без специальных показаний, без предваоительных настораживающих моментов и т.п., профилактически, проводится раз в год. Это не витаминка и даже не "кровь на что-то" - это введение провоцирующего препарата. И "бригада выезжает и у нас план" - это недостаточная причина для того, чтобы второй раз в течение полугода проводить эту манипуляцию.

Вопросительная туберкулез бывает и закрытой формы, не несущей опасность для окружающих

конкретно у них открытая форма, при мне ж разговор велся. Папа у них лечился в стационаре, потом дома. И новорожденному уже сделали 2 ренгена и постоянно отправляют на обследования из-за контакта.

StiX но делаем диаскин, каждые полгода,

А если нет группы риска, то раз в год ведь?

Подскажите, пожалуйста, название анализа из вены! Очень нужно!

Шумелка Мышь Понимаете, Бэйба, у автора в заглавном посте нет ни слова о показаниях к повторной туберкулинодиагностике в течение полугода - чувствуете разницу? Такая диагностика без специальных показаний, без предваоительных настораживающих моментов и т.п., профилактически, проводится раз в год. Это не витаминка и даже не "кровь на что-то" - это введение провоцирующего препарата. И "бригада выезжает и у нас план" - это недостаточная причина для того, чтобы второй раз в течение полугода проводить эту манипуляцию.

вот-вот. И все предыдущие манту у нас отрицательные

Каспер А если нет группы риска, то раз в год ведь?

так-то вроде да.

Bergenya Подскажите, пожалуйста, название анализа из вены! Очень нужно!

Если именно из вены (не деаскин-тест), то по-простому так и называется "анализ крови на туберкулез". Если по-умному, то "анализ на определение антител к туберкулиновой палочке" или что-то в этом роде.

не знаю ни одного врача который рекомендовал бы диаскин ВМЕСТО манту, после анализов и снимков, если ничего не обнаружили, делают повторное манту и диаскин и сравнивают, при этом на жесткой диете сидим 2 недели

я не ставлю манту, но и отказ не пишу, просто она ставится на абсолютно здоровый организм, а сейчас то сопли, то кашель, то аоллергия какая вылазит, уже 6 мес поставить не можем

Bergenya Подскажите, пожалуйста, название анализа из вены! Очень нужно!

ПЦР-диагностика

Вместо манту еще можно флюорографию ( рентген органов грудной клетки) принести.
Но сначала выясните на основании чего вас в группу риска записали и требуют манту 2 р/год?

покахонтос не знаю ни одного врача который рекомендовал бы диаскин ВМЕСТО манту

тоже первый раз такое слышу, нас направляли в туб.диспансер 2 раза, мы делали снимки, сдавали кровь и только после этого нам ставили диаскин, у нас тоже манту всегда очень большая, нам дали справку и сказали раз в год манту повторять
автор сходите на манту в поликлиннику через пол года

покахонтос

Уточните, ни одного такого бесплатного врача не знаете?
А то платные все как один утверждают что лучше сразу диаскин делать, как более информативный и менее вредный, а манту вообще малоинформативно и его в планах отменить, но пока экономически не тянут, тк диаскин на порядок дороже, вот и шарахают манту, а если подозрительное оно, то на доп диагностику отправляют.
И еще - после нормальных снимков манту вообще можно не делать - они согласно бумажкам взаимозаменяемы. ( в реале и то и то не совсем информативно, по разным причинам)

sonya_l автор сходите на манту в поликлиннику через пол года

С этим ОЧЕНЬ проблемно, я поклялась в прошлый раз, что никогда больше туда не пойду. Если, как говорят врачи, наши болезни в день манту - это совпадение, то значит подцепляет он их в поликлинике, пока 3 часа в очереди сидим.
Буду что-то решать, но раньше лета делать ничего не собираюсь.

покахонтос я не ставлю манту, но и отказ не пишу, просто она ставится на абсолютно здоровый организм, а сейчас то сопли, то кашель, то аоллергия какая вылазит, уже 6 мес поставить не можем

Видимо. у вас врачи хорошие. Наших даже это не смущает, говорят, что Манту - это не прививка и ее можно и не здоровым.

NBF можно флюорографию

детям до 14 лет рентген не делают, без веских на то оснований.

Лика-2 Видимо. у вас врачи хорошие. Наших даже это не смущает, говорят, что Манту - это не прививка и ее можно и не здоровым.

нам фтизиатр говорила, что детям склонным давать аллергическую реакцию на Манту, можно делать её только когда они полностью здоровы

Простите, но по существу никто не ответил. Или никто не знает? Могут ли нас заставить делать этот анализ, если мы отказываемся от манту? Вообще и сейчас в частности, когда еще года не прошло? Или до года я могу делать рожу кирпичом? А после года обязана доказать, что мы здоровы?

а попросите их дать офиц документ, на основании которого Вам конкретно должны делать Манту 2 раза в год

И.Вольдемаровна Ну и сходите потом в поликлинику когда реальный срок подойдет, в чем проблема то.
Так им и объясните, что не отказываетесь совсем, а планируете на июнь, через год от последней.

+++
не подстраиваться же под выезд бригады в садик каждый раз

Сделайте ребенку обзорный снимок в районном тубдиспансере, нам врач-фтизиатр учитывая аллергичность ребенка и его хроническое заболевание, сама предложила не ставить ни манту, ни диаскин. а сделать снимок.

Лика-2 Простите, но по существу никто не ответил

Я же Вам ответила. Законодательно не могут, даже если-бы Вы в принципе отказывались от тубдиагностики. А у Вас даже срок давности последней Манту не прошёл. Конечно же Вы можете

Лика-2 делать рожу кирпичом

La_bruja Сделайте ребенку обзорный снимок в районном тубдиспансере

а зачем? требуется диагностика раз в год
год не прошел, зачем куда-то таскать ребенка?
она же не отказывается от манту в срок, который подошел для ее постановки. Отказывается от преждевременной манту.

покахонтос не знаю ни одного врача который рекомендовал бы диаскин ВМЕСТО манту, после анализов и снимков, если ничего не обнаружили, делают повторное манту и диаскин и сравнивают, при этом на жесткой диете сидим 2 недели

четко в процедурном мне вчера было сказано - если манту плохая, то направляют на диаскин на Попова.
бесплатно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы