Колтуны у ребенка после болезни

ребенок неделю тяжело болел, лежала пластом, было не до расчесывания. Волосы довольно длинные и склонны к спутыванию, а после болезни на голове реальные колтуны, причем у самых корней, т.е. если стричь - то сразу налысо . Расчесываю потихоньку, но по факту приходится вручную разбирать по волоску. Есть способы ускорить процесс? В обычной ситуации хорошо помогает бальзам для волос, но сейчас, после болезни, несколько дней мыть голову не будем...

вот такой спрей используем, его смывать не надо
но у нас колтунов не было

Аноним автор темы сейчас, после болезни, несколько дней мыть голову не будем...

чем болели, если не секрет?

kvetek вот такой спрей используем, его смывать не надо

спасибо, поищу.

Помойте ребенка, вы издеваетесь над ним? Что за болезнь, операция была?

KateS чем болели, если не секрет?

грипп

Аноним автор темы грипп

И кто при гриппе запретил вам мыть ребенка? Вода, ванна всегда облегчаем состояние, снимает интоксикацию. Помойте ребенка и голову, совсем с ума посходили, средние века

BellaDonna Помойте ребенка, вы издеваетесь над ним? Что за болезнь, операция была?

после недели температуры за 40 я мыть ребенка несколько дней точно не буду, тем более респираторные явления еще цветут во всей красе.

Аноним автор темы после недели температуры за 40 я мыть ребенка несколько дней точно не буду, тем более респираторные явления еще цветут во всей красе.

Аноним автор темы

Ну мучайте дальше, от грязи еше и бактеальную подхватит и самозаражает себя дальше

Аноним автор темы после недели температуры за 40 я мыть ребенка несколько дней точно не буду, тем более респираторные явления еще цветут во всей красе.

очень умно
вы ребенка в ледяной воде моете что ли? помыли, вытерли насухо. одели и под одеялко
если температуры нет - мыться можно и нужно. а то еще чо-нить добавите к гриппу

BellaDonna И кто при гриппе запретил вам мыть ребенка? Вода, ванна всегда облегчаем состояние, снимает интоксикацию.

мне никто не запрещал, но из собственного опыта и прошлых болезней ребенка знаю, что мытье у нас провоцирует в лучшем случае затягивание болезни, в худшем случае - рецидив. Мне и самой неприятно мыться, будучи полубольной... Возможно, кому-то мытье помогает, но у нас вот так. Организмы у всех разные. Рисковать не хочу.

Аноним автор темы чем болели, если не секрет?
грипп

И колтуны? Блин, я думала, в реанимации лежали прям :) Что средневековье?

Вымойте ребенка уже, вы чего?

Аноним автор темы после недели температуры за 40 я мыть ребенка несколько дней точно не буду

Угу. Пусть завоняет от ребенка и гнойничковые заболевания кожи пойдут. А они проявятся при таком безобразном отношении к гигиене.

Кобра Что средневековье?

спасибо за позитивный отзыв

Не, ну я думала, реально не было возможности ухода. После реанимации и пролежни бывают. А тут грипп на дому :) Ну вы даете мамо :) Сполосните ребенка. И уж подстригите тогда..

Кобра . в реанимации лежали прям

Да в реанимации и расчесывают, и подмывают. А тут мама дома ребенка держит в таких условиях ни расчесать, ни подмыть, ни помыть.... Ясно, отчего ребенок-то болеет - если грязь такая.

шпингалeтки Пусть завоняет от ребенка и гнойничковые заболевания кожи пойдут.

то есть, вы детей моете при такой температуре? Какие гнойники? Белье меняем, интимные и пропотевшие места протираем, грязь с ребенка еще не сколупывается

шпингалeтки Да в реанимации и расчесывают, и подмывают. А тут мама дома ребенка держит в таких условиях

в-общем, всем спасибо

Я тоже во время болезни и темпы голову у ребенка не мою, но под быстрым душем все равно тело ополаскиваю. Ладно не мыли, а почему не расчесывали волосы-то? колтуны ж от грязных и нечесанных волос. Моей попробуй вечером не расчеши, утром придется свалявшиеся волосы распутывать. А уж после нескольких дней вообще хоть налысо брей.

Аноним автор темы . то есть, вы детей моете при такой температуре

Конечно. И ребенок чистенький-свеженький, самому легче, и температура снижается.

Аноним автор темы . интимные и пропотевшие места протираем

Вы размазываете пот, грязь, кожные выделения. Отсюда и гнойничковые заболевания - от плохого ухода и отсутствия гигиены.

даже если вы сейчас волосы промоете, вряд ли сможете реальные колтуны расчесать. Бедный ребенок, придется только либо выдергивать, либо вырезать.

Мамо, вы хоть бы косички заплетали...

шпингалeтки Вы размазываете пот, грязь, кожные выделения.

+++ грязь нужно смывать.

Аноним автор темы то есть, вы детей моете при такой температуре?

Представьте, в обязательном порядке, ванна комфортная, которая и облегчает состояние, и температуру снимает . Ни разу никому хуже не стало, наоборот сами просят ванну, ребенку легче становится.
Не мудрено что ребенок так тяжело болеет, при таким неадекватном уходе

Ну ладно вы не мыли ребенка, но расчесывать то нужно было, не понимаю, как вообще возможно такое

Вы чоу на автора набросились то?ну не мыла,не расчесывала и что? она спрашивает как колтуны убрать.Правильно вам посоветовали спрей для легкого расчесывания,голову помойте,набрызгайте и расчесываете потом, все полегче будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы