отказ поликлиники в направлении к Старцевой

Подскажите пожалуйста! Сегодня решила записаться в КПО к Старцевой на повторный приём, где мне по тел.ответили-"направление из поликлиники и запись удаленно из вашей магистратуры". Культурно послали. Пошла к своим, те отправили к инфек-ту чтобы он лечил а не сторонний врач. Пошла к своей заведующей, объяснила ситуацию, что мы повторно к Старцевой после лечения, нам нужно направление. В ответ мне было сказано, хотите идите платной, а мы направления не даем тем более к Старцевой. Это что такое? Предвзятое отношение к Старцевой? Что мне то теперь делать? Платной видимо пойдем (

да, они сейчас "на сторону" не направляют, если есть свой специалист в поликлинике.

Вот мне так по секрету и сказали. Финансирование маленькое, направление не дадут. Даже если я сейчас соглашусь и пойду у инф-ту в полик-ке, это все по новой нужно будет. Как правило врачи не вдаются в подробности лечения предшественников. Халатное отношение убивает

Это реалии ОМС. Идите платно, какие еще варианты?

да нам тоже не дали к кардиологу в 11ГБ, наблюдались с рождения там

Так и сделаем.
Хотелось бы наказать или пожаловаться на них, чтобы наказали. Заведующая даже головы не подняла услышав фамилию Старцева.
Вышла из поликлиники со слезами на глзах, обидно, что здоровье детей для врачей чуждо.

olgast Хотелось бы наказать или пожаловаться на них, чтобы наказали.

на основании чего?

olgast Заведующая даже головы не подняла услышав фамилию Старцева.

а должна была?

На основании того что это наше право выбора какого мы врача хотим посетить? разве не так?

Думаете не реально с них вытрясти это направление?

olgast обидно, что здоровье детей для врачей чуждо. я думаю дело совсем в другом
olgast Финансирование маленькое Сейчас как я понимаю если поликлиника направляет вас в другое учреждение, то она за вас и платит.

olgast наше право выбора какого мы врача хотим посетить? разве не так?

так...платно посещайте кого хотите, а если в поликлинике есть свой инфекционист, почему должны давать направление к стороннему специалисту?
позвоните в страховую, вам все объяснят, может и получится взять направление

Mrss Это реалии ОМС. Идите платно, какие еще варианты?

реалии? простые - открываем закон о здравоохранения и читаем - гражданин в праве выбрать лечебное учреждение и врача.

и здесь всплывает 2 варианта - ругань с той поликлиникой где вас отказались записать на повторный прием и запись самой Старцевой своего больного на повторный прием.
варианты как получить - страховая и министерство областного здравоохранения или договоренность с самой Старцевой
вы все получите. есть одно НО - вам придется ждать. и потратить денег и времени на 3-4 звонка и пару писем.
готовы, все устраивает? боритесь. и все получится.

все решается звонком в минздрав.

olgast На основании того что это наше право выбора какого мы врача хотим посетить? разве не так?

так вот это права идете и реализуете где Старцева принимает.
направление давать к Старцевой вам не обязаны. спец есть, направить могут к нему.
он по необходимости дальше.

не в ТФОМС и страховую, а именно в Минздрав?

olgast . Хотелось бы наказать или пожаловаться на них, чтобы наказали.

За что наказывать? За то, что исполняется приказ Минздрава?
С Нового года так - все направления в другие ЛПУ даются специалистами районных поликлиник, запись через заведующую.

Аноним

спасибо, завтра пойду к ней в приемные часы

olgast не в ТФОМС и страховую, а именно в Минздрав?

а ТФОМС причем??? страховая и минздрав.
автор скажите цену вопроса, мне нереально интересно.я понимаю когда люди выбивают операции у определенных спецов и когда есть разница по качеству выполнения.
а сколько же стоит этот прием, что вам не лень таким гемороем заниматься???

УГМК первичный 2100

olgast . это наше право выбора какого мы врача хотим посетить? разве не так?

Нет, не так. Вы имеете право выбора ЛПУ и врача в этом ЛПУ при условии, что врач согласен вас наблюдать. Желаете приходить на прием к Старцевой бесплатно - открепляетесь от своей поликлиники, прикрепляетесь к той, где она бесплатно приимает, и посещаете ее.
Вот это вот "дайте нам направление, мы хотим наблюдаться в 9ке, в ОДКБ, у Старцевой" - прекращено в Нового года. Жаловаться бесполезно - это приказ Миннздрава, все на информационных стендах в поликлиниках есть, читайте.

olgast УГМК первичный 2100

ну так то вы направление не в угмк ведь берете, а в кпо там рублей 500 не больше

шпингалeтки Вы имеете право выбора ЛПУ и врача в этом ЛПУ при условии, что врач согласен вас наблюдать. Желаете приходить на прием к Старцевой бесплатно - открепляетесь от своей поликлиники, прикрепляетесь к той, где она бесплатно приимает, и посещаете ее.
Вот это вот "дайте нам направление, мы хотим наблюдаться в 9ке, в ОДКБ, у Старцевой" - прекращено в Нового года. Жаловаться бесполезно - это приказ Миннздрава, все на информационных стендах в поликлиниках есть, читайте.

а тк 9 это многопрофильная проще всего автор сходить в районе к своему инфекционисту и получить направление к Старцевой в девятку.

olgast УГМК первичный 2100

и весь сыр бор из-за 5 тысяч? даж мараться бы не стала. я заработаю куда более за убитое время, а в угмк меня примут в уобное для меня время и без офигительных очередей.

скабиоза_ ну так то вы направление не в угмк ведь берете, а в кпо там рублей 500 не больше

тем более. вообще не понимаю тогда сути проблем и беготни.

Завтра иду в КПО, решаю там, если не получается, пойду к своему инф-ту.
Спасибо Вам)

автор смиритесь с тем, что то как жить за счет омс будет решать минздрав.
что условно бесплатная медицина не будет соответствовать уровню платной, ну по крайней мере пока.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы