Отказались принять вызов на дом, ребёнку 1г 3мес.

Сказали, пейте жаропонижающее и приходите. Правомерно ли это? Ссылаются на приказ Минздрава не принимать вызовы на дом при температуре ниже 39`. У ребенка температура 38,4.

Подружка позвонила сказала, я в недоумении. К нам через час приехал врач вчера, температура при вызове была у сына 37,4.

А подружка скорую вызывала или врача участкового?

не правомерно.

позвоните еще раз и скажите, что температура поднялась до 39 )
А кроме температуры что-то еще беспокоит?
В 1,3 я бы не повела ребенка в больницу. Ну и если не приходят - я сама езжу на такси в детскую больницу, если мне приспичит проверить ребенка.

Какие симптомы-то у ребенка?

КошкиМышки А подружка скорую вызывала или врача участкового?

участкового педиатра

cima007 участкового педиатра

Тогда да

Zezka не правомерно.

Ususik позвоните еще раз и скажите, что температура поднялась до 39 )

посоветовала тоже самое.

Ususik Ну и если не приходят - я сама езжу на такси в детскую больницу

были позавчера они там когда сопли потекли и температуры не было. Просидели там два часа и вчера вечером температура подскачила, кашля Слава Богу нет. Глаза красные, сопли ручьем.

cima007 автор темы

Вот из-за таких подружек, которые в с температурой 37,4 вызывают врача и ужесточили правила.

cima007 были позавчера они там когда сопли потекли и температуры не было. Просидели там два часа

нее, я езжу не на прием, а именно в больницу. Если вечер или выходной, приезжаю в приемный покой и прошу посмотреть.
В поликлинике-то я знаю, что там можно 2 часа просидеть.

аноним Вот из-за таких подружек, которые в с температурой 37,4 вызывают врача и ужесточили правила.

Если мама адекватная, то видно, что ребенок болеет и при температуре 37,4. Если сопли ручьем, слабость и все прочее, то я бы и без температуры годовалого ребенка никуда не потащила, а вызывала.

cima007 участкового педиатра

так сейчас вроде участковые на дом в принципе не ездят
при поликлиниках (что детских, что взрослых) сформированы отдельные службы для выезда на дом, там фельдшера, как правило
если раньше приезжала именно наша врач с участка, то теперь это просто девушка только после института, которая занимается именно тем, что ездит по вызовам, участка у нее в принципе нет никакого
они, конечно, очень загружены, но когда мы вызывали, то не отказали, приехали, правда ждать пришлось довольно долго

аноним Вот из-за таких подружек, которые в с температурой 37,4 вызывают врача и ужесточили правила.

Это я вчера вызывала при такой температуре, кашель ужасный и сопли у малыша.
Не считаю правильным вести его в поликлинику!

Ususik нее, я езжу не на прием, а именно в больницу

Ой, да в больнице тоже можно прождать больше часа(((( Я как-то раз в 9-ке так врача ждала с ребенком которому не было ещё и года, но с темпой 40,5. Так и не дождалась((((

Alba-avis так сейчас вроде участковые на дом в принципе не ездят

Я тоже так думала, но вот буквально 2 недели назад к нам на вызов пришла наша участковая

cima007 Это я вчера вызывала при такой температуре,

вы каждый день что ли вызываете ??

Капучино вы каждый день что ли вызываете ??

Читайте внимательнее, всё же ясно написано.

Alba-avis если раньше приезжала именно наша врач с участка, то теперь это просто девушка только после института, которая занимается именно тем, что ездит по вызовам, участка у нее в принципе нет никакого
они, конечно, очень загружены, но когда мы вызывали, то не отказали, приехали, правда ждать пришлось довольно долго да уж, мы вызвали в 9 утра неотложку, она приехала в 18.30. Молодая девушка, назначила 8летнему 36кг-му ребенку лекарства в лялечной дозировке. Участковая была в шоке, когда мы пришли на прием а ребенку ничуть не полегчало.
Вот и думай, что теперь лучше: в больницу тащиться с температурой или дома сидеть весь день ждать и такое странное лечение получить...

Дак говорите что 39. 0,5 погоды не сделают. Если участкового педиатра вызываете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы