Отказались принять вызов на дом, ребёнку 1г 3мес.

Дак говорите что 39. 0,5 погоды не сделают. Если участкового педиатра вызываете.

В таких случаях начинаю вопросы задавать - фамилия как ваша, начальник кто, номер приказа. И сразу прошу представиться, когда дозваниваюсь. В 2х случаях их 3х сразу становятся вежливыми, адекватными и решают вопрос.

Ребенка в 1,3 тоже бы не потащила никуда.
Анонимы могут рвать волосы - сколько угодно))

В таких случаях начинаю вопросы задавать - фамилия как ваша, начальник кто, номер приказа. И сразу прошу представиться, когда дозваниваюсь. В 2х случаях их 3х сразу становятся вежливыми, адекватными и решают вопрос.

Ребенка в 1,3 тоже бы не потащила никуда.
Анонимы могут рвать волосы - сколько угодно))

На днях вызывала сыну врача, темпа было 38,5, ветрянка. Все норм., вызов приняли, врач пришел.

Мда...Я вообще без темпы вызываю,ибо у нас то 40 чел с певмонией на участке,то щас уже около 30 с ротовирусом.

cima007 автор темы

Еще придешь, а они говорят, что без талона не принимают. А талонов нет. Что творится?!!!!

Ссылаются на приказ Минздрава не принимать вызовы на дом при температуре ниже 39`. У ребенка температура 38,4.

А где найти ссылку на этот приказ. У дочери жидкий стул , рвота и температура 37,7 , тоже отказались придти.

вчера вызывали, температура была 38 и кашель, без проблем пришел врач, хоть и вечером...

Апну тему, чтобы не плодить одинаковые.
В понедельник данная проблема коснулась и нас
У дочери 3 года поднялась температура 38,5, кашель, и синяки появились без видимых причин (маленькие кровоизлияния россыпью). Вызов приняли со скандалом. И то только потому, что ребенок на инвалидности, хотя наша инвалидность никак не связана с возможностью посещать поликлинику и у меня в мыслях не было ссылаться на нее при вызове врача.
К слову, почти всегда мы обходимся своими силами, но тут эти синяки....
Девочки, я написала письмо с свою страховую и в горздрав с вопросом действительно ли изменились правила вызова врача на дом и при каких вводных обязаны принять вызов.
Так вот из страховой позвонили уже через час, сказали, что для них это большая новость и что будут разбираться с больницей. Горздрав тоже принял обращение. Буду ждать ответов.

МаУс

Отпишитесь потом как ответ придет.
Беспредел какой то.

МаУс

Что с ребенком?

Alba-avis если раньше приезжала именно наша врач с участка, то теперь это просто девушка только после института, которая занимается именно тем, что ездит по вызовам, участка у нее в принципе нет никакого
они, конечно, очень загружены, но когда мы вызывали, то не отказали, приехали, правда ждать пришлось довольно долго

это что за поликлиника у вас?у нас участковый топает своими ножками

Бормотуха Отпишитесь потом как ответ придет.

anabel Что с ребенком?

У ребенка бронхит оказался. Было подозрение на пневмонию. Петехии (кровоизлияния эти) появились в следствии болезни, капилярчики хрупкие стали.
НО все это я узнала у платного доктора, к которому все-таки пришлось обратиться На следующий день ребенку было очень плохо, поэтому решили обращаться к платно, т.к сил снова ругаться с поликлиникой не было. Итог - бронхит, лечимся.

Да, и вчера разговаривала с подругой. У нее сын выписался из больницы после пневмонии. Так к ним на повторный вызов тоже приходить отказывались (у ребенка 10 лет неделю температура 38-38,5 на фоне выписанных лекарств), потом она выпрашивала направление на рентген (ой, да ладно,зачем он вам, ну,если очень хотите... - говорила врач), а потом с диагностированной пневмонией она не могла получить направление на госпитализацию, т.к. прием уже закончился.
ЗЫ поликлиника у нас одна - на Высоцкого 18.

жесть. Вчера ребенку с 38,7 вызвала участкового врача, приехал милый мальчик из неотложки, сказал, много всякой заразы гуляет, и когда у ребенка высокая темпа, вызывают их.Первый раз такое слышу, ну приехали и приехали. Посмотрел, лечение назначил, спасибо досвиданья. Хороший мальчик такой.

МаУс ЗЫ поликлиника у нас одна - на Высоцкого 18.

Ох уж эта прекрасная поликлиника. Мы хоть и переехали на ЖБИ, но наблюдаться на Сулимова остались. У вас тут не Таманцева случайно?

Девочки, я тоже год назад тут сидела на форуме с подобными вопросами)))) тоже на Высоцкого наблюдаемся. Реально поломав копья пришла к выводу: если интоксикации сильной нет и температуры 40 - сидим дома и лечимся сами, если банальное ОРВИ. Если есть вопросы к врачу, послушать или еще что - идем к врачу. С температурой принимают без очереди. Если ситуация критическая - температура 40, которая не сбивается (для моих детей это не норма, может быть только при серьезной болячке - типа лакунарной ангины) - скорая и в стационар.
Бороться бесполезно, в итоге только испорченные нервы. Проще самим съездить в поликлинику. Быстрее и спокойнее. Нурофен дали - и вперед в поликлинику. В регистратуре говорите, что температура, принимают без очереди, проверено.

Мавританка У вас тут не Таманцева случайно?

Таманцева у моей подруги, у которых все-таки воспаление оказалось. Говорю ей сходи к заведеющей, спроси что за нах.... Она ведь так угробит кого-нибудь

Таманцева видимо лучшая подруга заведующей, они 2 кукушки, их обеих оттуда гнать надо! Сколько уже жалоб на Т. один фиг сидит там, ей на пенсию пора

MamanIris

А у нас если сам припрешься с температурой у ребенка в поликлинику, врач может и по шее надавать, нечего ходить и заразу разносить и ловить чужую. Врачи все такие разные..

MamanIris Бороться бесполезно

Ну вот я посмотрю. Вы куда-то кроме, заведующей, жаловались? Вообще,если б знала, что так "чудесно" будет я б разговор записала.
Если мне страховая и Горздрав ответят, что действительно, на вызовы не ходят, то значит не ходят. Будем лечиться платно, т.к. тащить температурящего ребенка, чтобы услышать: пейте анаферон, а так "всякое может быть" я не хочу.

МаУс Ну вот я посмотрю. Вы куда-то кроме, заведующей, жаловались? Вообще,если б знала, что так "чудесно" будет я б разговор записала.

В вышестоящие надо писать на них в том числе

Мавританка А у нас если сам припрешься с температурой у ребенка в поликлинику, врач может и по шее надавать, нечего ходить и заразу разносить и ловить чужую. Врачи все такие разные..

Вот я согласна!
А если у ребенка ветрянка? А в очереди окажется беременная мама не болевшая ей? Ну вот как так......

Недавно в поликлинике на Высоцкого также не приняли вызов (37.8), предложили прийти в бокс, мы так и сделали. В результате 1.5 часа провели в очереди, состоявшей из свежезаболевших детей. Ждали бы и ещё дольше, но пришли старшая ординатор и медсестра, и, спасибо им, половину очереди отправили по другим кабинетам, пообещав им прием вне очереди.

МаУс А если у ребенка ветрянка? А в очереди окажется беременная мама не болевшая ей? Ну вот как так......

Сейчас это нормальная практика. Мне в регистратуре тоже предложили ребёнка с ветрянкой привести в поликлинику на приём. Я категорично отказалась. Педиатр пришла на дом.

Astrum* Мне в регистратуре тоже предложили ребёнка с ветрянкой привести в поликлинику

Вот что у них в голове ..... Грустно все это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы