Отказались принять вызов на дом, ребёнку 1г 3мес.

МаУс Вот что у них в голове .....

Инструкции...
Кстати, за границей вообще на вызовы врачи не ходят. Либо своим ходом к врачу, либо скорую (если состояние совсем тяжёлое).

МаУс Вот что у них в голове .....

у них ничего особенного в голове не происходит. Поверьте.

Просто проанализируйте, почему такая ситуация складывается???
нас отталкивают от бесплатной медицины.
Педиатры не ходят по вызовам, в лучшем случае (хаха, если это можно назвать лучшим случаем!) присылают неотложку.
Замкнутый круг:
у ребенка темпа ниже 39 - не прийдем!
Хотите приезжайте сами. А как приедете, то талонов-то уже нет! Да и если вы не во время приема своего участка приедете, то вас, конечно же через скандал и проклятия, посмотрят на фильтре. Но какой ценой?!?! Нервов больше истрепите.
Ну а если сами не хотите приезжать, то так уж и быть... ждите неотложку (с фельдшером!), которая приедет ближе к ночи, когда (может быть!) у них освободится время от других вызовов!
А скорой это нужно???
Подумать если хорошо, то гонять скорую там, где может прийти педиатр участковый, который состояние здоровья ребенка лучше знает, глупо!
и что, у скорых других вызовов нет???
у меня к бабушке при инсульте ехала скорая 2,5 часа! куда это годится???

вот такой замкнутый круг...
выйти из него можно просто... но за наши деньги... вызвать платного педиатра на дом.
а платные вызовы на дом... ох как недешево стоят.....

правда жизни

ППКС
Поэтому стараюсь обращаться к педиатру как можно реже. Хорошо, что я пока не работаю, мне больничный лист не нужен.

Astrum* Инструкции...

нет таких инструкций, если б были меня б страховая лесом послала и подальше, а они мне аж позвонили.
И еще: почему в одной поликлинике приходят на температуру 37, а в нашей 38,5 рекомендуют сбить и идти к ним? Обе поликлиники относятся в 10 больнице!

Astrum* Кстати, за границей вообще на вызовы врачи не ходят. Либо своим ходом к врачу, либо скорую (если состояние совсем тяжёлое).

За границей много чего есть. За границей некоторых педиатров нашей поликлиники лицензий бы лишили за неправильные диагнозы и халатность. А больница б разорилась из-за исков недовольных пациентов.

МаУс нет таких инструкций

Есть новые правила приёма вызовов скорой. В регистратуре перебарщивают, но правила всё равно ужесточились из-за нехватки фельдшеров.

МаУс почему в одной поликлинике приходят на температуру 37, а в нашей 38,5 рекомендуют сбить и идти к ним?

Ну Вы же знаете, что во всех поликлиниках СВОИ правила. Конечно, это неправильно.

МаУс За границей некоторых педиатров нашей поликлиники лицензий бы лишили за неправильные диагнозы и халатность.

Именно по этой причине своего проблемного ребёнка вожу к платным неврологу, психологу, психиатру.

Поликлиника на заводской. Если выше 39, то вызывается неотложная помощь из поликлиники - это отдельный врач в поликлинике, приезжает через 1-2 часа.

Если ниже температура, то предлагают приходить самим. И не важно, что сыпь-понос. В очереди 1-1,5 часа сидеть к дежурному врачу, коридор общий, т.е. все прочие посетители мимо вас ходят.

С поносом и рвотой у 5-летнего ребенка я завысила темпаратуру (было 37,5), сказала 38,3 - один регистратор отказал, вторая приняла вызов.

Врача на участке у нас нет, у меня ощущение, что мы уже на всех участках побывали, заболеваем- идем к одному, через 5 дней к другому, на выписку к третьему, к тому же недают записываться (видимо нагрузку разносят).

правда жизни выйти из него можно просто... но за наши деньги... вызвать платного педиатра на дом..

Согласна.

правда жизни через скандал и проклятия, посмотрят на фильтре

У нас нет такой проблемы. Приходишь с полисом и пожалуйста к дежурному врачу, хоть только справку на выписку, хоть заболели и надо осмотр. Даже удобнее, чем к участковому в очереди сидеть.

Абривеатура Приходишь с полисом и пожалуйста к дежурному врачу, хоть только справку на выписку

У нас наоборот написано, что дежурный врач принимает ТОЛЬКО первично заболевших, повторные приемы и тех, кто на выписку, дежурный не принимает.

Astrum* Есть новые правила приёма вызовов скорой.

СКОРОЙ - вот ключевое слово.

Astrum* Именно по этой причине своего проблемного ребёнка вожу к платным неврологу, психологу, психиатру.

аналогично!
Я и к педиатру-то ходила только выписываться, т.е. по сути за справкой в ДС или школу. Я не помню когда ее домой последний раз вызывала. Вообще вызываю, только если подозреваю что-то серьезное (пневмонию, бронхит или что потяжелее). НО учитывая как нас посмотрели последний раз, смыла в этом осмотре никакого. Ответ: "всякое может быть" меня категорически не устраивает!

Аноним Ну вот я посмотрю. Вы куда-то кроме, заведующей, жаловались?

В Минздрав писала жалобу- выслушала извинения и жалобы на огромную загрузку. Что кстати есть абсолютная правда - дикая загрузка. Таманцева Т.Н. И наш врач тоже. Однажды в сезон простуд приходила к нам на вызов. зимой. Наш вызов был 51ым!!!!! Девочки, ну реально, 50 вызовов!!!! ну какой может быть сервис....
Сегодняшняя бесплатная медицина не может обеспечить супер качественное обслуживание - это факт. Хотите, чтобы врач быстро приезжал и по любому поводу - пожалуйста, вызывайте платного педиатра. Цена вопроса 2-5 тр за 1 вызов.
Конечно, я автора темы поддерживаю в написании жалоб в страховую и Минздрав. Может это что-то улучшит. Мне бы очень хотелось в это верить.
Но на сегодняшний день ситуация такая, какая есть. Да, мы вынуждены больных детей водить. Я всегда надеваю маски им. И если мы болеем - чтобы других не заражать, и чтобы лишнего не нацеплять. На фильтре ни разу не были. Идем в часы приема - без очереди заходим (регистратор по телефону предупреждает о том, что идут такие-то с температурой, чтобы мед сестра вызвала). Иногда успеваю записываться, например если болеть начали накануне и есть свободные талоны, приходим по времени.

МаУс Таманцева у моей подруги, у которых все-таки воспаление оказалось. Говорю ей сходи к заведеющей, спроси что за нах.... Она ведь так угробит кого-нибудь

У нас как раз Таманцева. Года три назад пришла, посмотрела ребенка и говорит - у вас или менингит или аппендицит. Приехали в девятку - оказался бронхит, хотя она его слушала и сказала, что всё чисто. Вот точно угробит кого нибудь. Сейчас ходим к ней только за справками.

И вот еще хочу добавить - правильно писать жалобы как раз в Минздрав - это их "косяк" - дикая загрузка педиатров. Рождаемость огого! а участки до сих пор те же увеличенные на каждого врача, что сделали в 91-93 гг, когда рождаемость была очень маленькой. То, что вызов на температуру не принимают - это же не блажь регистраторов или педиатров, которые не хотят ходить по вызовам - это экономия на зарплатах врачей в Минздраве, это количество выделенных в бюджетах денег на детские поликлиники. Или слишком много разворовывают, что не доходит до увеличения количества ставок врачей.... МОжет даже еще выше стоит написать, т.к. Минздрав что - настучит по голове заведующей.... а заведующая что - из своего кармана наймет еще с пяток педиатров, чтобы успевали все вызовы обслуживать? нет конечно - и останется вопрос таким же не решенным.

MamanIris Девочки, ну реально, 50 вызовов!!!! ну какой может быть сервис....

Да о сервисе речь я даже не веду! и согласна, врача ждать хоть весь день. Я не хочу осложнений у ребенка. Плавали - знаем. Со старшей дочерью как-то сходили вот так. Результат - стационар, т.к. хождение по холоду и сидение в очереди больному ребенку выздороветь не помогает! А как сидеть в очереди с поносящим ребенком? А если это ротовирус? У всех в очереди будет шанс до кучи подхватить и его.... А ведь есть много заразных инфекций... менингит.... Разве это не грозит эпидемией? Не каждая мама распознает на начальной стадии тяжелую заразную инфекцию....

Оранжеваямама . У дочери жидкий стул , рвота и температура 37,7 , тоже отказались придти.

при таких же симптомах сказали приходить в поликлинику пешком. Так ладно бы в боксе приняли, так отправили огромную очередь с поносом отстаивать, пока бабушка не разоралась, что у ребенка понос и что они сейчас тут всех ротовирусом перезаражают. Тут сразу в бокс и заведующую вызвали. Как жалко, что только криками проблемы решаются.

МаУс А ведь есть много заразных инфекций... менингит.... Разве это не грозит эпидемией? Не каждая мама распознает на начальной стадии тяжелую заразную инфекцию....

нас кстати с подозрением на менингит отправили тогда в очереди отсиживать, так как понос и рвота - признаки менингита, а в садике у нас карантин был.

NikLiDa Как жалко, что только криками проблемы решаются.

я сегодня обтекаю, позвонила старший ординатор и сказала, что я наврала: никакого скандала не было ..... Блин, а то что я практически орала требуя врача (нисколько себя не оправдываю, и сегодня за это извинилась перед ней) это видимо в порядке вещей, так обычно врачей и вызывают.... а перед тем как принять вызов поликлиника сначала несколько раз отказывает и это тоже нормально....
С нетерпение жду официального ответа.

ребёнку 2,5 температура 38.5, до поликлиники дозванивалась 2 часа, в итоге приехали сами на машине , на фильтре просидели 3! часа! пока уже нервы не сдали и не вызвала скорую в поликлинику.

Девочки, вот реально сама когда то работала в регистратуре, наслушалась от посетителей море всего и жалоб было море, лишение премий и не только, хотя только выполняли указания заведующей. В зимнее и осенние время всегда много бывало доходило до 70 вызовов на участок, помимо приема, многие потом звонили и спрашивали а почему врача до сих пор нет, звонят жалуются заведующей, хотя врач до последнего вызова ходил (бывало до 11 вечера).
У самой 2 деток, бывало вызовим врача а врач приходил в 9 часов вечерам и мы у нее не последние. А регистратор всегда говорил что хуже станет звоните в скорую.

Скорую вызывала и не раз, приезжали ставили диагноз предварительный или в больницу увозили.
Вызывала платного врача на дом очень понравилось.

NikLiDa нас кстати с подозрением на менингит отправили тогда в очереди отсиживать, так как понос и рвота - признаки менингита, а в садике у нас карантин был.

вызывайте скорую, зачем идти в больницу.

cima007 автор темы . Сказали, пейте жаропонижающее и приходите. Правомерно ли это? Ссылаются на приказ Минздрава не принимать вызовы на дом при температуре ниже 39`. У ребенка температура 38,4.

Подружка позвонила сказала, я в недоумении. К нам через час приехал врач вчера, температура при вызове была у сына 37,4.

Врет ваша подружка, как сивый мерин.

Девы, у меня сейчас вообще врач, пришедшая на вызов, в квартиру не зашла...Собака из комнаты выглянула, так та молча развернулась и убежала...

mamaCholie Собака из комнаты выглянула

шпиц?

Я вызывала. 39,4 было и пи том мы даже на учет встать не успели. Врач пришла быстро и на другой день пришла проверить ребенка

Baskervill шпиц? Ммм... побольше... чуть-чуть...Оно конечно понятно, ссыкотно... Но могла бы попросить, чтобы убрали, закрыли в другой комнате.. Чай к ребенку больному пришла... А тут ойкнула и убежала....А я осталась с открытым ртом...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы