Отказались принять вызов на дом, ребёнку 1г 3мес.

шпингалeтки

Знаете что,когда я вызываю неотложку 2 месячному ребенку ,я не думала что придется ждать 12 часов.

mamaCholie не ожидала, что медик настолько впечатлительный, что ей 5 секунд хватило... вы знаете у моего мужа была собака флегма и увалень 80 кг веса, а однажды когда я вела его на поводке он одним мощным прыжком оказался в 3 метрах от меня, подмяв под себя другую собаку и открыв пасть у самой шеи, все произошло за секунду. Да при этом он тоже не рычал. А вы говорите убежала... знаете сколько неадекватов?

Аноним вы знаете у моего мужа была собака флегма и увалень 80 кг веса, а однажды когда я вела его на поводке он одним мощным прыжком оказался в 3 метрах от меня, подмяв под себя другую собаку и открыв пасть у самой шеи, все произошло за секунду. Да при этом он тоже не рычал. А вы говорите убежала... знаете сколько неадекватов? Нет, не знаю. На момент ожидания врача-собака была закрыта. Когда врача уже не ждали-он свободно перемещался по квартире. Я за свою собаку несу ответственность, чужие мне не интересны.

mamaCholie

вы несколько по другому подали информацию в первом посте, поэтому вас многие и не поняли.

mamaCholie Я за свою собаку несу ответственность, чужие мне не интересны.

мы когда квартиру покупали, пришли смотреть, открылась дверь и спокойно так без рыка маму грызанула за руку собака. Боюсь их теперь до одури, в жизни по доброй воле не приближусь к этим животинам . На месте врача я б тоже сдёрнула.

Обнимулька без рыка маму грызанула за руку собака Сочувствую Вашей маме. Дебилов везде хватает. Просто в моем случае и мнении- быть участковым подразумевает ходить по участку, а там за дверями чужих квартир может быть все, что угодно. И дедушка с мочеточником в боку, и грязные, обшарпаные квартиры, и папа в наколках и паршивая. грызливая болонка. Хочешь чистых уютных квартир-устраивайся на Заводскую, возможно-дадут Правобережный , или центр с Юмашева и Адмиральским..Не готова, не хочешь, слишком нежная, нервы шалят.... Ну что тут сказать? Но и к такой реакции врача, стоящего на площадке и что-то там увидевшей в глубине квартиры....Я предпочитаю циничных медиков, с крепкими нервами..

mamaCholie

Да, как печально - всю подушку слезами оболью

Мамочка 2009
Знаете что,когда я вызываю неотложку 2 месячному ребенку ,я не думала что придется ждать 12 часов.

Еще раз - ваш вызов не единственный.

mamaCholie Но и к такой реакции врача некоторые врачи даже на котов так реагируют, и их можно понять.
шпингалeтки

Прокомментируйте лучше, а насколько ситуация из-за которой создана эта тема нормальна? неужели уже на выбор участковых врачей: приходить или нет на вызовы к маленьким детям с высокой температурой, ветрянкой, поносом и рвотой?

шпингалeтки всю подушку слезами оболью И я рыдать буду от невосполнимой утраты

шпингалeтки

Вы видно считаете себя самой умной на форуме.ясный пень,мой вызов не единственный,но с высокой темп к самым маленьким впервую очередь считаю должны прийти,тк до 3-х лет высокая темп очень опасна.уже опыт есть.

Мамочка 2009 с высокой темп к самым маленьким впервую очередь считаю должны прийти

А с подозрением на менингит у 3-хлетки не должны в первую очередь? А с пневмонией? Да мало ли у кого что... Педиатр - не экстрасенс. У неё есть маршрут, который составлен по принципу что с чем рядом, а то будет она бегать туда-сюда по микрорайону, руководствуясь сомнительным приоритетом диагнозов. Кроме того, у неё есть 3-4 часа, когда она ведёт приём на участке.
Для неотложных случаев есть скорая.

Мамочка 2009 с высокой темп к самым маленьким впервую очередь считаю должны прийти

Скорая в таких случаях вызывается, если опасность. А не участковый.

Astrum* Педиатр - не экстрасенс. У неё есть маршрут, который составлен по принципу что с чем рядом, а то будет она бегать туда-сюда по микрорайону, руководствуясь сомнительным приоритетом диагнозов.

+1.

толи я такая везучая, толи персонал в нашей поликлинике адекватный. онуфриева 32. если вызываю всегда приходят. температуры не было у 3 мес. ребёнка - я просто позвонила посоветоваться с врачом, так и то домой пришли проверить и послушать. а если не тяжёлое состояние сама бегу в поликлинику в бокс. без очередей и без записи принимают.

Astrum*

Каждая мать думает о своем больном ребенке в первую очередь.поэтому смысла нет тут спорить

Сегодня вызывали. Сыну 1, 5 года. Насморк, немного покашливает, темпа 37,4.
приехал фельдшер на скорой через 1,5 часа уже. Сказал что у участковых по 70 вызовов в сутки, не справляются.
а наша участковая вообще в отпуске ((((

Мамочка 2009 Вы видно считаете себя самой умной на форуме.ясный пень,мой вызов не единственный,но с высокой темп к самым маленьким впервую очередь считаю должны прийти,тк до 3-х лет высокая темп очень опасна.уже опыт есть.

Дак дело в том, что старше года если ребенок - вообще вызовы не принимают (на высоцкого по крайней мере, нам отказывали и со рвотой и температурой под 40). т.е. получается педиатр как раз и ходил по вызовам к лялькам, и поэтому вы его так долго ждали. Если возраст до года - принимают вызов в любом случае.
И педиатр - это же не скорая. Очень много вызовов, иногда и в 21 час приходят и позже. Они ж не шоппингом после приема занимаются, что к вам так долго идут

Мамочка 2009 Каждая мать думает о своем больном ребенке в первую очередь.поэтому смысла нет тут спорить

Я руководствуюсь здравым смыслом. Хотите другого отношения, добро пожаловать к личному частному педиатру. Если я вижу, что случай неотложный, вызываю скорую. Если уверена в своих силах и в том, что у ребёнка состояние более-менее нормальное, вызываю участкового, понимая, что ждать придётся долго. У моей дочери в 4 недели была температура 38,2 и насморк. Педиатра я вызвала в 7.30, пришла она в 19.30.
Сегодня дочь выписали в садик после герпесной инфекции. Заболела она в прошлую среду. Первые 6 дней у неё держалась температура 38-39. Я, несмотря на выпады всех родственников, вообще не вызывала врача. Смысла не видела, потому что список назначений для меня очевиден, а дочь скакала как здоровая и ела с аппетитом. К вопросу о возрасте: дочери 2г9м, сын болел той же заразой в неполные 5 лет. Два дня он лежал тряпочкой с 39 и стонал, не ел вообще, потому что горло адски болело. Педиатр сказала, что маленькие детки обычно переносят этот вирус легче. Так что Ваша теория про приоритет у детей до 3-х лет опять же сомнительна.

MamanIris Очень много вызовов, иногда и в 21 час приходят и позже.

К нам как-то чуть ли не в 22.00 пришли. А я уже и не ждала...

Полосатый Мыш в нашей поликлинике адекватный. онуфриева 32 здесь насколько я поняла тема про поликлинику на Высоцкого, 18 и автор темы о ней писала и автор, которая подняла тему.

Astrum* Я руководствуюсь здравым смыслом. Хотите другого отношения, добро пожаловать к личному частному педиатру.

+1

я однажды для ускорения процесса, забрав заболевшего ребенка из садика с температурой 38 сразу проехала в детскую поликлинику, был день здорового ребенка, и нас определили в приемник ждать врача, так мы сидели час, у меня ребенок уже уснул на коленях, пока наш участковый врач приняла всех пришедших на прием здоровых детей, чтобы не задерживать прививочный кабинет, а только потом уделила нам две минуты своего времени, с тех пор, я всегда вызываю врача на дом, называю такую температуру, которая их устроит для того, чтобы принять вызов, но сама к ним не иду

Аноним здесь насколько я поняла тема про поликлинику на Высоцкого, 18

на уралмаше ситуация такая же, уже не в первый раз пытаюсь вызвать педиатра с температурой или температурой-сыпью и отправляют на прием(((
соглашусь с постом выше, что теперь политика государства такова чтобы люди сами от бесплатной медицины отказались в пользу платной(((

Девочки, отписываюсь как обещала.
Наконец-то получила ответы и из страховой и из горздрава. Горздрав ответил более оперативно. Общий смысл: врач к вам пришел, нарушений нет. Надеялась, что страховая ответит на заданный вопрос (в каком случае врач обязан прийти на дом к болеющему ребенку), но чуда не произошло и ответ тоже формальный: нарушений прав застрахованного нет (конечно нет, я же настояла на своем и врача на дом вытребовала).
НО проверили поликлинику знатно! Руководство побегало! Так что не считаю, что все мои жалобы были совсем уж напрасны.
Для себя сделала вывод: в следующий раз записываю разговор с регистратором на диктофон (они почти всегда говорят, что не принимают вызовы по распоряжению заведующей), с руководством поликлиники не скандалю, ребенку вызываю платного врача, запись отказа направляю в страховую и горздрав.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы