у малыша в 9 мес зрение +7

Девочки, подскажите, может было у кого такое, сходили неделю назад к окулисту, она закапала сыну глазки и через 15 минут посмотрела, сказала +6, глазное дно хорошее, будете носить очки, для полной достоверности назначила капли атропин 0,1 % 5 дней капать 2 раза в день и опять к ней, пришли сегодня и показало +7, смотрела она через зеркало, по старинке! прописала очки на +5,5. В семье + ни у кого нет, от чего это так, что делать, куда бежать((((( у меня такие вопросы к вам

1. как одевать очки такому маленькому ребенку?
  2. Может кто посоветует к кому ещё можно обратиться?
  3. как у деток в таком возрасте смотрят зрение и информативно ли это в 9 месяцев?
    проходили окулиста в другом городе, но мы тут временно, в детской поликлинике, в екате будем 10...

Рано очки выписывать,до года +6 норма. Запас аккомадации.

Эмануэла

вот я спросила у неё про норму, она сказала +3 норма...это не информативно значит?

Серьезные диагнозы всегда стоит проверить. В Микрохирургии глаза хорошие врачи, ну и посоветуют сейчас наверно конкретно)

Лучше перепроверьте. Точно определить зрение можно, когда ребенок говорить начнет.
Меня тоже пугали, что один глаз +7, другой тоже что-то много, не помню уже. А оказалось в итоге +1 оба глаза.

Мы тоже сходили, сказали что большой плюс, но очки не сейчас, а после приёма в год, для профилактики косоглазия. Пока не парюсь, в год сходим к хорошему врачу, посмотрим что будет

Drygaya автор темы

нам 8й месяц, тоже нужно идти проверять... смотрела угмк, так там вроде и оборудование хорошее ну и спецы... я бы проверила диагноз 100%... пока туда собираемся...
веря нашей бесплатной медицине, я бы ре и на рентген ни раз сводила, и уколами заколола и гипс обещали в месяц, т.к. ядер не было.. короче брррр... сейчас тттт все в норме))

Сиpин Точно определить зрение можно, когда ребенок говорить начнет.

медицина далеко шагнула вперёд, и именно если с года начать носить очки по мед. показаниям, то можно сильно исправить зрение, а если, как Вы рассуждаете, ждать пока говорить начнёт - можно время упустить прилично

stv0710

Это не я так сказала, а офтальмолог.
Было бы лучше, если б ребенок носил очки с большими диоптриями, а потом выяснилось бы, что это - лишнее?

Coca Cola веря нашей бесплатной медицине

нашей бесплатной я не верю, обследовали в Бонуме и сейчас так же ищу коммерческие с хорошими отзывами

Сиpин Точно определить зрение можно, когда ребенок говорить начнет.

С чего бы? Сейчас большинство специалистов по таблицам не проверяет зрение - просто прибором смотрят, и все.

ХимичкА тоже наслышена об этом центре много хорошего, может кто посоветует там хорошего окулиста жетского?
А-мурка

А не стали перепроверять? к платному не ходили??? У вас сколько? странно, а нам окулист сказала надо приучать к очкам уже сейчас, потом сложнее будет, очки одевать не буду пока точно не удостоверюсь

Сиpин Это не я так сказала, а офтальмолог.

нужно на компетенцию врача смотреть, у сына тоже проблемы со зрением, с года в очках, было -3,5, через год -2, хотя все были уверены что совсем не исправится, главное чтоб больше ещё не упало, но... видимо правильная диагностика всё таки не пустой звук

Mrss

У меня всю жизнь зрение плохое. Так даже у меня проверяют на приборе сначала, а потом еще раз - по таблице.

stv0710

Ну вот у нас наоборот получилось.
Я считаю, что лучше перепроверить, с глазами не шутят. Если вдруг врач ошиблась, то можно зрение посадить.

Вроде +5 и 5.5, если я правильно разобралась в писульках, перепроверять пока не буду, рано ещё, может выправиться к году

Сиpин Если вдруг врач ошиблась, то можно зрение посадить

Мне врач говорила, что если очки подобраны неправильно, то ребенок не будет их носить, потому что они будут причинять дискомфорт.

Coca Cola согласна с вами конечно, но иногда платных врачей ты не можешь позволить, вот и приходится доверять бесплатным..неужели она могла так на много ошибиться?
Mrss так все таки сейчас и у таких маленьких прибором проверяют???
stv0710 Конечно, чем раньше носить очки, тем быстрее зрение корректируется это врач нам тоже сказала...

Drygaya неужели она могла так на много ошибиться?

Ну вот наша районная ошиблась, сильно. После нее дочку еще два врача смотрели.

Drygaya так все таки сейчас и у таких маленьких прибором проверяют???

совершенно верно

Сиpин как бывает...хоть бы и у нас ошиблась..вы перепроверять к платным водили???
stv0710

21 век все таки, а тут видимо по старринке, с зеркалом с лампой...девочки, я хочу завтра в оптику к окулисту еще платному свозить тут, но она и взрослых там смотрит, как думаете стоит? просто пока зрачки раасширенные. В ебург приедем и еще надо перепроверить, может кто посоветует где хорошее оборудование с детским окулистом у нас есть???:->

Ксли у вас по старинке обнаружили +7 то на хорошем оборудовании может выясниться что запас дальнозоркости ещё больше или подтвердиться +7. Норма в год +3. Посоветую вам обратиться в детские отделения микрохирургии глаза. Платный приём дорогой 2тыс. Правда для жителей Екб с направлением бесплатно.
Отделение охраны детского зрения №1
Телефон (343) 232-02-41
Время работы с 8-30 до 20-00 ч. , в субботу с 8-30 до 14-00 ч.,
выходной- воскресенье.
e-mail: detstvo@eyeclinic.ru
Отделение охраны детского зрения №2
Телефон (343) 259-26-49.
Время работы с 08-00 до 17-00 ч. ,
вых. дни - суббота и воскресенье.
Очки такому маленькому надо одевать постепенно, по несколько минут в день, потом привыкнет и всё будет ок, оправы сейчас отличные резиновые неубиваеме и безопасные. Очки нужны и для профилактики косоглазия и для снятия нагрузки с мышцы.
А причины такого зрения не обязательно наследственные, может была задержка внутриутробного развития, может нарушен кровоток в шейном отделе, по этому глаз растёт медленно. Сходите ещё к хорошему хирургу, проверьте кровоток. При дальнозоркости шансы на исправление при своевременном лечении очень даже хорошие.

Drygaya может кто посоветует где хорошее оборудование с детским окулистом у нас есть???:->

про Бонум уже писала, микрохирургия, но боюсь там по записи... попробуйте утром позвонить

Наседка Очки такому маленькому надо одевать постепенно, по несколько минут в день, потом привыкнет и всё будет ок

да ладно, как раз быстрее привыкают, это постарше уже начинают снимать и выпендриваться

Наседка оправы сейчас отличные резиновые неубиваеме и безопасные

у нас до сих пор такая, вместо дужек - резинку до сих пор носим, удобно, меняли за 3 года оправу один раз. Со временем стёкла начинают выпадывать, рассыхается что ли)))

stv0710 да ладно, как раз быстрее привыкают, это постарше уже начинают снимать и выпендриваться

Я не из соображений выпендривания и тд и тп, я имела в виду физиологическое привыкание, ребёнок привык сейчас видеть всё так а потом ему хоп очки... и всё по другому, может появиться головокружение, нервная возбудимость, на начальном этапе это нормально.

stv0710 меняли за 3 года оправу один раз

А у нас их несколько, чтоб ко всем нарядам....фетиш

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы