у малыша в 9 мес зрение +7

stv0710 но боюсь там по записи

ага, на май-июнь если бесплатно, это в отделении на Дагестанской

перепроверьте в микрохирургии, мне самой в детстве так по старинке определили, в 2 года очки одели неправильные и зрение резко упало до того, что я на косяки натыкалась ходила, перепроверили потом в Свердловске тогда и в результате исправляли зрение очками до 17 лет.

Drygaya 21 век все таки, а тут видимо по старринке, с зеркалом с лампой...девочки, я хочу завтра в оптику к окулисту еще платному свозить тут, но она и взрослых там смотрит, как думаете стоит? просто пока зрачки раасширенные. В ебург приедем и еще надо перепроверить, может кто посоветует где хорошее оборудование с детским окулистом у нас есть???:->

Скиаскопия (с зеркалом и лампой как вы называете) - метод не менее точный, чем рефрактометрия (на аппарате), но рефрактометрию малышам чаще не делают - на обычном невозможно, а специальные не везде есть. Даже в Бонуме - малышам скиаскопия. К тому же и рефрактометр может ошибаться, аккомодация...

Носим очки с 10 месяцев, у нас +4 почти.Привыкали тяжело, в течении месяца примерно. Наблюдаемся в микрохирургии на химмаше.Через 6 месяцев назначили закрывать глаз поочередно на 3 часа.Тут начались истерики у ребенка, у меня внутренне.Привыкли за 3 недели.Сейчас тьфу, тьфу, носим.Когда одеваю, говорю, что глазки лечим, на заклейке нарисована кошка, ребенку говорю, сейчааас мы наденем очечки с лечебной кисой )).И идем заниматься с ней полезным делом ))),либо книжки читать, либо каляки-маляки, либо в окно смотрим, или я прибираюсь дома, для того, чтобы ребенок это самое время отвлекался.Автор-терпения вам!

Ой девочки, сходили мы сегодня к платному окулисту, она подтвердила(( смотрела опять же по старинке, хотя аппарат рядом стоял, говорит у ьаких малыщей через аппарат и не посмотришь, еще больше плюс у нас 8 сказала даже, очки носить не снимать((( и до 3 лет диоптрий говорит будет снижаться, хорошо еще говорит успели так рано, иначе потом бы хуже было и закрывали один глаз( девочки сегодня пыталась малышу одеть очки, 15 мин выдерживает и снимает, у меня сердце болит...

К Богачевой сходите, прием малышей 1 т.р. Все вам объяснит, отличный специалист

Смурфик

+мульён. Нам она с рождения говорила что всё в норме, участковый подтверждал. В 3 г. Решили к ней не ходить (раз всё в норме) в итоге выписали очки даже не указав расстояние, пошли снова к Богачёвой - после тщательной проверки, выявлено не значительное отклонение от нормы, для тренировки зрительного нерва назначена заклейка на 2 часа по переменно. Так что верю только Богачевой.

Drygaya Mrss
так все таки сейчас и у таких маленьких прибором проверяют???

Нет, их заставляют буквы в таблице читать.
Как еще-то?

Mrss

Так я писала выше уже, что у нас по старинке провкряли, у таких малышей кау мы под прибором не смотрят он просто не даст

Смурфик

Спасибо, но мы больше уже не пойдем, перепровкрили уже, теперь только к нашему окцлисту по месту жительства когда приедем на учет нас постовит, а там может в микрохирургию даст направление нам как девушке которая выше писала

Drygaya меня сердце болит...

Не переживайте так, у вас очень маленький возраст, вы вполне можете всё исправить или свести к минимуму, по крайней мере вы избежите точно всех страшных последствий. Постепенно понемногу малыш привыкнет к очкам, доставайте самые интересные игрушки когда на нём очки, чтоб он отвлекался от очков и переключался на игрушки.
В микрохирургии проводят раз в полгода двухнедельное аппаратное лечение и контроль(с какого возраста начинают не знаю), по направлению лечение тоже бесплатное, ещё можно дома заниматься спец играми на компике.

Tany1982

Спасибо за ваш рассказ, нам сказали если бы чуть опоздали, то уже нужно было закрывать один глаз. Вы случайно не знаете, в садик теперь специал надо будет отдавать?

Наседка

Вы правы конечно, просто он у нас оказывается с рождения плохо видит, глвзки трет постоянно, плачет , а мы и не догадывались:-(

Не знаю про садик, но слышала что такой есть.Мы не опоздали, но глазик закрывать надо (((.Тут выше написали про спец.игры на компике.Нам врач сказала никакого компьютера, телевизора, телефонаРади чего тогда очки носить?????.Мы не смотрим телевизор совсем, здоровье ребенка дороже компа и телека.

Drygaya Спасибо за ваш рассказ, нам сказали если бы чуть опоздали, то уже нужно было закрывать один глаз.

опоздали не опоздали это не зависит. Заклеечку одного глазика делают для того чтобы всю нагрузку перенести на второй глаз, чтоб тренировать мышцу, это терапия такая.

Tany1982 .Нам врач сказала никакого компьютера

Компьютер да не рекомендуют (кроме спец игр), телик с ограничением по времени.

Drygaya в садик теперь специал надо будет отдавать?

Можно и в обычный. Но специализированные всегда лучше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы