Помогите всё взвесить и принять правильное решение!

SofikaDima Но Вы же не указали, что начали дышать лазолваном/амбробене

начали да, через раз - амбробене и просто физраствор

мама она конечно зря в меде столько лет училась.

наличие образование для меня вообще не аргумент, мы все знаем, как это образование можно получить, да и вряд ли у нее, юной девочки, высшее - скорее, фельдшер

Д... автор темы Поделитесь положительным опытом, пожалуйста! болели бронхитом в 5 мес, лечились без антибиотиков,!!!! но после сдачи анализа крови!!!

Я бы сначала кровь сдала. В частной лаборатории через несколько часов результат. Если есть бактериальная инфекция, то конечно антибиотики. А какой у вас микроклимат дома? Влажность, температура, проветривания? Если сухо и жарко, то у вас каждое орви в бронхит будет переходить.

SofikaDima Беродуал - раскрывает легкие, помогает дышать. Им дочка дышала точно, правда не помню при всех ли бронхитах или нет.
Если хрипы - то лазолван/амбробене - логичное назначение. Дышать ими все равно надо, даже если хотите без антибиотиков вылечить

у нас очень быстро обычный бронхит перешел в обструктивный - дня за 4. И нам как раз назначили беродуал ингаляции в поликлинике и амбробене. Помогло оченьхорошо, не отказывайтесь от этого. Как раз был сухой кашель и затрудненное дыхание,особенно сильный ночью

сдайте кровь, если врачу не доверяете. У меня ребенок тока шо переболел пневмонией - ни разу не кашлянул даже, только температура и кровь воспалительная. Не надо с такими серьезными заболеваниями заниматься самолечением. Опять же j,cnhernbdsyq бронхит и амбробене не лечится - мокроты-то нет, только спазм. Карочи .идите к другому врачу. К пульмонологу сразу я бы пошла

TaTa1901 если уже поставили бронхит прийдется пить антибиотики

чего это? большинство бронхитов вирусного характера и лечатся без аб.
А вообще, конечно, автор, решать вам.

TaTa1901 если уже поставили бронхит прийдется пить антибиотики, как бы этого не хотелось другого выхода нет

а с чего вы взяли, что бронхит лечится антибиотиками???
мой мелкий задохлик радовал меня регулярными, как по часам, бронхитами каждый месяц с 1.5 до 4 лет. КАЖДЫЙ МЕСЯЦ!!! ни разу ничем не лечила, кроме жаропонижающих (и то буквально несколько раз давала за все годы) и беродуала - но это только потому, что у него реально была ЖУТКАЯ одышка. то есть ребенок реально еле-еле сипел и хрипел, а после 1-2 ингаляций с беродуалом на следующий же день шел на поправку.
и самое интересное, ТТТ!!!, что эта вечная бронхитная карусель внезапно прекратилась! не сказать чтоб совсем перестал болеть, но одышка эта ужасная вдруг прекратилась.
вот ей-богу ничего не делала, никакие иммуномодуляторы и тому подобное не давала, и на море как ездили каждый год летом не 2 недели, так и продолжаем. а что-то видимо в ребенке изменилось. перерос, как говорится.

но опять же есть и другой опыт. у старшей дочки кашель бывает вообще редко, но, как говорится, метко. уж если привяжется, то не проходит, и все хуже и хуже. я ей уже раза 2 в жизни сама антибиотики назначала (ну в смысле что врачи-то их всегда дежурно выписывают, но мы их обычно не пили), именно потому что я вижу, что ребенок болеет долго и ненормально, не улучшения происходят, а ухудшение.
так что только вам виднее, как обычно болеет ваш ребенок, какова динамика.
могу только сказать, что бронхиты - это ни фига не бактериальная инфекция, очень часто это вирусы, обычная ОРВИ, причем, скажу крамольную вещь, далеко не все врачи об этом знают! продолжают ходить и всем выписывать а/б, как их в институте 30 лет назад научили. так что пить а/б просто услышав слово "бронхит" - это ,ИМХО, глупость. но если за неделю нет положительной динамики - наверное, лучше начать их давать. альтернативный вариант - анализы, обследования, ожидание результатов посевов на флору и т.д. и т.п., все это с больным ребенком, с температурой, может быть более мучительно, чем для перестраховки зазря пропитый курс антибиотиков.

и еще ,автор, я читаю ваш список домашнего "лечения" и честно говоря немного удивляюсь - сколько всего вы пьете-капаете-брызгаете.
витамины хотя бы прекратите давать на время болезни, зачем лишняя нагрузка на печень, на ослабленный организм?

Znayka сдайте кровь, если врачу не доверяете.

дак ,Юль, а кому этот анализ показать-то, если нет адекватного врача? самим расшифровывать по интернету?

R'n'cha дак ,Юль, а кому этот анализ показать-то, если нет адекватного врача?

дык самой глазками посмотреть на лейкоциты и СОЭ))))

R'n'cha

У меня Гриша, кстати, после 4 лет тоже перестал (ттт) бронхитами болеть))))) перерос))))

Д... автор темы наличие образование для меня вообще не аргумент, мы все знаем, как это образование можно получить, да и вряд ли у нее, юной девочки, высшее - скорее, фельдшер

Зачем Вы ходите к врачам при таком к ним "доверии". Не ходите и не занимайте их время, у них и так больных полный коридор.

Д... автор темы да и вряд ли у нее, юной девочки, высшее - скорее, фельдшер

У нас вроде не глухая деревня, чтобы педиатрами фельдшеры работали.

R'n'cha самим расшифровывать по интернету?

А что делать... именно так и приходится.

Znayka идите к другому врачу. К пульмонологу сразу я бы пошла

+++

своим при вирусном бронхите (бронхиты обычно вирусные) не даю а\б, справляемся ингаляциями, обильным питьем, применяем постуральный дренаж. Естественно сдаем анализ крови через несколько дней. Вирусная кровь - весомый аргумент в общении с врачом (а\б уже не назначает).

Я согласна что лечить ребенка не надо, сироп шиповника-лучшее средство при бронхите.
Ну а если не спасет-ерунда, у автора есть еще десять запасных детей.

Автор, если у Вас есть сомнения в назначениях доктора, то на 4й день болезни с температурой сдавайте ОАК. Всегда . чтобы знать природу инфекции. Бронхит бывает вирусный и бактериальный, аллергический - не ваш случай. Лечение соответствующее в каждом из случаев. Зачем гадать: давать АБ или нет, если все решается простым анализом крови? Не понимаю, честно.

R'n'cha а кому этот анализ показать-то, если нет адекватного врача? самим расшифровывать по интернету?

Ничего сложного, уверяю. Один раз просите врача, знакомую, меня в конце концов ;-) расшифровать, запоминаете/записываете и все - Вы всё знаете. Или же с анализом к врачу - для надежности. Я хоть и разбираюсь в общем анализе крови, но врачу все равно его показываю или звоню и диктую, чтоб ее в известность поставить. Вместе принимаем решение о нужности антибиотиков. Но своему врачу я доверяю.

вот все пишут мол сдайте кровь, срочно.. а зачем? кровь далеко не всегда показатель, точнее не всегда по ней видны процессы. мой болел пневмонией, сдали оак - кровь отличная, ну никаких критический отклонений ни в вирус, ни в бактерию, а воспалительный очаг есть.
а вообще почитаешь тут всем недовольных, так и хочется сказать - ну лечитесь сами, консультируйтесь по интернету и не занимайте время врача (и кстати про молодость - вообще глупость, у нас педиатр 30 летняя - отличный врач).

При пневмонии рентген или оак обязательны. Или и то и другое. Пневмония в подавляющем большинстве случаев так-то тоже вирусная, которую не лечат антибиотиками.

Vishnya211 При пневмонии рентген или оак обязательны. Или и то и другое.

вообще диагноз пневмония не ставится без рентгена. Только рентгеновский снимок может подтвердить или нет пневмонию. если вам врач поставил этот диагноз без снимка - идите к другому точно.

Znayka

Тем более. Значит оак и рентген. Иначе как понять, какая пневмония.

Vishnya211 Пневмония в подавляющем большинстве случаев так-то тоже вирусная, которую не лечат антибиотиками.

С каких пор? Хотите сказать, что она заразная? Пневмония чаще всего как раз бактериальная, развивается как осложнение ОРВИ, лечится антибиотиками. Вирусная форма встречается реже. Когда мой муж в стационаре спросил, мог ли он заразить детей, врачи там долго ржали.

Я не понимаю такой боязни антибиотиков, честно говоря. Могу понять, что часто вредно пить их, но если раз в год или реже, то почему бы не пропить. При таком достаточно большом риске развития осложнений, при высокой температуре, хрипах чего-то там пытаться лечить без них..ну зачем, зачем рисковать, ради чего?

У нас примерная ситуация только наоборот, врач не назначала АБ, у ребенка температура 5 дней 38-39, диагноз бронхит,на шестой день пришла к нам домой сказала что хрипов нет, итог ночью 40, сами поехали на консультацию в стационар, снимок двухстороняя обширная пневмония, вот тебе и не надо АБ, и анализов она нам не назначала, вот сейчас в больнице мы врач сказала что если бы сдали кровь и начали давать АБ пневмонии бы не было. Вот задумайтесь стоит ли сдавать анализы при длительной тем-ре и пить АБ?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы