Помогите всё взвесить и принять правильное решение!

а почему такая паническая боязнь а/б, не понимаю? Чем они принципиально хуже каких-нить термоядерных противовирусных и прочих лекарств? Да того же парацетомола, который если давать больше 3-х дней, тоже неслабые последствия может дать?

Astrum*

Все с точностью да наоборот. Бактериальную пневмонию чаще всего можно подцепить в больнице. А то что, осложнение после ОРВИ, так это результат действий родителей: перегрев детей, кутание, жара в квартире, куча ковров, сухость. Еще раз говорю: диагностировать пневмонию надо с помощью рентгена, а причину с помощью ОАК. И тогда уже назначать лечение, а не тупо сразу антибиотики.

Mira_420 Чем они принципиально хуже каких-нить термоядерных противовирусных и прочих лекарств?

они не хуже, а лучше и имеют доказанную эффективность в отличии от "термоядерных противовирусных", но должны быть показания.
Про 3 дня в инструкции к парацетамолу написано для того, чтоб после 3-х дней самостоятельного лечения люди обращались к врачу, если симптомы не проходят (стандарт американской медицины, где с первыми соплями никто не бежит к врачу ибо дорого).

аноним Вот задумайтесь стоит ли сдавать анализы при длительной тем-ре и пить АБ?!

стоит и еще раз стоит.

я когда не знаю что делать смотрю доктора комаровского моей дочки 7 месяцев наш участковый педиатр вызывает у меня недоверие ей уже лет 60

я все не читала, но скажу, что у меня ребенок этими обстр. бронхитами уже раз 10 переболел, так вот, лечили антибиотиком только 1 раз (в самый первый, по совету врача). Смотрите на состояние ребенка, если ухудшений нет, значит можно без антибиотика справится. Мы в последние два раза, по совету гомеопата, вообще никаких лекарств не давали, только ингаляция с бередуалом при затрудненном дыхании и пить пить пить.

Повышение температуры после улучшения, это к гадалке не ходи, бактериальное осложнение, лечат антибиотиком

Бормотуха но после сдачи анализа крови!

Айя Я бы сначала кровь сдала.

Кровь сдали сегодня: СОЭ 20 (имхо, вроде это нормально после перенесенной температуры и присутствовавшего внутри воспаления %) ), лейкоциты в норме. Это

Znayka кровь воспалительная

? или терпимая?

Айя Если есть бактериальная инфекция

Как это по крови понять?
Потом сходили к врачу (тому же самому кстати). Она послушала, сказала, что ВООБЩЕ бронхита не слышит - никаких хрипов %) Но, типа СОЭ высокий, ждать до следующей среды, пересдавать ОАК, смотреть, если показатель не будет снижаться, то уже тогда пить аб. Что-то я вообще отказываюсь понимать ситуацию.

аноним вот сейчас в больнице мы врач сказала что если бы сдали кровь и начали давать АБ пневмонии бы не было. Вот задумайтесь стоит ли сдавать анализы при длительной тем-ре и пить АБ?!

то есть после сдачи ОАК и прослушивания врача все равно можно пропустить пневмонию??? что по вашей логике, при каждом кашле с мокротой бежать на рентген и исключать пневмонию? как страшно жить

R'n'cha радовал меня регулярными, как по часам, бронхитами каждый месяц с 1.5 до 4 лет. КАЖДЫЙ МЕСЯЦ!!!

так о чем и речь - если ребенок болеет бронхитами регулярно, неужели ВСЕГДА надо давать аб?

R'n'cha сколько всего вы пьете-капаете-брызгаете

ну, не так уж и много: шиповник - источник витамина С, веторон - витамины а и е, кальций - недавно посещали врача (из тех, кому можно доверять), она сказала, что при температуре кальций в первую очередь вымывается из организма, надо его восстанавливать обязательно.

Mam2 Вирусная кровь - весомый аргумент в общении с врачом (а\б уже не назначает)

снова спрошу - что это? какие должны быть показатели, чтобы расслабиться и продолжать лечить тем, что мы уже делаем?

tanyu6a Всегда. чтобы знать природу инфекции. Бронхит бывает вирусный и бактериальный, аллергический - не ваш случай. Лечение соответствующее в каждом из случаев. Зачем гадать: давать АБ или нет, если все решается простым анализом крови? Не понимаю, честно.

И еще раз - НАУЧИТЕ, как по ОАК это определять?

Vishnya211 Пневмония в подавляющем большинстве случаев так-то тоже вирусная, которую не лечат антибиотиками.

Znayka вообще диагноз пневмония не ставится без рентгена

То есть можно не услышать хрипы в легких, но на рентгене диагностировать пневмонию?

ПаннаKotta Я не понимаю такой боязни антибиотиков, честно говоря. Могу понять, что часто вредно пить их, но если раз в год или реже, то почему бы не пропить

объясню свое отношение к этому: сейчас ребенок заболел бронхитом, при котором, в принципе, можно вылечить его БЕЗ антибиотиков, но мы, под давлением врача дали ему аб. А через месяц-другой он заболел ангиной, которую уж точно без аб не вылечишь - и что делать? Снова пить? второй раз за 3 месяца? Для меня это - ужас ужасный!

Д... автор темы то есть после сдачи ОАК и прослушивания врача все равно можно пропустить пневмонию???

У моего мужа чуть не пропустили. В самом начале воспаления хрипы могут не услышать. На рентген отправили на всякий случай.

Astrum* В самом начале воспаления хрипы могут не услышать

но у моей-то уже 7-ой день? это начало или уже завершение?

К сожалению с расшифровкой не помогу. Надо полностью лейкоцитарную формулу смотреть, какие виды лейкоцитов и в каком количестве. У меня книга Комаровского есть про ОРЗ, там очень понятная расшифровка оак. Но книга у подруги, а так я не помню показатели.

Vishnya211 Надо полностью лейкоцитарную формулу смотреть, какие виды лейкоцитов и в каком количестве

но ведь врачи тоже не видят этого,если в анализе это не указано. им это не нужно для принятия решения? %)

Д... автор темы но у моей-то уже 7-ой день? это начало или уже завершение?

ОРВИ и бронхит могут перейти в пневмонию. Вот этот момент можно пропустить.

Astrum* Вот этот момент можно пропустить

КАК??? Если оак и хрипы в порядке?

Д... автор темы Если оак и хрипы в порядке?

Слушали 2 терапевта и пульмонолог в стационаре. Всё чисто. А по рентгену пневмония. Очаг только в одной доле был, но рассасывался долго.

Как так не видят? В каждом анализе есть общее количество лейкоцитов. А далее уже их виды: нейтрофилы, базофилы, моноциты, лимфоциты. Их значения тоже важны. Вот в зависимости от того, какой вид лейкоцитов повышен, диагностируют вирусная инфекция или бактериальная. Вот нашла у Комаровского, надеюсь, не забанят за ссылку articles.komarovskiy.net

Vishnya211 Пневмония в подавляющем большинстве случаев так-то тоже вирусная, которую не лечат антибиотиками.

а чем лечат большинство пневмоний, поведайте нам ))))
вы ж умная все занете.

автор ну можете отваром грецких орехов поить, нам все равно, этов аш ребенок.
вам назначили беродуал, значит есть обструкция и плохая проходимость бронхов, вы не хотите ребенка лечить.
у вашего ребзя высоченная темпа, если это не бактерии, то что вирусы? какие? где противовирусное в таком случае?
с чего вы взяли что противовиурсные менее опасны антибов? второе заражение вирусами, после улучшения?

тут писали про

Larina солютаб(аб).

это форма таблетки. эт это можо и пить и делать суспензию. препарат называется флемоксин салютаб скорее всего.так вот он нихрена тяжелого лечить не может вообще.

juliazh Повышение температуры после улучшения, это к гадалке не ходи, бактериальное осложнение, лечат антибиотиком

скорее всего так и есть.

Д... автор темы КАК???

обыкновенно.

Д... автор темы хрипы в порядке?

судя по беродуалу, может они у кого то и в поряке, но точно не у вашего ребенка.

Д... автор темы объясню свое отношение к этому: сейчас ребенок заболел бронхитом, при котором, в принципе, можно вылечить его БЕЗ антибиотиков,

расскажите как вылечить стрептококковый, гемофильный или пневмококковый бронхит без антибиотиков, а?

умница судя по беродуалу, может они у кого то и в поряке, но точно не у вашего ребенка.

беродуал назначили в случае, если будет задыхаться ночью. бронхит поставила обычный, не обструктивный

умница стрептококковый, гемофильный или пневмококковый бронхит

ой, ни о чем таком речи вообще не было - просто и емко "бронхит"

умница где противовирусное в таком случае?

готова к новым помидорам, но их не даю вообще. исключение составляет интерферон в виде сухого вещества в ампулах - его даю в первые 3 дня болезни

Д... автор темы готова к новым помидорам

Вы сколько ждать готовы? Сколько вы даете времени организму вашего ребенка на самоизлечение?
Как себя сейчас ребенок чувствует?

Д... автор темы Для меня это - ужас ужасный!

Почему? объясните.

Д... автор темы ой, ни о чем таком речи вообще не было - просто и емко "бронхит"

в отличии от врача у вас нет знаний.
бронхит вызывается даже хламидийной инфекцией. ее лечат только антибиотиками, гемофильную палочку тоже.
а еще бывает хламидийная пневмония, еще много чего бывает. заявлять что бронхит легко лечится без антибов - верх глупости.
у вас классика улучшение-ухудшение, врач вполне нормально назначила антибиотики.

мой ребзь болел разным бронхитами, так вот бероуал назначают именно только при наличии предпосылок или самой обструкции, значит врач слышит то. что может вызывать ухудшение дыхания, в противном случае назначают просто инголяции с физ раствором.

автор у ва снет опыта, аглавное знаний, за то есть шоры. амбиции и упертость.
в любом случае ребзь ваш. и в вашем случае древне китайская поговрка - занния приумножают скорбьб верна на 100%.

Д... автор темы отова к новым помидорам, но их не даю вообще. исключение составляет интерферон в виде сухого вещества в ампулах - его даю в первые 3 дня болезни

вы не даете своему ребенку противовирусные препараты. вы их названия судя по всему не знаете и мало понимаете о чем я говорю.
я говорю про игавирин, тамифлю и релензу.

И.Вольдемаровна Как себя сейчас ребенок чувствует?

кашляет, откашливает, текут прозрачные сопли иногда - все

И.Вольдемаровна Почему? объясните.

потому что пить аб каждые 2 месяца - это плохо! что будет с иммунитетом? он же совсем перестанет сам справляться с болезнью. Нет, я опять не права? Блин, ну хоть кто-нибудь зайдите в тему, кто НЕ сторонник АБ, поддержите меня!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы