Помогите всё взвесить и принять правильное решение!

Д... автор темы хоть кто-нибудь зайдите в тему, кто НЕ сторонник АБ, поддержите меня!!!

А не оголтелый сторонник а/б, я за их разумное, взвешенное назначение.
Я доверяю лечащему врачу своего ребенка безоговорочно, иначе мы бы с ним давно расстались.

Д... автор темы Блин, ну хоть кто-нибудь зайдите в тему, кто НЕ сторонник АБ, поддержите меня!!!

Переименуйте тему и ваши сторонники подтянутся.

Как ребенок то себя чувствует? Температура есть? Кашель, интоксикация? Вы разобрались с анализом крови?

Д... автор темы Блин, ну хоть кто-нибудь зайдите в тему, кто НЕ сторонник АБ, поддержите меня!!!

Я - противник АБ, дочка болеет ооочень много. Слава Богу у нас адекватный врач, который назначает АБ редко и по анализам. Вытаскиваем так.
Кровь не помогу расшифровать. Думаю одного показателя мало. У нас врач всегда смотрит анализы.
Сходите к другому врачу. Иногда даже я после нашего любимого педиатра вызываю также отличного врача, ибо замыливается взгляд и лечим дочку по тому, что от нее ожидаем увидеть/услышать. А другой врач может увидеть другое.

аноним Температура есть?

нет, уже 2 дня

аноним Кашель

есть, редкий, довольно продуктивный

аноним интоксикация?

а это как проявляется?

аноним Вы разобрались с анализом крови?

писала выше, но повторюсь: соэ 20, лейкоциты 10,с чем-то (норма - около 11 вроде), все остальные показатели в норме.

SofikaDima Сходите к другому врачу

у меня нет вариантов - мы в деревне живем, тут особо не разбежишься!

Мой ребенок недавно переболел пневмонией. 4 врача + пульмонолог не услышали ни одного хрипа. Кстати, про ангину скажу, что далеко не всегда нужны АБ, ангины тоже разные бывают

Znayka Мой ребенок недавно переболел пневмонией. 4 врача + пульмонолог не услышали ни одного хрипа

и как узнали?

сОЭ в норме у ребенка 2-6, т. Е. Кровь у вас воспалительная однозначно

Высоченная температура 5 дней и рентген. Я на стояла, чтоб сделали, в итоге левосторонняя очаговая пневмония

Znayka рентген

у меня не поднимется рука облучать практически здорового ребенка (я про ее сечашнее состояние)

Ну и сидите дальше на своей драгоценной ж...

Кроме того, после пневмонии здоровых детей опять облучают, чтоб проконтролировать выздоровление. Что, не дадите?

Недавно болел сын, первая врач - минимум лекарств, полоскания, никаких иммуномодуляторов - пусть организм сам борется, причем назначения без анализов. Итог: после лечения и выписки через 2 дня температура 39, сдача анализов - два курса антибиотиков и на больничном 3 недели, включая новый год. Я не понимаю этих истерик вокруг антибиотиков, вы же не каждую неделю их пьете. Больше вреда, по моему мнению, приносят безграмотные врачи.

Безграмотные врачи и боящиеся всего мамы, которые якобы переживают за ребенка, доводя до осложнений в итоге

Znayka Ну и сидите дальше на своей драгоценной ж...

грубо :(
в других темах вы были ко мне более позитивны, и чаще разделяли мою точку зрения

Когда то, когда мне было 10 лет, я переболела ОРЗ. У меня уже не было ни температуры, ни кашля, просто моей маме не нравился мой цвет лица. В итоге диагноз пневмония.
Что Вам конкретно не нравится в состоянии ребенка? Что от форума то хотите?

аноним Что Вам конкретно не нравится в состоянии ребенка?

в состоянии ребенка меня особо не смущает ничего - ну кашель и кашель, сколько их уже регулярно было с момента начала посещения садика. Просто 5 дней температуры немного пошатнули мою уверенность в НЕдавании аб при бронхите.

аноним Что от форума то хотите?

что еще проверить, на что еще обратить внимание (без рентгена), чтобы не пропустить пресловутую пневмонию, и чтобы не давать выздоравливающему уже ребенку аб?
хотя сейчас у меня акценты уже сместились - заболел аналогично младший ребенок (температура и кашель). Она пила аб 2(!!!) недели назад :(

вас когда педиатр будет осматривать? Кашель редкий и продуктивный, темпы нет - хорошо. Что все убились с пневмонией, ведь есть куча всяких осложнений и без нее? Не накручивайте себя и не ищите проблем, лучше посетите врача.

Mam2 вас когда педиатр будет осматривать?

Д... автор темы Потом сходили к врачу (тому же самому кстати). Она послушала, сказала, что ВООБЩЕ бронхита не слышит - никаких хрипов Но, типа СОЭ высокий, ждать до следующей среды, пересдавать ОАК, смотреть, если показатель не будет снижаться, то уже тогда пить аб

Д... автор темы в других темах вы были ко мне более позитивны, и чаще разделяли мою точку зрения

так вам сто раз уже сказали - нет. вы три для сидите и разводите, как вам дите жалко и ка вы АБ давать не хотите. К чему тема? Не давайте и рентген не делайте - ваш ребенок, нам как-то ровно.

Д... автор темы в НЕдавании аб при бронхите.

вам сто раз написали, что это может быть и не бронхит, но без рентгена даже самый лучший на свете врач не имеет права ставить этот диагноз. Бывают пневмонии с температурой и без всяких хрипов, как у нас. а бывает с подкашливаниями и без всякой температуры. Все бывает. поймите, и все это пневмония.

Д... автор темы (без рентгена), чтобы не пропустить пресловутую пневмонию

без рентгена не ставится этот диагноз

умница бронхит вызывается даже хламидийной инфекцией. ее лечат только антибиотиками, гемофильную палочку тоже.

Умница, вы же ж аскарид забыли. Эти твари вызывают и темпер до 39 градусов, и бронхиты, и пневмонии. А если ребенок очень циклично болеет, то есть смысл сдать кровь, так как в кале не всегда есть яйца аскарид.

ЗЫ: интересный случай. У человека с бронхиальной астмой через горло вылезла аскарида. Его пролечили хорошенько от аскаридоза. Через некоторое время астма исчезла + исчезла крапивница.

Автор, сдавайте кровь на аскарид.

Znayka Бывают пневмонии с температурой и без всяких хрипов, как у нас. а бывает с подкашливаниями и без всякой температуры а бывает без подкашливаний, темпера, но просто слабость к вечеру + боль в груди.

Криптан то есть смысл сдать кровь, так как в кале не всегда есть яйца аскарид

прям так и формулировать "кровь на аскарид" в лаборатории?

Д... автор темы прям так и формулировать "кровь на аскарид" в лаборатории

Да, самый лучший метод - ИФА.
Совершенно не обязательно что они у вашего ребенка есть, но на всякий случай сдать, конечно, можно...

Криптан а бывает без подкашливаний, темпера, но просто слабость к вечеру + боль в груди.

это вошло в

Znayka Все бывает. поймите, и все это пневмония

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы