Помогите всё взвесить и принять правильное решение!

В четверг утром у дочери поднялась температура 38,2, потом повысилась. Сбили Нурофеном. Пили морс, капали и пили ромашку с ноготками, промывали нос Аквалором, капали в нос Интерферон (тот, что в ампулках, разводится), брызгали горло Ингалиптом. Ничего не ела, только пила, много: вода, чай, морс, настой ромашки. Думала, что справились - оставила в пятницу дома только для подстраховки. С утра в пятницу несколько раз чихнула, потом была вполне здорова. Даже гуляли они с бабушкой. В субботу целый день всё было ок, под вечер снова 38,2. В воскресенье 39,4. Сбили Нурофеном. Все процедуры продолжили.
Сегодня сходили к врачу. Она услышала небольшие хрипы и поставила диагноз "бронхит", прописала огромный список: антибиотик, аципол, ингаляции с беродуалом+какой-то буденит и с амбробене, горло брызгать, линкас, нос промывать и капать полидексу.
В итоге не хочу ничего из этого делать :( Можете кидать тапками, орать, что "нафик ходите к врачу, если не выполняете его предписания", но я хочу попробовать БЕЗ АНТИБИОТИКОВ справиться. Купила сироп шиповника, веторон снова (недавно закончили пить его), кальций Д3, пьёт морс, воду, промываем нос травками, дышит физраствором.
Сейчас температура опять поднялась до 39,2. Дала Нурофен, полегчало - сидит поёт.
Поделитесь положительным опытом, пожалуйста!
И параллельно - как вообще избавить ребёнка от этих проклятых бронхитов?

если уже поставили бронхит прийдется пить антибиотики, как бы этого не хотелось другого выхода нет((( Не шутки все это.

капец.....до пневмонии докатитесь

Занимайтесь самолечением дальше, каких советов хотите?
Или найдите врача, которому будете доверять.

Я вообще понимаю автора, сама против антибиотиков, ну когда ставят серьезные диагнозы деваться то некуда придется пить, во избежание осложнений.

не издевайтесь уже над ребёнком - дайте антибиотик...нормальное лечение прописали при бронхите

бронхит это не самолечение как при гриппа орви....

полосканиями лечат вирусную инфекцию, у вашего ребенка бктериальная. или антибы или хуже станет

TaTa1901 если уже поставили бронхит прийдется пить антибиотики

аноним капец.....до пневмонии докатитесь

то есть это неизбежно, по-вашему? но вот как-то в прошлом году, когда она болела, наша заведующая сказала, что обструктивный бронхит антибиотиками не лечится, это вирусное заболевание - только обильное питье и ингаляции, ну еще наблюдение врача, который слушает и следит, чтобы не превратилось в пневмонию. Вылечили тогда! Сейчас пойти к ней не могу, к сожалению, уволилась она.
И этот опыт не дает мне покоя, только посоветоваться не с кем. Врач на мой вопрос, "сколько можно еще повременить с антибиотиками", ответила, что мама сама решает, как ей лечить своего ребенка %)

аноним Или найдите врача, которому будете доверять

не могу - не так-то это просто

Ни к чему не призываю. Послушайте лекции доктора Комаровского , тут о бронхите. отдельная темка у него про антибиотики. video.komarovskiy.net
Надеюсь, Вам поможет

лечили несколько раз бронхит без АБ. но под чутким руководством врача. и опять же эта же врач в последний раз при бронхите таки выписала АБ. у меня нет оснований ей не доверять

Обычно дается 3 дня, потом ОАК, по результатам - антибиотик. У Вас уже 4 суток. Не боитесь осложнений?

Лечила 3 раза дочке бронхит без антибиотиков. Но под ежедневным/через день контролем врача, которому доверяю. Болела без такой высокой темп.
Мне кажется лишним полидекса. Если бронхит, нет зеленых соплей, то зачем полидекса?
Беродуал - раскрывает легкие, помогает дышать. Им дочка дышала точно, правда не помню при всех ли бронхитах или нет.
Если хрипы - то лазолван/амбробене - логичное назначение. Дышать ими все равно надо, даже если хотите без антибиотиков вылечить.

аноним потом ОАК

Не делали

SofikaDima Если хрипы - то лазолван/амбробене - логичное назначение. Дышать ими все равно надо, даже если хотите без антибиотиков вылечить

я не против амбробене, я против аб

И ОАК срочно надо делать. Ибо правильно написали уже 5 дней температура.

а когда вы АБ пили последний раз?

Автор, у вашего ребенка 5 день высокая температура
Я расскажу о двух негативных примерах

1. Пролечились без Аб, через 2 дня - двусторонний отит. Чуть слуха ребенок не лишился. Врач Аб прописал лишь при начале отита, я следовала указаниям доктора
  2. На 5 день высокой темп доктор назначил Аб, мы купили и начали давать. Но еще через 2 дня темп стала 40 и выше. Итог - госпитализация в инфекционку капельных в 40. Ангина. Неделя на уколах. Хронические миндалины уже 4-й год. В инфекционке сообщили - в город пришел поддельный солютаб(аб).

Автор, вы хотите так или еще хуже рискнуть? В ваших руках будущее ребенка, его жизнь. Соизмерьте риск от вркеда аб и осложнений. У вас 5 дней оч высокая температура. Воспаление. Раньше, без аб, дети лишались слуха ну и умирали, конечно

а ребенок сильно кашляет? хриплый сиплый, свист слышен, часто кашляет?

Д... автор темы я не против амбробене

Но Вы же не указали, что начали дышать лазолваном/амбробене. Ими, кстати лучше не дышать после 18-19 часов (перед сном).

автор, вы можете и дальше заниматься самолечением и посмотреть, что из этого будет - вылечите или с пневмонией в больничку увезут (если повезет и доедете).
мой два раза болел бронхитом и один - пневмонией. при бронхитах подключали а/б на 4-5 день, когда не падала температура и не было улучшений. с легкими не шутят, а у детей ухудшения моментальные могут быть. ну и так то - да, не доверяете врачу - не пользуйтесь его помощью, она конечно зря в меде столько лет училась.

Скорее всего сначала была вирусная инф, потом что то присоединилось, и снова поднялась температура. Поэтому назначен антибиотик.

SofikaDima нет зеленых соплей

сопли непонятные, то прозрачные, то желтые

Аноним а когда вы АБ пили последний раз?

не помню, давно - может быть полгода, может год назад

carino а ребенок сильно кашляет? хриплый сиплый, свист слышен, часто кашляет?

не сильно, кашель скорее сухой, чем влажный, кашляет не часто, усиливается ночью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы