Сухой кашель, как помочь ребенку?

Заболели в очередной раз, похоже на ОРВИ, но началось все с сильного кашля пару дней назад, сегодня добавилась темпа за 38, сопли ручьем, глаза слезятся. Когда бодрствует, кашель не такой страшный, как засыпает, просто заходится, я уже не знаю что придумать, чтобы облегчить ему состояние. У врача были, от кашля пьем флюдитек и ингаляции с беродуалом, но что-то пока никак. Девочки посоветуйте, пожалуйста, как облегчить эти приступы кашля, почти до рвоты кашляет.

Напишу что нам педиатр рекомендует:
Теплую мин. Воду баржоми
Полтаблетки валерьянки( вот она реально работает) , раздевать и запить.
Я четырехлетке даю. Если вы маленькие тогда не знаю.
Были у лора с сухим кашлем нам выписала копеешный сироп Пертуссин. Тоже помог.
А при приступах первые 2 варианта.

Семикод

И в комнате воздух увлажнить , мокрую простыню повесить.

у нас беродуал только усиливал приступы кашля
сухой кашель с синекода начинаю лечить
еще коделак бронхо с чабрецом понравился в последний раз

Может Синекод?
Вообще нельзя тк он блокирует мокроту еще хуже может быть.

Беродуал да сначала усиливает позже наступает терапевтический эффект:)

Jade

Да нет не маленькие, 3,8 уже, спасибо, попробую! А то он спать хочет, но не может, закашливается и снова усыпляемся... Минералки нет, а вот валерьянка присутствует

подушку высокую
воздух увлажнять
в нос сосудосуживающее на ночь

Увлажнитель не выключается, почти круглые сутки работает.

Попробуйте еще плюсом влажные простыни повесить.
Выздоравливайте!

На высокую подушку положила, почти полусидит, лучше стало, валерьянку приготовила.. . Спасибо девочки!

Кашель до рвоты- исключайте коклюш, и поскорее. Тем паче если по ночам.
На ночь дайте: полтаблетки ношпы, столько же супрастина и по возрасту нурофен. Купите в аптеке самые простые дешевые таблетки от кашля, по половинке 4 раза в день.
Мы только что эту страхоту пережили. Ну и ингаляции с пульмикортом, беродуалом в этом случае бесполезно.
Когда во сне начинает заходиться- будите, носите вертикально, отвлекайте от кашля, не позволяйте выйти на рвоту.
Исключайте коклюш! Все симптомы, а он коварен. Идите к Лору, если нужен спец- пишите в личку. Удачи и здоровья.

Jade

Спасибо! Завтра еще врача вызову, а то когда были в поликлинике еще темпы не было.

Графиня Кашель до рвоты- исключайте коклюш, и поскорее. Тем паче если по ночам.

Я почему-то тоже про него подумала, завтра спрошу педиатра. А как его исключить? какой анализ надо сдать?
Сейчас к лору запишусь, у нас лор- Мовчан, хороший врач.

Автор, температура небольшая, не сбивайте, пусть организм борется. Если конечно вам не противопаказано. Я до 39,5 не сбиваю, но она у меня хорошо переносит, раздеваю, температура доходит до пика потом идет на снижение если не сдвигается в течении 2часов тогда даю нурофен. Но это мои убеждения (и я своему врачу доверяю:) всегда все под контролем)

Сейчас инфекция такая ходит. Сами переболели. Сухой кашель особенно по ночам.

Ааа, еще вспомнила если есть прополис можно его горячей водой залить и давать в течении дня. Если нет можно настойку прополиса 10кап на стакан.

Еще ингаляции от кашля нужно делать не Позднее 3 - 4 часов до сна. Тк ингаляции взбадривают каш левые центры.
Наш от увлажнителя кашляет сильней. Попробуйте просто полотенца- простыни намочить.
Выздоравливайте.

Jade Автор, температура небольшая, не сбивайте, пусть организм борется.

Я и не сбиваю, сбиваю, когда уже около 39. Предыдущие разы все затяжные безтемпературные сопли были, тоже от них уставали, тогда соплями захлебывался, кашлял.

Jade Сейчас инфекция такая ходит.

у 3-х подруг дети примерно так же отболели только что...
Но коклюш в любом случае надо исключить.

Конечно, я сыну сдавала кровь из вены на антитела. Вроде так, давненько было не помню. Но ттт не подтвердился, но кашель ужасный был.

Короче, у нашей дочери пару раз был такой кашель. Спасались так: 2 банана протираем через сито (очень спелых) и заливаем стаканом кипятка с сахаром. Вкусно, пьет, скок влезет и реально кашель проходит

Может щас какие-нибудь мазки берут, но они делаются дней 7-10 вроде. Самый быстрый на антитела. Прзвоните в любую клинику поинтересуйтесь.

Ну и по ингаляции можно просто физ раствором подышать.

vzog автор темы от кашля пьем флюдитек и ингаляции с беродуалом

вот переболела так же дочь, ночной приступ сняли бананом, а лечили АЦЦ + аскорил - нашей именно это сочетание лучше всего подходит при сухом кашле.

а мне при с ухом кашле помогает горло орошать, полоскать, брызгать его, сосать таблетки шалфея. сухо йкашель-это скорее раздраженоое горло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы