Давать антибиотики?

Добрый день! Дочери 4 года второй день температура высокая от 38-39.3 ,сегодня ночью сбивается на часа 3 потом снова,вчерра была врач выписала арбидол,сказала если 3 дн будет держаться тем то антибиотики,я думаю может сегодня начать уже их (2 день ) сегодня,обычна когда у нас такая температура без антиб не обходимся.У кого то было подобное?

В последнее время уже стопицот тем бало про АБ и про то, когда их давать. Воспользуйтесь поиском что ли

Аноним автор темы .У кого то было подобное?

подобное что? температура высокая больше одного дня? у каждого первого было))))
у вас диагноз-то какой? не проще со своим врачом посоветоваться?

Не, не если вы всегда при температуре даете антибиотики, то неудивительно, что без них не обходитесь :D.

Аноним автор темы У кого то было подобное?

Естественно, мильон раз. Антибиотики понадобились однажды при бронхите, да и то по результатам анализов.
Антибиотики вообще никогда не назначают "на третий день болезни", только по конкретным показаниям или после результата анализов. Хотите определенности - сдаете завтра с утра кровь и мочу, получаете в течение дня результаты и показываете их приличному врачу.

Znayka В последнее время уже стопицот тем бало про АБ и про то, когда их давать. Воспользуйтесь поиском что ли

вот-вот

Подождите Вы с антибиотиками. Я вот тоже только раз давала, когда врачи поставили неправильный диагноз (ветрянка), а на деле оказалась стрептодермия, которую и пришлось антибтотиком лечить. А давеча опять, у сына температура целую неделю поднималась к вечеру, кашель был постоянный. Врач, понятно, после недели температуры и кашля выписала сумамед. А я, как дура, поверила врачу и стала давать антибиотик. Мало того, что он совсем не помог, так еще и аллергия на него вылезла, а кашель только усилился. В оконцовке оказалось, что кашель аллергический. Ну как, как теперь доверять педиатрам? А ведь я считала ее грамотным врачом, она долго в стационаре работала, опыт, так сказать, имеет.

Танюшкина радость

Уж сколько раз твердили миру - сдавать анализы и только потом принимать решение по приему АБ

Znayka Уж сколько раз твердили миру - сдавать анализы и только потом принимать решение по приему АБ

да ну,это ж надо сдать, еще и заплатить скорее всего, куда-то идти с утра пораньше. На форуме спросить - совсем другое же дело)

[Фея]

Я делаю по месту жительства бесплатно, понастойчивее просто надо с педиатром разговаривать.

Автор, интересно, у нас с вами не один врач? :) У дочки тоже высокая температура держалась 2 дня (39,1 - 39,9), сбивалась лишь до 38 и через пару часов снова вверх ползла, на второй день врач таки разглядела герпетическую ангину, скорректировали лечение и сегодня мы проснулись с нормальной темпой. Как у вас горлышко? Наша участковая сказала, что сейчас идет всплеск вирусняка и много именно герпеса!

natosh

горло красное но не сильно,кашля особо нет

Аноним автор темы горло красное но не сильно,кашля особо нет

А зачем тогда антибиотик?

Я при таких данных на 4 день дала антибиотик, чет я испугалась в итоге температура спала только на 8 день с начала болезни, страшно подумать что было бы без а/б

Znayka и только потом принимать решение по приему АБ

Интересно, а кто будет принимать решение? Тот же самый безграмотный врач? Я ничего не понимаю в распечатке на английском языке, который выдает лаборатория.

нормы ОАК легко найти в инете. Там и внимание-то надо обращать в основном на кол-во палочкоядерных и сегментоядерных (для решения вопроса о целесообразности а/б). У Комаровского можно посмотреть информацию, на Русмедсервере проконсультироваться.... В общем, всему можно научиться самой, если надеяться на врача нельзя :-)

Танюшкина радость Интересно, а кто будет принимать решение? Тот же самый безграмотный врач? Я ничего не понимаю в распечатке на английском языке, который выдает лаборатория.

посмотрите в интернете, там большого ума не надо

Аноним А зачем тогда антибиотик?

а его только при красном горле надо, вы полагаете?

Марлен У Комаровского можно посмотреть информацию, на Русмедсервере проконсультироваться.... В общем, всему можно научиться самой, если надеяться на врача нельзя :-)

можно обратиться и к другому врачу

Марлен В общем, всему можно научиться самой, если надеяться на врача нельзя :-)

Видимо, придется. Нафига тогда врачи? Правильно мне говорили этим летом в больнице города Тамани: "Нечего к нам ходить, сейчас у всех интернет есть, там все написано". И это при том, что спустя 2 часа в Темрюке ребенку сделали операцию, от которой врачи Тамани отмахнулись, послав меня в интернет. Ладно, это уже не по теме.

Ну как? А кто взвесит? А кто рост померит? Кто смесь выпишет?
На самом деле полно прекрасных врачей, надо только поискать)))) Но всн равно за вас решения он принимать не будет. Ну и ваш ребенок дорог вам в большей степени, чем врачу.

К другому врачу,канеш, тоже можно - да только где они, эти "другие"? Мне за три с лишним года еще ни один врач не встретился, который бы не назначил а/б на третий день температуры "на всякий случай", вкупе с анафероном/арбидолом/афлубином. Вот и приходится самообразовываться, чтобы отфильтровывать лишнее.

у нас была чудная врач на участке, Алексеева Людмила (отчество не помню), ушла в какой-то платный центр. В Доктор + что ли

да, она в Док+, подруга к ней водит сына. Многие хвалят. Мне пока еще повезло только с неврологом, с педиатром - ни разу.

Аноним автор темы

Сто раз было. Я всегда тяну до последнего. Во-первых высокая температура, в основном при вирусных инфекциях, т.е. антибиотики НЕ НУЖНЫ.
Во-вторых, при вирусных она держится до 5 дней, т.е. спокойно можете еще подождать.
В-третьих, высокая тем-ра - не повод для антибиотиков. Если есть сильный кашель, врач выслушал хрипы, тогда другое дело.
А так....У вас скорее всего банальный вирус.

Я во всем согласна с Ликой. И с Клюквой. Вообще не понимаю истерии типа "Ааа, что делать, температура ВТОРОЙ ДЕНЬ 37,5!" И тут же в ответ голоса: "Срочно антибиотики!". Мильон тем наплодили за последний месяц, и все об одном. Такое ощущение, что некоторые впервые с ОРВИ столкнулись.

Марлен Мильон тем наплодили за последний месяц, и все об одном. Такое ощущение, что некоторые впервые с ОРВИ столкнулись.

Не, ну правда, девы. Сын три дня с температурой, по ночам 39. Жаропонижающее в дозировке по весу. Аквалор в нос. Все собственно.

А объясните мне пож-та почему когда дочке ставили вирус, антибиотик ускорил выздоровление?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы