Давать антибиотики?

А как вы поняли, что именно он и именно ускорил? Вы точно знали, сколько должна длиться конкретная болезнь в конкретном случае?

у нас тоже сразу наступает облегчение после антибиотиков,а так ребенок раньше мучилась по 5 дней с температурой

Марлен

Нет мне просто не понятно!!!! А как определить сколько дней будет вирус мучать моего ребенка, просто сидеть и смотреть? А вы считаете что выздоравливать ребенок начал случайно?

маркиза ангелов сколько дней будет вирус мучать моего ребенка

антибиотики против БАКТЕРИЙ, а не против вирусов!

маркиза ангелов А вы считаете что выздоравливать ребенок начал случайно?

А вы всерьез думаете, что иначе бы ребенок не выздоровел? ))) При любом вирусе температура длится 3-4-5 дней (иногда дольше) и довольно резко пропадает. Как раз в тот момент, когда нервные мамы начинают вливать в ребенка что-нибудь особо ядреное, от чего он и "выздоравливает" :D.

маркиза ангелов А как определить сколько дней будет вирус мучать моего ребенка, просто сидеть и смотреть?

От вирусов не существует лекарств, так что да, сидеть и смотреть. Обычные вирусы "мучают" детей очень недолгое время. Но почему-то мамы жаждут продлить мучения детей, впихнув гору лекарств от других болезней, но зато считать себя причастной к выздоровлению )))

Клюква

Просто я впервые столкнулась с болезнью ребенка когда у нее температура 3 дня 39 и сбивается на пару часов, кровь ребенку сдать не смогла т. К больную ее тащить не вариант, а на дом вызывать нет денег,и соответственно я послушала врача и дала антибиотик, просто хочу быт готова к следующей болезни. Что делать при таком раскладе?

Марлен
Нет мне просто не понятно!!!! А как определить сколько дней будет вирус мучать моего ребенка, просто сидеть и смотреть? А вы считаете что выздоравливать ребенок начал случайно?

При банальном ОРВИ температура падает на 4-5 сутки, нормализуется на 7-8 сутки. При условии, что ребенок много пьет, дышит прохладным влажным воздухом, не перегревается. Это давно доказанная и известная истина для всех врачей.

маркиза ангелов просто хочу быт готова к следующей болезни. Что делать при таком раскладе?

Как минимум спросить у врача - какой реальный повод для антибиотиков. Не количество дней болезни, а что именно в состоянии ребенка (кроме температуры) говорит за необходимость антибиотика. Какой диагноз? ОРВИ? При орви антибиотик точно не нужен, никогда. Ни на третий день, ни на шестой. Осложнение при ОРВИ? Тогда состояние должно измениться (ухудшиться), появиться что-то еще, не бывает так, что первые два дня температуры - это вирус, а на третий (без появления любый других признаков) волшебным образом та же болезнь стала бактериальной )))))). Даже кровь сдавать не особо осмысленно, ради самоуспокоения только, мочу - да, т.к. может быть воспаление мочевыводящих путей с такими симптомами.
Температура 3 дня - это самое типичнейшее проявление вирусной болезни, если при таком каждый раз зазря давать антибиотик (не витаминка так-то), то бедный ребенок %).

Мы как-то были с подобным (три дня высоченной температуры) в хорошей израильской клинике у знакомого врача. Кровь не брали (т.к. смысла нет при вирусе ;)), послушали, проверили уши, тут же взяли анализ мочи и отправили домой со словами "Нечего паниковать, при вирусной инфекции температура 4-6 дней - норма" ;). На следующие сутки ребенок был здоров. НИ ОДНОГО препарата (кроме нурофена) не выписывалось, естественно. Называется, найдите три отличия )))))))

Клюква

Спасибо!

Сдайте кровь и мочу. Тоже хотела ребенку дать атибиотик. По анализам не было показаний. Обошлись без него.

Вирусное АБ не лечится 100%. Эт вы сами чебе придумали, что быстрее вылечились!!!

У моей дочи пять дней была темпер.38,5. Врач наша толком ниче не могла сказать. Я вызвала скорую и уехала в больницу с дочей. Там сразу поставили диагноз - ангина. Начали ставить АБ, через день по результату крови, врач отменила АБ, отправила нас домой и прописала ацикловир. И темпер.сразу спала и через пять дней доча здоровая была. У нас была вирусная ангина, которая АБ не лечится!!

Автор, пожалейте ребенка. Сдайте кровь и все будет ясно сразу!!! Не пичкайте АБ!!!

Автор, давайте антиб, если третий день будет высокая температура. Тем более, врач вам так сказала. Сейчас очень опасные ОРВИ ходят. Я не дала на третий день, как советовала педиатр (температура стала ниже, ребенок запрыгал). начала с 4го (когда лор заметила ангину). На фоне антибиотика три дня улучшения, а потом опять под 40 и кашель! теперь лечим пневмонию ((. Если бы дала антиб на третий день, возможно, все бы обошлось. Для себя решила больше не ждать три дня.

Если у вас ОДИН РАЗ так получилось - теперь всем надо бездумно на третий день кормить а/б? Я уже писала - у моей дочери уже сто раз была темп. по ПЯТЬ дней. И каждый врач назначал ей а/б. И НИ РАЗУ эти назначения не оказались обоснованными. Каждый раз - вирусная кровь, и самоисцеление закономерным итогом. То есть у вас - так, а у нас - эдак.
Поэтому правило должно быть таким - только и только после анализов мочи и крови, либо при наличии яркой "клиники" отита/пневмонии и т.д.

К сожалению, это не один раз у нас, это уже третий раз. Причем вторая пневмония была вообще без характерной клиники - 37,2, ребенок весел и прыгуч. Внимательная врач услышала. Анализы - это все правильно. Но я теперь тянуть не буду, особенно, если о том же говорит врач.

со среды до понедельника- 39 с копейками, резко скакала от 37,5 до 39,9. на шестой день, когда ребенок ни встать ни сесть, я дала а/б по назначению врача. через сутки темпераура нормализовалась.
незнаю, что за вирусы такие, мы не одни так болеем по несколько высокая температура, которая сбивается на 2-3 часаи потом опять 39,9

Vishnya211 При банальном ОРВИ температура падает на 4-5 сутки, нормализуется на 7-8 сутки. При условии, что ребенок много пьет, дышит прохладным влажным воздухом

у нас все окна открыты, увлажнитель на максимум, темп в помещении 23-24 гр и влажность 60-70. пила каждый час по стакану воды. температура сбивалась на 2-3 часа.
ни отитов, ни пневмонии, ни ангины и т.д., пили антибиотик

можно в теме тоже спрошу.
в ночь на 3 марта ( доча с др маму поздравила) поднялась температура 38,5, потом 3 дня температурили до 39,5 (одна скорая, два вызова врача на дом) сбивали, отпаивали.
вчера температура была 38,2, врач сказал, если температура сохраниться начать АБ ( а я забыла уточнить, какая она должна быть что бы АБ пить)
сегодня весь день сомневаюсь т.к. вроде температура 36,9 - 37,2, АБ купли сидим думаем давать не давать.
дочка в хорошем расположении духа.
интуитивно давать АБ не хочу, а может все таки надо?
обычно на 3-ий день нам назначали уже АБ, и мы выполняли рекомендации врачей, переехали врач поменялся (Баранов Олег Георгиевич)
Короче вопрос при температуре 37,0 АБ ведь не дают? вроде организм справляется?

ЦОКИ-ЦОКИ Причем вторая пневмония была вообще без характерной клиники - 37,2, ребенок весел и прыгуч.

вот этого боюсь, в анамнезе была пневмония... после вроде бы излечения, резкий подъем температуры и частое дыхание... на скорой увезли с пневмонией.

На 5 день начали давать антибиотик. Не помогло. Пневмания. Сколько детей с этим диагнозом в больнице

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы