что думаете о таком документе?

Скажите, я одна в шоке от того, что заставляют подписывать родителей под видом "согласия на наблюдение в дет.поликлинике до 18 лет"?

а что там? что то со зрением туго у меня сегодня...

ndad автор темы что думаете о таком документе?

что его невозможно прочитать

согласие родителя на ЛЮБОЕ медицинское вмешательство, в т.ч. введение мед. препаратов, различные исследования и пр. Причем заранее подписываешься под тем, что обо всем информирован....

ndad согласие родителя на ЛЮБОЕ медицинское вмешательство, в т.ч. введение мед. препаратов, различные исследования и пр. Причем заранее подписываешься под тем, что обо всем информирован....

ииии? впервые столкнулись?

мышкаЮля

С таким впервые! Я подписывала согласие на прививку, на конкретное обследование, но этот документ разрешает вообще все заранее! - с таким не сталкивалась, и подписывать это не стала. Но, по словам мед.сестры, я у них первая такая, кто отказался. Вот и думаю, я зря так это воспринимаю? Но этим документом медики перекладывают всю ответственность с себя на родителей - за любой ошибочно введенный препарат, за ненужные обследования и пр.!!!

ndad Но этим документом медики перекладывают всю ответственность с себя на родителей - за любой ошибочно введенный препарат, за ненужные обследования и пр.!

А Вы когда подписываете

ndad согласие на прививку, на конкретное обследование

Там тоже

ndad едики перекладывают всю ответственность с себя на родителей

ВЕЗДЕ так )))

подписывала, когда ложились на операцию, похожее.
Но на оперативное вмешательство отдельное еще соглашение было.
Что скажу - с ребенком не расстаюсь, все равно уточняю, что ставят и для чего. Доставала медсестер, да. Но если имею право, пользуюсь всегда.

Dead Moroz имеет полное право отказать в любой медицинской помощи.

Даже в оказании неотложной медпомощи, реанимационных действий?

И правильно делают,вы пришли поставить прививку, в случае если вам взбредет в голову подать в суд и сказать- а меня заставили психологически давили или вообще ребенка забрали и молча все сделали,врачи должны как то защищаться.

Dead Moroz Это означает, что медсестра в школе имеет полное право отказать в любой медицинской помощи.

по ст.11 ФЗ №323-ФЗ отказ в медицинской помощи больному не допускается. Мед. помощь в экстренной форме должна оказываться безотлагательно и бесплатно (ст. 11, п.2). Неоказание мед. помощи больному согласно УК РФ карается лишением свободы до 4-х лет. Но при теперешней медицине, я предпочитаю каждый раз проверять, какой препарат назначают моему ребенку и для чего, и, если уж на то пошло, я лучше каждый раз буду "летать" в школу к медсестре, чем разрешу абсолютно все...

Золотой телец

я и подписываю свое согласие каждый раз, но на КОНКРЕТНУЮ манипуляцию с моим ребенком, а не на все на свете - там в пустые строки можно все, что угодно потом вписать (например, трансплантацию органов, или введение формалина - Вы об этом не задумывались?)

Dead Moroz На любые действия, на которые требуется разрешение официального опекуна.

Когда скорая приезжает на, допустим, ДТПв котором пострадал ребёнок, они тоже ждут когда оф. опекун подпишет какие-то бумаги ???

ndad по ст.11 ФЗ №323-ФЗ отказ в медицинской помощи больному не допускается. Мед. помощь в экстренной форме должна оказываться безотлагательно и бесплатно (ст. 11, п.2). Неоказание мед. помощи больному согласно УК РФ карается лишением свободы до 4-х лет. Но при теперешней медицине, я предпочитаю каждый раз проверять, какой препарат назначают моему ребенку и для чего, и, если уж на то пошло, я лучше каждый раз буду "летать" в школу к медсестре, чем разрешу абсолютно все...

++++++

Автор, если это требуют в школе, смело можете отказываться, а если в поликлинике то какая Вам разница, Вы же с ребёнком рядом, всегда можете узнать что, чего и как ))

ndad я и подписываю свое согласие каждый раз, но на КОНКРЕТНУЮ манипуляцию с моим ребенком, а не на все на свете - там в пустые строки можно все, что угодно потом вписать (например, трансплантацию органов, или введение формалина - Вы об этом не задумывались?)

а зачем пустые строки оставлять????

мама Стюши и Ксюши Когда скорая приезжает на, допустим, ДТПв котором пострадал ребёнок, они тоже ждут когда оф. опекун подпишет какие-то бумаги ???

пара судебных прецедентов и будут ждать (((

Автор, я тоже этот документ не подписала. Заведующая стращает, что никакой мед.помощи моему ребенку не будут оказывать. Пока все нормально, ходим по врачам, получаем их услуги. Буду решать такие вопросы в каждом конкретном случае. Это мое мнение, никого не агитирую.

упс а если что серьезнее

Вызывают скорую

упс пара судебных прецедентов и будут ждать

Тогда будут судить уже за не оказание экстренной медпомощи

Пока ребенок маленький-да, вы можете контролировать мед.манипуляции, но мой уже один лежал в больнице несколько раз, ему 15 лет. И на операцию я отдельно подписывала бумаги, на процедуры определенные, а вот такие документы с пустыми строками и на все подряд- никогда.

ndad Вот и думаю, я зря так это воспринимаю?

а вот представьте, реальная ситуация: ребенок в школе серьезно травмировался, потребовалась срочная госпитализация и операция, причем серьезная. не будь такого документа - медикам пришлось бы ждать, пока приедут родители и подпишут бумагу. а время то идет, и работает против. и уж поверьте, медики не идиоты, никто не будет вписывать

ndad трансплантацию органов, или введение формалина .
ndad какой препарат назначают моему ребенку и для чего, и, если уж на то пошло, я лучше каждый раз буду "летать" в школу к медсестре, чем разрешу абсолютно все...

у вас в школе постоянно какие-то препараты назначают?

ndad там в пустые строки можно все, что угодно

Вы внимательно читали? нет там пустых строк. Если нет аллергии-прочерки надо ставить.
Вы чего пересмотрели? Кто вам будет вписывать введение формалина и согласие на трансплантацию? Что за глупость то деревенская?
Дались вы в этой поликлинике кому то.

мама Стюши и Ксюши

в том-то и дело, что в документе-то нигде не прописано, что он только для приема ребенка врачами в поликлинике нужен... речь о согласии на все и везде.

NatalyRAF

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы