Что делать? Температура 39, не сбивается. Скорой нет уже 2 часа?!!!

ОтделПернатых по вызовам мотаются, большинство из которых "пусть приедут послушают".

++++++++++ так и есть

2 дня назад ночью был лающий кашель - сняли на следующий же день небулайзером. Потом начался частый сухой кашель, и вот темпа к нему добавилась

Во маман чудит,дайте одну дозировку по возрасту и темпа спадет,от чайной ложки толку не будит Самый действующий препарат при высокой температуре это парацетамол,пол таблетки и темпа снизится.

про свечи знаю - есть, но вот буквально перед тем, как ставить, обнаружили, что годны до марта 2014(

Аноним

просто раньше спокойно чайной ложкой обходились, поэтому смысла увеличивать дозировку не видела

NewMom . вы видимо ни разу не сталкивалисьс судорогами от темп у детей

А вы, видимо, экстрасенс плохой, правда:)
Я сталкивалась с фебрильными судорогами у одной из своих дочерей. Так вот, небольшой вам ликбез. Фебрильные судороги возникают при любой величине повышенной температуры, то есть они могут появиться и при 37.5. Это раз. Второе. Никакой опасности для ребенка типичные фебрильные судороги не несут, не требуют никаких медикаментов, кроме жаропонижающих, не требуют никакого обследования и лечения. Кроме того, эпизод фебрильных судорог может возникать ( и чаще возникает) на резкий подъем или резкое снижение температуры.
Так вот, в большинстве случаев у исходно здоровых детей ( без эпи, пороков сердца) повышенная температура никакой опасности не представляет. Безопасный уровень повышенной температуры -38.5, именно до таких цифр более высокую и снижают.

попробуйте уксус развести в теплой водичке,на вкус чтоб слабенько было.и по растирайте,промакните марлечкой или любой тряпочкой подмышки,бочки,грудку,шейку,спинку.очень хорошо помогает!!!!!!!

нельзя уксус и спирт, а также водку и коньяк!!! добавите химическое отравление!!! только обтирание теплой водичкой можно делать.

Ника как странно,нам почему то помогало всегда и моему мужу,и мне,да вообще многим)и никаких ожогов никто не получал.температура всегда падала.

и еще раскутайте,легонькой пеленочкой можно накрыть.

Mashenka123123

Я всегда даю жаропонижающие и на лоб прохладную тряпочку,очень быстро темп.спадает и не надо обтирать ребенка.

всем спасибо! Удалось до 38,5 понизить. Скорой так и нет. В 18.20 вызвали...

Аноним

а что именно вы даете?

вы скорую для чего вызвали- вы в стационар хотите ехать? они приедут- максимум димедрол с парацетамолом поставят..а если ехать-сумки лучше собирайте

Аноним

я сама тоже всегда даю нурофен,НО его можно только три раза в течение суток.когда его уже нельзя,а температура вновь поднимается, у меня под рукой телефон и слаборазбавленная водичка.

для такого случая держу ампулы анальгина и димедрола.
Однажды ставила сама внутримышечно, не дожидаясь врачей. Температура была 40, и ребенок на глазах становился сиреневого цвета((((
Через 15 минут отпустило)

nadin343

Ну вызовов у них много, как вы понять-то не можете? Есть более срочные вызовы - на дтп, на травмы, к детям без сознания, и есть вызовы на температуру. Вот вы сейчас до 38,5 снизили температуру, зачем вам Скорая? Завтра с утра вызывайте врача на дом.

Морозко . держу ампулы анальгина и димедрола.

Замечательно. И кто вас снабжает димедролом?

lvz

пусть поставят - может, еще сильнее сбить темпу получится... Ну и послушают заодно. Если хрипы - поедем. Год назад с очаговой пневмонией лежали - сейчас боюсь

Морозко жуть(((((((я вообще катастрофически боюсь повышенной темп у ребенка,до сих пор эти судороги из головы не выходят(((муж проснулся и увидел этот ужас(((ребенок без сознания..всего трясет..глаза закатаны(((((вот это был ужас((мы тогда чуть сума не сошли((дед его унас забрал,сам стоял плакал(хотя он у нас совсем не такой).какие только мысли в голове у нас всех не крутились тогда!((((земля из под ног уходла((дождалсиь скорой,увезли.с тех пор я очень боюсь,нурофен у меня под рукой.и телефон тоже)

lvz вы скорую для чего вызвали- вы в стационар хотите ехать? они приедут- максимум димедрол с парацетамолом поставят.. сначала нарушают за маленькую дозировку жаропонижающего!

ОтделПернатых

я могу понять, что у кого-то может быть и хуже, поэтому сижу ровно. Мне непонятно, почему меня отказались консультировать по телефону по поводу высокой темпы. Когда попросила, сказали: приедут, ждите и бросили трубку(

nadin343 . пусть поставят - может, еще сильнее сбить темпу получится... Ну и послушают заодно

пневмонический очаг формируется в течение 3 суток. Вы трое суток скорую будете гонять, чтоб они "послушали"?
На ерунду гоните скорую, потом вместе с такими же "больными" возмущаетесь - ах, долго едут. Вот потому и долго...

nadin343 . почему меня отказались консультировать по телефону по поводу высокой темпы. Когда попросила, сказали: приедут, ждите и бросили трубку

Потому что диспечтер не имеет медицинского образования - раз; потому что по телефону не лечат - два. И нечего линию занимать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы