Что делать? Температура 39, не сбивается. Скорой нет уже 2 часа?!!!

Ника нельзя уксус и спирт, а также водку и коньяк!!! добавите химическое отравление!!! только обтирание теплой водичкой можно делать.

да да

Mashenka123123 как странно,нам почему то помогало всегда и моему мужу,и мне,да вообще многим)и никаких ожогов никто не получал.температура всегда падала.

почитайте отчет американских ученых и педиатров про то,как впадают в кому после таких манипуляций ( на сайте Комаровского есть ссылка)
если 9 детям помогло, а 1 умер от этого...ну, незнаю....
просто теплой водой, такой, чтоб спазма не возникло (если уж так хочется )

Морозко для такого случая держу ампулы анальгина и димедрола.
Однажды ставила сама внутримышечно, не дожидаясь врачей. Температура была 40, и ребенок на глазах становился сиреневого цвета((((
Через 15 минут отпустило)

я не понимаю, почему нимулид не используете? я нимулидом сбиваю любую высокую температуру на ура. по моим наболюдениям - выздоровление легче после него, ну или в обще может уйти температура и все - никакого развития болезни. Мне даже зав поликлиникой его рекомендовала (но просила не злоупотреблять), он 12 часов держит норм. температуру. всегда на ночь его даю, чтобы не скакать по ночам по скорым-уксусам и прочим пляскам с бубном.

ОтделПернатых

а что вы предлагаете делать до скорой?не все имеют мед образование,и врача на дом ночью вызвать невозможно.что делать?а если совсем плохо?сидеть в инете и печатать?хоть что то,я думаю,могут сказать.тем более ждать их приходится зачастую очень долго

Ника нельзя уксус

Да чего нельзя то? У меня всегда Т поднимается до конца градусника - сбивается только уксусом, больше ничем - до сих пор живая)) сыну после 38,6 сбиваю так же.

Аноним

спасибо, не люблю оправдываться, вы это за меня сделали:)

KаRаLеVа

а сколько уксус держит от нового повышения? час-два-шесть часов?

Аноним а что вы предлагаете делать до скорой?

то что делают во всем мире - собрать ребзя. документы и поехать в ближайшую детскую больничку.адресА, телефоны. пароли и явки надо уточнять ДО и держать все в одном месте.
скорая приезжает и должна ездить на критические для здоровья ситуации. даже 39,5 не такая ситуация.
температуру под 40 сбивают ддо 38,5, и не ниже, тк бесполезно.

автор с 6 вечера до детской больнички можно было раз цать съездить туда и обратно.
какие заботливые мамы.... с 6 вечера скорую ждем.... прям забота неописуемая о ребзе.

Mashenka123123 а что именно вы даете?

Врачи мне советовали при высокой температуре первые двое суток чередовать жаропонижающие и в этом нет ничего страшного,сначала парацитомол,потом когда начинает подниматься через часа три нурофен и так далее,передозировки не получиться,в стационаре дают одно и тоже и не в маленьких пропорциях Автор,не кипишите в больнице только хуже будет,завтра врача вызовите,а так ночь продержитесь.

Автор, ну что скорая приезжала?

Аноним а сколько уксус держит от нового повышения? час-два-шесть часов?

У меня вообще не поднималась больше, у сына на сутки хватает. Т спадает моментально. Делаю просто компресс на лоб, переворачиваю по мере нагревания.

нет( ребенок спит уже. Но горяченький... Отменять вызов?

beemoo автор с 6 вечера до детской больнички можно было раз цать съездить туда и обратно.
какие заботливые мамы.... с 6 вечера скорую ждем.... прям забота неописуемая о ребзе.

ерунду то не говорите. больнички сейчас переполнены. сидеть там в очереди минимум 30 минут перед боксом (мы как то ездили к лору так , так 12 в очереди в 9ке были) и цеплять вирусы от соседей с такой же температурой.
скорая скажет - хрипы в легких и налет на горле. Это главное что нужно знать сейчас. Все остальное, в динамики развития орви и наблюдать. Завтра участковая еще посмотрит.

beemoo

хоть это 3 дня,хоть 8 утра-это их обязанность!!!за вызов на дом им деньги платят!вы бы рискнули с больным ребенком тащиться в больницу?еще фиг примут!стали бы вы туда сюда тоскаться с бедным ребенком которому нужен покоой!!!для этого и вызывают скорую помощь!!джае взрослому!!!

Аноним

вы правда не видите разницы 30 минут и 4,5 часа? ну в общем мне то пофигу, за такие выезды считаю счета присылать надо.врачи скорой не частный педиатр.

KаRаLеVа А жаропонижающее не есть парацетомол?

нет жаропонижающем может быть ибупрофен, нимулид и еще кучка нестероидов ;)
и смысл в том чтобы чередовать препараты разных групп. передоза нет- фефект на литцо.

nadin343 может, еще сильнее сбить темпу получится...

зачем???
организм борется, это то, что он и должен делать в качестве реакции на болезнь - повышать температуру

nadin343 Ну и послушают заодно. Если хрипы - поедем. Год назад с очаговой пневмонией лежали - сейчас боюсь

а врач завтра не может послушать? что до утра изменится?
честно, я не понимаю вызова "скорой" на не-экстренные ситуации

beemoo нет жаропонижающем может быть ибупрофен, нимулид и еще кучка нестероидов
и смысл в том чтобы чередовать препараты разных групп. передоза нет- фефект на литцо.

Ерунда какая-то

KаRаLеVа У меня всегда Т поднимается до конца градусника - сбивается только уксусом, больше ничем - до сих пор живая))

взрослые и дети - разные совершенно люди...
зачем спирт/уксус/подобное? разве просто от водички темпа не снижается?

Mashenka123123 стали бы вы туда сюда тоскаться с бедным ребенком которому нужен покоой!!!для этого и вызывают скорую помощь!!джае взрослому!!!

да Вы что? оказывается, "скорая" нужна, чтобы покой соблюсти!
блин, а я всегда думала, что она для критических ситуации
а, оказывается, для удобства просто :(

KаRаLеVа Ерунда какая-то

Все правильно пишут.Вы хоть прежде чем писать идите хоть в писке почитайте да и составы у жаропонижающих,пригодиться может на будущее.

ТатьянаР зачем спирт/уксус/подобное?

испаряют активнее - быстрее температура снижается

МышЪ

ааааа, блин, дело было так: звоню в Скорую, объясняю ситуацию, говорю: что вы мне посоветуете? Они говорят: "Оформляем вызов№. Я: "Другого варианта нет?" "Нет". Ну что мне было делать???? Ребенок уже пластом лежит, рядом здоровый брат-двойняшка суетится... Блин, все-таки начала оправдываться(

Mashenka123123 -это их обязанность!!!за вызов на дом им деньги платя

кто-то мирает, чьята жизнь под угрозой??? нет? а нафига скорая.

гражданки есть в каждой детской неотложка, ее следовало вызвать ребзю днем.

Mashenka123123 вы бы рискнули с больным ребенком тащиться в больницу?

вы промахнулись. я именно так и поступаю, и мой ребзь получает помощь в кратчайшее время.

Mashenka123123 еще фиг примут!стали бы вы туда сюда тоскаться с бедным ребенком которому нужен покоой!!

во первых врач отказать в осмотре и постановке диахноза права не имеет, во вторых если не их ипархия. то ка кне крути придется в инфекционочку прокатится. хоть сам приехал, хоть по скорой.

Mashenka123123 для этого и вызывают скорую помощь!!джае взрослому!!!

скорую вызывают на УГРОЖАЮЩИЕ ЖИЗНИ СОСТОЯНИЯ,
я думаю пора начать счета выкатывать.
милые женсчины скорая не педиатр на выезде, не такси до приемника. у нее функция спасть жизнь и максимально быстро доставлять в стационар. все.

МышЪ нет конечно!для удобства есть и такси!и другой транспорт.естественно,можно и самим пригнать!раз уж у нас скорые такие занятые.только куда ехать,к примеру,в 3 ночи?...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы