Что делать? Температура 39, не сбивается. Скорой нет уже 2 часа?!!!

KаRаLеVа

ТАк по поводу "вытягивания" вы малость погорячились:)) Осмелюсь предположить, что положительный эффект от обтирания разведенным спиртом-уксусом основан на более быстром испарении с поверхности тела, за счет чего и происходит охлаждение и, как следствие, понижение температуры. При обтирании простой водой все тоже самое происходит, просто простая вода испаряется медленней, соответственно процесс идет медленней.

Аноним Мы детей не осматриваем

Да ну на?
А моих всегда осматривают. Оказывают необходимую профильную помощь и при необходимости предлагают госпитализацию, от которой я имею право отказаться на свое усмотрение.
Даже при несильной, но часто повторяющейся боли в ухе, ребенка осмотрел лор, был поставлен диагноз двухсторонний острый отит. Сделали парацентез и уже предложили, либо ехать домой, либо остаться под наблюдением. Мы приняли решение остаться, так как отит был 5! за 4 месяца.

nadin343

Выздоравливайте!вы все правильно сделали!никогда не затягивайте,не справляетесь сами -в больницу на такси,или скорую вызывайте)вам не предлагали госпитализацию?у нас когда такое было,что до приезда скорой темп понижалась,все равно хотели отвести в больницу.мало ли.я не отказывалсь,лучше под наблюдением.

Адуванчег

да-да, я знаю. Единственное, наша участковая говорит, что можно и при 37,5 делать. А врач со скорой так вообще сказал, что делать небулайзером с лазолваном можно всегда, причем даже на ночь... Столько противоречиво инфы все-таки...

мама Стюши и Ксюши

ужас!!!!!

nadin343 на тот момент до 37,5 снизилась.

Ну вот уже лучше.

nadin343 другое жаропонижающее на всякий случай купить, нурафен, например

Автор, температура ночью поднимется,дайте нурофен в правильной дозировке не боитесь.
Выздоравливайте скорее.

Mashenka123123

сложно в больницу- второй ребенок еще маленький и тоже пока болеет, в садик не ходит) Надеюсь, сами справимся.

nadin343 аскорил или эреспал.

помогают?
я от эреспала не вижу эффекта вовсе на 2х детях проверенно.
я флуимицил даю.

Адуванчег при 37,00 нельзя делать ингаляции

это про горячепаровые они говорили.
ультразвуковые или компрессорные с холодным паром можно делать. но я только до влажного кашля их делю - потом, по моему субъективному мнению они только усложняют выздоровление - разносят слизь в дальние бронхи.
как только кашель увлажнился - небулайзер не использую.
но это ЧИСТО МОЕ Мнение, не для дискуссий. никого не агитирую.

Аноним ультразвуковые или компрессорные с холодным паром можно делать.

Тоже нельзя, даже при температуре 37

Аноним

ну да, аскорил лучше обычно идет. Просто недавно им лечились, 2 недели в садик отходили - и та же история, решила вместо аскорила эреспал давать, вроде рекомендуют не повторяться

Аноним это про горячепаровые они говорили.

в 11 детской не делают никакие ингаляции при температуре выше 37.3. С бронхитом там лежали с мелким.

мама Стюши и Ксюши Тоже нельзя, даже при температуре 37

я не знаю - нам в стационаре делали. и с пульмикортом и с бердуалом и с лазолваном. всем делали только поступившим (соот-енно с температурой). если че - стационар 8ки, с 0 до года отделение.

nadin343 ну да, аскорил лучше обычно идет.

Моим детям очень хорошо мукалтин помогает, и корень солодки. Сухой кашель за один день в мокрый переходит.

мама Стюши и Ксюши корень солодки.

запрещен к приему у детей, тк содержит мощные фитогормоны.

мама Стюши и Ксюши мукалтин

обычная сода практически.
как и все ЩЕЛОЧНОЕ будет помогать. я просто даю минералку ессентуки пить и в молоко соду кладу когда пою.

nadin343

выздоравливайте
мы вот как вторую неделю ттт выписались, ночь с несбиваемой температурой 39,9 и рассказами ребенка что за окном акулы, крокодилы и скелеты я никогда не забуду.

некто Нурофен уже давать нельзя.

нурофен это ибупрофен, есть другие препараты на парацетамоле
еще мне наша участковая посоветовала дома держать детский ибуклин, это смесь парацетамола и ибупрофена

некто Дали мы антибиотик на пятый день нам выписали флемоксин или аугментин, действующее вещество одно и то же. но по вкусу ребенку больше аугментин понравился.

Аноним запрещен к приему у детей, тк содержит мощные фитогормоны.

Да ладно....Моя мама с детства меня, моих сестру и брата с детства корнем солодки отпаивала. И я своих тоже ей пою, и ни чего, все живы))) А мукалтин это тоже травка, алтей.

Аноним это про горячепаровые они говорили.

лежали в 16 на машинистов, когда я спросила у врача про ингаляции, она сделала круглые глаза- даже при температуре 37,00 никаких ингаляций. вы что спазм хотите?
уж незнаю какие там спазмы и чем они грозят, даже читать не буду, но ингаляции строго без повышенной температуры

Дара Осмелюсь предположить, что положительный эффект от обтирания разведенным спиртом-уксусом основан на более быстром испарении с поверхности тела, за счет чего и происходит охлаждение и, как следствие, понижение температуры.

А это не тоже самое? )))))

мама Стюши и Ксюши Да ладно....

серьезно.
почитайте на досуге.
сейчас есть не менее эффективные и более безопасные средства от кашля.

мама Стюши и Ксюши А мукалтин это тоже травка, алтей.

там травки нет - там гидрокарбонат один практически.
есть просто сироп алтея- там хоть им пахнет.
есть микстура от кашля... да много чего сейчас есть
я вот помню меня в детстве от кашля поили ампулами с кальцием , молоком запивала его

Аноним серьезно.

Ой, не буду с Вами спорить. Моя мама-травница, и в плане пользы и вреда трав , ей я доверю намного больше чем кому-либо.

Аноним почитайте на досуге.

Читала, и даже в инете, я не нашла ни чего плохого в солодке. И естественно, как и в любом лекарственном препарате, есть противопоказания. Ну дозировку тоже важно соблюдать

У моей 39,7 в очередной раз дали нурофен.
Вторые сутки это.
Врач сказала, что горло красное, но вероятнее всего на фоне зубов.
Ни насморка, ни кашля. Веселая...
Вчера скорую вызывали, сегодня сами ходили в поликлинику. Народа не было, конечно.

KOFFI Ни насморка, ни кашля. Веселая..

у меня дочка так недавно болела - оказалась розеола ( не знаю писали тут про такое или нет). Врач тоже говорила что горло чуть красноватое и все

KаRаLеVа это не тоже самое?

тоже самое вы имеете в виду "вытягивает жар"?мне просто приятней более обоснованные формулировки:) А так получается, что вода тоже вытягивает, только медленней:)

Капучино

Посмотрим, на третий день сыпь даже была?
Я озадачена.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы