Что делать? Температура 39, не сбивается. Скорой нет уже 2 часа?!!!

Mashenka123123 температура с рвотой

Это повод вызвать скорую.Вообще надо не паниковать и смотреть по состоянию,если только высокая температура и все,то страшного нет ничего,даем жаропонижающие в правильных пропорциях,а не как автор по чайной ложке и ждем спокойно утра.

Аноним . Мне скорая еще ни разу притензий и недовольства не высказывала.

Только потом в отчетах цифры проходят - больше половины вызовов необоснованные. А это время, это бензин, амортизация машин.

ТатьянаР темпа есть, а жара нет?

Вот тут точно не понятно! Бред!

ТатьянаР уксус может спровоцировать спазм гортани (

Так вы эссенцию то неразведеную не используйте!))))

nadin343 звоню в Скорую, объясняю ситуацию, говорю: что вы мне посоветуете? Они говорят: "Оформляем вызов№. Я: "Другого варианта нет?" "Нет". Ну что мне было делать????

:(
ну вот это, конечно, очень странно, должна же быть какая-то консультация
ну и они, наверное, перестраховываются

Mashenka123123 только куда ехать,к примеру,в 3 ночи?...

в 9ку, например
на такси, как вариант

Mashenka123123 это не угроза жизни?

нет

ОтделПернатых Только потом в отчетах цифры проходят - больше половины вызовов необоснованные. А это время, это бензин, амортизация машин.

вы поставили здоровье и жизни людей и бензин на одни чаши....
если из 10 вызовов - один спас жизнь, а 9 других разгрузили на половину приемник стационара с "самообращениями", если инфекция не разносится по городу в больничных очередях - это огромная заслуга в том числе и скорых и служб неотложной помощи и участковых педиатров на вызовов. спасибо им за это.
а деньги - мы заработали на скорые, уж на что на что, а на скорые то сто процентов. можно без стадионов жить, но не позволять экономить на скорых и неотложках.

Морозко Температура была 40, и ребенок на глазах становился сиреневого цвета((((

, капец как страшно!!!!! ой, мамочки мои... в такие моменты жалею, что не я врач...

Аноним если из 10 вызовов - один спас жизнь, а 9 других разгрузили на половину приемник стационара с "самообращениями", если инфекция не разносится по городу в больничных очередях - это огромная заслуга в том числе и скорых и служб неотложной помощи и участковых педиатров на вызовов. спасибо им за это.
а деньги - мы заработали на скорые, уж на что на что, а на скорые то сто процентов. можно без стадионов жить, но не позволять экономить на скорых и неотложках.

так пока вроде наоборот на стадионы находится, а на скорые не очень
ну и - неотложная помощь как разгрузка поликлиник это зачот! это сильно!

Скорая приехала, ребенка послушали, хрипов, слава Богу, нет. Завтра участковая придет. Знаете, у меня детей хоть и двое, но каждый дорог, и с двойняшками выбраться куда-то гораздо сложнее, чем с одним, ведь так, beemoo?) Это сегодня повезло, что муж был дома, обычно он в командировках или работает допоздна. И еще. Я - честный налогоплательщик, при этом медпомощью пользовалась по крайней мере последние 20 лет только когда наблюдалась по беременности и родам. Лично я. Дети, конечно, чаще, но угрызений совести из-за этого не испытываю. Спасибо всем, кто помог, остановил панику, дал дельные советы:)

KаRаLеVа Вот тут точно не понятно! Бред!

не, это я Вас спрашиваю , сами ж написали: темпа не сбивается, но жар вытягивает.....
вот как это понять? как ускус вытягивает жар ? не понижая температуру...
я ваще ниче не использую : при темпе от 39 - окна настежь, 2 увлажнителя ,через 20 минут падает до терпимого уровня и/или : темпа минус 2 градуса вода, тоже падает.... нурофен - 2-3 раза давала за все 3,9 годов

МышЪ ну и - неотложная помощь как разгрузка поликлиник это зачот! это сильно!

вы не поняли не поликлиник, а стационаров. если все по поводу и без будут переться в приемник, сидеть там в очередях и кашлять друг на друга....

Аноним вы поставили здоровье и жизни людей и бензин на одни чаши....

они там всегда были и никуда не уходили
никогда и нигде не будет тысячи бригад скорой на каждый насморк

Аноним 9 других разгрузили на половину приемник стационара с "самообращениями"

не говорите ерунду
они не могут ничего разгрузить
они работают для снятия экстренных проблем, а не для "послушать", в "горло посмотреть", "температуру 38,6 сбить"
и нет у них того, что есть в приемном отделении
а у участкового педиатра тем более нет

поэтому и не желают врачи работать участковыми педиатрами, потому что не хотят сталкиваться с таким потребительским экстремизмом и родительским инфантилизмом
а на скорой скоро вообще будет работать некому

поэтому Вам останется одно занятие - философствовать

nadin343 Скорая приехала, ребенка послушали, хрипов, слава Богу, нет.

а другие симптомы какие?
когда розиола (внезапная экзантема) - тоже темпа высоченная, трудносбиваемая...

ТатьянаР

кашель сильный, сухой... Насморк.

МышЪ, хорошо, что Вы еще на сайте. Вот скажите (мы ж с Вами в одном городе живем): нам в экстренных случаях что делать? Неотложки в нашей поликлинике точно нет. Более того, там и врачей теперь нет... Один врач на четыре участка. Думаю, что ее и просто на дом вызвать теперь нереально... Я просто сейчас сама в растерянности: скорую вызывать смысла не вижу, а на дом завтра, наверно, тоже не дождаться. Вы сами как поступаете?

Морозко для такого случая держу ампулы анальгина и димедрола.
Однажды ставила сама внутримышечно, не дожидаясь врачей. Температура была 40, и ребенок на глазах становился сиреневого цвета((((

Тогда вы должны знать, что такая адская смесь многими людьми, а тем более детьми переносится крайне сложно, иногда смертельно - даже скорая приехать не успеет! Тем более синеет - сердце?

NewMom что нурофена нет,

к сожалению не всем он помогает

Liliana 1/3 табл супрастина + 1/3 табл ношпы +1/3 табл парацетомола.

при температуре 39,9 дала ребенку весом 15,5кг 5 млм параетамола и 1/2 табл ношпы, через 15-20 минут темп была 39,00, ребенок хотя бы встала и воды попила, а не про крокодилов и акул рассказывала

Emma нимулид/нимесулид попробуйте очень осторожно! важно по весу просчитать дозировку, я после того как ребенок в 8 мес в больнице лежала с сильнейшей аллергией выкинула и нимулид и нурофен и панадол

nadin343 кашель сильный, сухой... Насморк.

С температурой что то стали делать или сказали давать жаропонижающие?

Аноним ну лично мы ждали один раз 1 час 40 минут.
второй раз 50 минут
и у них там кисловялые физиономии на нас были - и единственный первый вопрос - "ПОЧЕМУ не на скорой??? нужно было на скорой.

++++++
В 9-ке, через полтора часа ожидания, у ребёнка темпа поднялась 40.8, и на мои вопли:" Ну сделайте хоть что-нибудь!!!" мне ответили:"Ждите свою очередь, без очереди прием только по скорой. Вызывайте скорую, сразу примем!!!"

Аноним

на тот момент до 37,5 снизилась. Ничего делать не стали. Завтра, сказали, если поднимется - давать по инструкции. Ну и другое жаропонижающее на всякий случай купить, нурафен, например

ТатьянаР не, это я Вас спрашиваю , сами ж написали: темпа не сбивается, но жар вытягивает.....
вот как это понять? как ускус вытягивает жар ? не понижая температуру.

Вы справа налево читаете что ли? Я написала ничем не сбивается, кроме уксуса!

nadin343

купите беби вак- сопли отсасывайте и давайте леденцы сосать, пить, чтоб горло не сохло. ну и от кашля вам они назначили?

KаRаLеVа Тогда вы должны знать, что такая адская смесь многими людьми, а тем более детьми переносится крайне сложно

полностью соглашусь
тем более анальгин с сочетании с димедролом и при неправильной дозировке, да еще и ребенку, может дать страшные побочки на печень

Аноним

от кашля у нас традиционно аскорил или эреспал. Ингаляции небулайзером завтра делать буду, с лазолваном

nadin343 Ингаляции небулайзером завтра делать буду, с лазолваном

если не будет температуры, это мне именно в больнице и сказали, что ни в коем случае даже при 37,00 нельзя делать ингаляции

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы