Глупый наивный вопрос врачам

Почему при любом заболевании неясной этимологии нам наша участковая всегда назначает антибиотик вместо анализа крови? Они ни разу не предложила его сделать, почему?
Врачам запрещено диагностировать вирус?
Врачи обязаны продвигать антибиотики?

Против антибиотиков ничего не имею, воспаление легких для них прекрасный повод. Но ведь нам за 3 года выписывали 7-8 раз, т.е каждый раз. Не давала ни разу.
Вопрос врачам про анализ крови остается открыт

а почему вы считаете, что у вас заболевания неясной этимологии? может врачу все ясно?

Яблоко

Насморк , температура у нас обычно. Куда уж непонятнее

и что тут неясно? простуда обыкновенная. каждый раз чтоли бегать кровь сдавать?
ну про аб вопрос канеш открытый. наша врач этим не страдает, славабогу.

Яблоко

Простите , вы я вижу специалист. А что это за заболевание такое интересное - простуда?

чтовычтовы... сдавайте обязательно анализы на каждый чих. наверняка вопросов у вас только больше станет. я не вмешиваюсь ;)

Яблоко простуда обыкновенная. каждый раз чтоли бегать кровь сдавать?

а что антибиотик каждый раз принимать ? по- моему легче сдать анализ крови и на его основание делать выводы .При ОРВИ антибиотики бесполезны

назначают антивирусное на три дня,если нет признаков антибактериальной ифекции.
через три дня,если температура не спадает,назначают антибиотик!

карамелька

Простите а что такое антивирусное?))))

lya_sya а что антибиотик каждый раз принимать ?

я про них ни слова не сказала. ребенку своему даю в крайних случаях. точно не при соплях.

Аноним автор темы

Тоже не любитель антибиотиков..выписывают всегда, но даю редко. В последний раз горло красное небольшой кашель, врач назначила антибиотик, я не дала, через неделю пневмония( Вчера только из больницы..дочь в ужасе от уколов и капельниц, такой шок для ребенка! Я себя виню, что сразу непослушала врача(

Яблоко я про них ни слова не сказала

автор говорит ,что ребёнку при каждом ОРВИ назначают ,без разбора

Не так давно попали вместо участкового педиатра в поликлинику ГУВД. К педиатру. Сразу же назначили анализ! в тот же день я узнала результат. По телефону. На основании результата были даны рекомендации и дано заключение о том, что инфекция вирусная, а не бактериальная. А так тоже ни разу не предлагали во время болезней сдать анализы в поликлинике по прописке.
Как жаль, что госпиталь для полицейских далеко от дома. Там чудо-педиатр!
В обычной поликлинике я уже заранее знаю, что будет назначено. Поэтому во время болезни к врачу обращаюсь для того, чтоб прослушал легкие, и за справкой.
Если бы позволял кошелек, обращалась бы к платному педиатру.

карамелька антибактериальной ифекции.

это что за чудо?

вредина В обычной поликлинике я уже заранее знаю, что будет назначено. Поэтому во время болезни к врачу обращаюсь для того, чтоб прослушал легкие, и за справкой.

Аналогично! И это очень частое явление. Вопрос врачам : почему?? Почему вместо анализа крови нам просто выписывают антибиотик?

Аноним автор темы вместо анализа крови

Вы желаете в первые дни болезни куда-то тащить ребенка?
а что Вы планируете увидеть в этом анализе крови?
лимфоцитоз? так он далеко не всегда бывает при вирусных инфекциях и тем более не в первые дни
а лейкоцитоз и повышение СОЭ и не при всякой пневмонии имеют место
грипп ставится на вирусологического исследования (мазка) со слизистой
готовность мазка - около недели
и?

Аноним автор темы ри любом заболевании неясной этимологии

этиологии
все ОРВИ лечатся одинаково
не все антибиотиками
но учитывая уровень Вашей тревожности я не удивлюсь таким назначениям участкового врача

Baskervill

Краткое резюме вашей писанины то какое? Антибиотик на всякий пожарный вместо того чтобы попробовать хоть взглянуть на анализ крови?
Конечно, я готова тащить ребенка на анализ вместо антибиотиков. Машина есть, больница рядом. Неужели это не очевидно?

Baskervill а что Вы планируете увидеть в этом анализе крови?

а ентот, с-реактивный белок или как там его? У нас тут же колют палец, на тест-полоску, если есть белок - фсе, аб. Если нет - идите коматозиться дома с температурой и соплями.

Аноним автор темы Краткое резюме вашей писанины то какое?

Вы полагаете что Вам после этого кто-то ответит?

Шмымзик а ентот, с-реактивный белок или как там его? У нас тут же колют палец, на тест-полоску, если есть белок - фсе, аб. Если нет - идите коматозиться дома с температурой и соплями.

первый раз такое слышу))) реально)

Объясню. У нас в фондах ОМС дыра на дыре. Врачи не назначают многие анализы и обследования, которые не угрожают здоровью. Врач рассуждает так: если заболевание опасное типа гриппа, антибиотик поможет побыстрее сбить температуру и вообще поправиться. А если простая ОРВИ, то хуже от антибиотика в ходе лечения тоже не будет - пройдет через недельку, потом сопли долечим. А что будет с ребенком, который 7-8 раз в год принимает без повода антибиотики, никого не парит, кроме родителей.

болели тут с темпой под 40 5 дней и ни кашля, ни соплей. Даже на анализ крови не отправили. Все само прошло после появления сыпи. А врачи и знать не знают, что это было. Вирус!Антибы выписывают просто так, как витаминку. Благо не пили.

Аноним автор темы . Почему при любом заболевании неясной этимологии нам наша участковая всегда назначает антибиотик вместо анализа крови? Они ни разу не предложила его сделать, почему?

Во-первых, ЭТИОЛОГИЯ;) не знаете, как пишется слово - не используйте его.
Во-вторых, задайте свои животрепещущие вопросы вашему врачу.

Шмымзик . а ентот, с-реактивный белок или как там его? У нас тут же колют палец, на тест-полоску, если есть белок - фсе, аб. Если нет - идите коматозиться дома с температурой и соплями.

О чем вы говорите.... У нас стрепто-тестов нет и не планируется, а вы про полоски пишете... :(

Я у врача спрашиваю сразу при назначении антибиотика направление на оак.

Что Вы хотите увидеть в ОАК? он покажет лейкоцитоз и повышенное СОЭ. Это будет и при вирусной инфекции и при бактериальной. Терапия разная.
Врач учится 6 лет,причем не поднимая головы от учебников,потом еще год интернатуры, а у нас мамочки все умнее, грамотнее и компетентнее. Не устраивает врач, смените и Вам легче и врачу.
При тех условиях, в которых сейчас работает наша медицина, вообще удивляюсь как на участках еще есть врачи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы