Глупый наивный вопрос врачам

У Комаровского недавно вышла статья как раз на эту тему. Попробую найти сейчас.

Вот: www.komarovskiy.net/blog/antibiotiki-i-orvi.html
Не новенькая, оказывается, но он ее вот только опубликовал у себя в фейсбуке. ))

Мамы может не умны в медицине, но понимают что при любом чихе назначать антибиотик не есть хорошо

Вооот, стописятый раз порадовалась, что уехала из Екатеринбурга. Вроде мелочи, но из них складывается вся жизнь. Сейчас дети болеют. Вызвала врача, пришла без разговоров,без температуры только потому, что у меня двойняшки. Сразу назначила анализ крови. На следующее утро сдали, после обеда она сама приехала с результатами и назначениями(конкретно антибиотика, лейкоциты, РОЭ, СОЭ повышены), бронхит. Приезжает каждый день сама послушать. А в Екатеринбурге замотанные врачи, под непрерывным наблюдением начальства, пешком оббегали наш огромнейший участок(сколоченый из 3), а очередииии...Меньше 2 часов не простоишь(9 участок, Калиновский)

Неее. В Екатеринбурге хорошо жить взрослым, дееспособным дяденькам(и даже тетенькам). С детьми там некомфортно

МаПузя . Что Вы хотите увидеть в ОАК? он покажет лейкоцитоз и повышенное СОЭ. Это будет и при вирусной инфекции и при бактериальной

Смешно

У нас общий анализ крови всегда в норме при болезни, а тем не менее инфекция бактериальная-повышается АСЛО Так что общий анализ не панацея, по крайне мере в нашем случае Один раз были изменения в ОАК -выявили герпесную инфекцию

Ага, нам тоже при любом чихе сразу антибиотик назначают. Не даю их ребенку, тем более мы болеем раз в сто лет. Считаю антибиотик крайней мерой. Хотя в последний раз вместе с антибиотиком и кровь сказали сдать, впервые такое было. Антибиотик так и не давала, прекрасно через неделю вернулись к нормальной жизни

а нам видимо с участковым педиатром повезло)
АБ назначали всего 2 раза, причём оба после анализов и снимков(пневмония)

Автор, меняйте врача. И не потому что антибиотики назначает без анализа, а потому что вы ему не доверяете.

Аноним автор темы этимологии

Яблоко этимологии?

ЭтиМОлигия- раздел лингвистики изучающий происхождение слова.

У нас очень часто ОРВИ заканчивается гнойным отитом, поэтому приходится давать антибиотик

MiSteriya

Этиология - причина , происхождение болезни, они правы

У нас в ближайшем к дому платном центре кровь на анализ берут из вены, а куда-то далеко тащить температурящего ребенка опасаюсь, поэтому слушаю врача. Но у нас она здравомыслящая. Даже мне очевидно, что пора подключать антибиотик. В последний раз у сына это было, когда через полторы недели обычной ОРВИ глаза загноились, ушко воспалилось, а из носа зелень пошла. Очевидно, что бактерии подключились. Во второй раз антибиотик начали пить когда 4 дня у дочери темпа под 39-40 держалась... В среднем за год максимум 2 курса аб на каждого ребенка получается, при том что орви они болеют каждый месяц и не по разу. Щитаю - нормально

нам видимо тоже повезло с педиатром: а/б назначала 2 раза - при пневмонии и ангине. остальное так прошло. но на оак отправляла только один раз - когда температура не спадала долго. я у нее по первости сам спрашивала, наученная "опытом" ю-мамы, мол, может анализ сдать? на что получила ответ, что во первых по любому чиху таскаться в поликлинику не есть гуд, а во вторых оак при обычной простуде вообще неинформативен (тут есть доля правды, пару раз сдавали по своей инициативе при соплях и кашле, так все показатели в норме были, даже соэ). есть повод сдавать при высокой температуре несколько дней, или ухудшении самочувствия.

аноним Этиология - причина , происхождение болезни, они правы

в чем? в том что этИОлогию называют этиМОлогией?

У нас врач адекватная, повезло. Антибиотик назначает только после анализов. Даже бронхит лечили без а/б, вирусная кровь была потому что.

Baskervill первый раз такое слышу))) реально)

не, ну я знаю, что в российских поликлиниках это далеко не обязательный анализ, но платно его вполне можно сделать, хоть знать будет врач и мама заодно, надо ли подключать аб.
У нас как-то был случай, когда реально даже я была за аб, потому что мой ребенок всегда, уже несколько лет, при вирусах 1. покрывается крапивницей, 2. не температурит дольше, чем 2 дня (даже при страшных гриппах, когда все валяются по неделе).
И вот на 3-й день я уже готовая к аб везу ребенка с высоченной температурой и очень плохим самочувствием к врачу. Грю - все, капец, сыпи нет, температура третий день, ну вы нас в общем знаете... Врач настояла таки сделать анализ. Але-оп, с-реактивного белка нет, идите домой. К утру температура проходит, а могли бы и аб уже наесться. Великая вещь.

Шмымзик Великая вещь. это точно. Тоже был случай, обструктивный бронхит. В стационаре за сутки сняли обструкцию и домой отправили. Ребенку 5 мес, кашель жуткий, хрипы. Я думала антибиотик надо. Врач пришла, посмотрела кровь, вирусная, выписала сироп от кашля и противовирусное, вылечились.

Нам антибиотики назначали только при отитах и ангинах. Когда это реально было необходимо. Дня на три-пять. Все проходило быстро. При насморке и температуре никто никогда антибиотик не назначал, в случае с ангиной и отитом и без анализа был понятен диагноз и степень тяжести. Но у нас врач хорошая знакомая. Найдите хорошего врача и договаривайтесь о том, чтобы вас постоянно вел.

Аноним автор темы Глупый наивный вопрос врачам

Аноним автор темы писанины

как еще Вас педиатр с таким хамским отношением выслушивает?! %)

Аноним автор темы Почему вместо анализа крови нам просто выписывают антибиотик?

Аноним автор темы Конечно, я готова тащить ребенка на анализ вместо антибиотиков. Машина есть, больница рядом. Неужели это не очевидно?

не могу понять, что Вам мешает сдать анализ крови, врач ведь не наложил вето, или Вам письменное разрешение каждый раз надо?

Baskervill Вы желаете в первые дни болезни куда-то тащить ребенка?

за чем тащить? сейчас практический любой мед. центр предоставляет услугу выезда на дом, для забора анализов. На 4-5 день температуры всегда сдаем ОАК, это же не 6-7 раз в год, а 1-2 раза. Антибиотики ребенку давали 1 раз по показаниям. Педиатр у нас частный из ОДКБ1, всегда настаивает на анализах в таких случаях

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы