заразились вшами, дайте советов, я на грани истерики

сегодня с утра ребенок закашлял, поставила градусник, лежу в голове копаюсь у нее, и тут вижу гниды!!!
вызвала папу своего для точного диагноза потому что я то никогда их в жизни не видела, только на фото в инете.
он подтвердил. у меня таких не нашел.
вопрос первый: установить примерное время заражения
в прошлое воскресенье приехали от родственников из деревни, чесать голову начала с того времени(тогда я списала это на то что в бане плохо смыла шампунь с волос), в чт были в гостях еще у других родственников(там процветает антисанитария) но вряд ли с четверга гниды так размножились(штук 15-20)
вопрос второй: намазала маслом час отсидим 45 минут и будем вычесывать, но мне их на мокром волосе не видно, как вычесывать то?
вопрос третий: мыть ли чем то кота?
вопрос четвертый: как обработать квартиру? парогенератора нет, мож дихлофосом? вещи понятно щас буду стирать на 90 градусах и гладить

Аноним автор темы как вычесывать то?

лучше всего специальным гребешком

Аноним автор темы но вряд ли с четверга гниды так размножились(штук 15-20)

ну конечно, не так - конечно, их там намного больше...

Аноним автор темы мыть ли чем то кота?

не живут на кошках человеческие вошки

Аноним автор темы я на грани истерики

а что так нервничать-то? Сейчас средства таковы, что сбривать налысо никому волосы не надо. Паникуете - сходите в поликлинику к дерматологу.

Татьяна Вакалюк лучше всего специальным гребешком

ага, он с маслом был вместе, но вдруг пропущу?

Татьяна Вакалюк ну конечно, не так - конечно, их там намного больше..

знач с воскресенья, как с деревни вернулись

а дом то как обезопасить?

Аноним автор темы намазала маслом

каким маслом? растительным? зачем? в аптеках полно средств...
спрей Пара-плюс вам в помощь...

Аноним автор темы но вдруг пропущу?

чешите чаще :)
В какой-то момент прочешете всех. Я лично дочь насиловала, иного слова не подобрать, раз в два часа. Ничего, вычесала. Мы вовсе из басейна принесли. А дерматолог нам сказала, что они просто замечательно живут на недопросушенной голове - знаете, как у меня сейчас дитя волосы после басика сушит? Никакие слова до того не помогали...

это не я каким маслом? растительным? зачем? в аптеках полно средств...
спрей Пара-плюс вам в помощь...

тут тоже спрей, нюда называется, просто на волосах как масло, консистенция такая

Татьяна Вакалюк ешите чаще
В какой-то момент прочешете всех. Я лично дочь насиловала, иного слова не подобрать, раз в два часа. Ничего, вычесала. Мы вовсе из басейна принесли. А дерматолог нам сказала, что они просто замечательно живут на недопросушенной голове - знаете, как у меня сейчас дитя волосы после басика сушит? Никакие слова до того не помогали...

вы с одного раза избавились? у нас кстати в садике тож бассейн есть...

Аноним автор темы а дом то как обезопасить?

Есть специальное средство А-Пар, для дома (подушек, диванов и пр., там написано)
Против вшей лучше всего Педикулен ультра. Им нужно помыть голову несколько раз не только ребенку, но и всем членам семьи.
После этого обработать дом

И не паникуйте, сейчас это довольно распространенное заболевание и не имеет социального подтекста

Мне, видимо, везло по жизни, что ли, я не понимаю, зачем часами вычесывают гнид. Моя старшая в детстве из школы 2-3 раза приносила вшей, так даже 15 лет назад были средства, избавляющие за 1-2 раза. Короче, у меня опыт большой. )))) Но вычесывали только в МОЕМ детстве, когда не было ничего от них в продаже.
Младшая тоже два раза приносила из школы и садика. Чего бояться-то вшей, они никуда не денутся. Они давно уже не признак какой-то особой антисанитарии. Если у вас их обнаружили, это не значит, что вы где-то валялись, и у вас дома кошмар. ) У нас в школе на каждом собрании предупреждают: вши по школе пешком ходят, заплетайте и проверяйте детей.
У младшей оба раза за 1 раз вывели средством из аптеки, которое и гнид, и особей убивает, обязательно, чтобы так. Больше не появлялись. Спрей называется "Фулмаркс", в каждой коробке есть гребешок. Жутко масляный препарат, убивает все живое на голове.
Обработать всех членов семьи, простирать постельное на высоких температурах, и шапки! И шарфы.
В бассейне, да, замечательно этих животных ловят, наслышана.

Аноним автор темы

всей семье помыть голову спец шампунем, в Аптеках продают, например Никифор.
Постельное поменять, постирать на высокой темпе, прогладить

Аноним автор темы вы с одного раза избавились?

ну..да. Два дня на карантине дома сидели. Потом дерматолог нас в школу выписала.
Простирали все, что касается головы, это да, и что-то лили туда...что-то отечественное, склероз - не помню что :)

ptica_we я не понимаю, зачем часами вычесывают гнид

оказывается...бывают вполне такие волосы, на которые нужно столько вылить спецсредства, что человек может заболеть. Вот мне самой - да, хватило. профилактической помывки. А у дочи волосы были ниже попы и такой густоты, что дерматолог сказала - чешите :) ну и чесали :)

ptica_we бработать всех членов семьи, простирать постельное на высоких температурах, и шапки! И шарфы.

а верхняя одежда? а диван?

ptica_we Чего бояться-то вшей, они никуда не денутся. Они давно уже не признак какой-то особой антисанитарии.

+1 мы не вычёсывали, они сами умерли после обработки. Заразились в бассейне

Татьяна Вакалюк у дочи волосы были ниже попы и такой густоты, что дерматолог сказала

Дерматолог, может, помнит старое время. :) Меня старшая заражала только так - и у нее были длинные при этом, а у меня вообще была коса ниже пояса толщиной с кулак. Ничего не вычесывали, все убились средством, но обрабатывались точно не один раз, а профилактически раза два.

Аноним автор темы верхняя одежда? а диван?

Вши НЕ живут нигде, кроме человека, если они случайно и попали на мебель, то им хана. Это не блохи. Специалисты говорят, что даже постельное/шапки не надо обрабатывать, это излишняя мера для своего спокойствия. Ну, я обрабатывала, мне спокойнее. ) И полотенца. Хотя все это наверняка не нужно.

красавица мы не вычёсывали, они сами умерли после обработки. Заразились в бассейне

в инете читаю написано гниды не умирают от средства, типа оболочка их защищает и если не вычесать то потом из них новый вши полезут

стыдно жесть, как бомжи какие то(((( в садик позвонила сказала...

ptica_we Дерматолог, может, помнит старое время

ей лет 25 :)

Аноним автор темы в инете читаю написано гниды не умирают от средства, типа оболочка их защищает и если не вычесать то потом из них новый вши полезут

смотря какое средство

Аноним автор темы если не вычесать то потом из них новый вши полезут

это спец средство, оно и от гнид тоже Обрабатывали 2 раза. В 21 веке мы живём, достаточно сходить в аптеку

ptica_we брабатывались точно не один раз, а профилактически раза два.

+1

Аноним автор темы в инете читаю написано гниды не умирают от средства, типа оболочка их защищает

Да ну прям, нормально подыхают. Средства-то рассчитаны же. Я говорю, даже 15 лет назад были такие препараты, которые глушили гнид, а сейчас-то.
Но я не отрицаю, что бывают случаи, когда некие гниды выживают, потому что об этом рассказывают частенько. Лично не сталкивалась. Но я бы решала проблемы по мере поступления.

это не я спрей Пара-плюс вам в помощь...

повторить через 7-10 дней. Гребешком почесать. Гниды ноготками снимать( я перестала потом это делать, у нас очень густые волосы были). Расчески помыть, постельное белье поменять. Себе можно спец. шампунем для профилактики помыть. В садике или в школе сказать, а то по второму кругу все пойдет. Гнида, которая упала на пол погибнет сама, пар не надо.

Аноним автор темы стыдно жесть, как бомжи какие то

наоборот...чем элитнее школа, тем больше вероятность завоза этого хозяйства. Особенно с южных курортов. Так что не тратьте нервы на стыд, а уберите - и успокойтесь.

Татьяна Вакалюк ей лет 25

Это ни о чем не говорит. Навидалась я молоденьких педиатров, которые советуют в 2 месяца ребенка прикармливать яблочным соком с мякотью, взвешивать каждый день и переводить на смесь по первому подозрению, и прочий маразм.

Аноним автор темы стыдно жесть, как бомжи какие то((((

Перестаньте! Это стародавний миф. Мои знакомые таскали вшей из гимназий и лицеев, вполне приличные дети. ))

Аноним автор темы стыдно жесть, как бомжи какие то(

Вши любят чистые волосы.Сейчас подруга позвонила-у дочери нашла вшей,консультировалась со мной,я своему с нового года выводила-приносил заново задолбалась,сейчас ТТТ нет,побежала-проверила.Обязательно спреем обработайте вещи ,и спреем голов,шампунь мне не понравился,насилу перхоть от него вылечила.Вычесывание обязательно,на эту расчёску вату надёргиваете,смоченную в уксусе,гниды погибают от кислой среды,вши нет,надо спреем брызгать.Удачи!)))

Аноним автор темы в инете читаю написано гниды не умирают от средства

умирают-умирают, читайте на средстве...
только умершие гниды, в отличие от вшей, сами не отваливаются от волоса, а остаются на нем... поэтому и надо вычесывать или убирать руками....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы