заразились вшами, дайте советов, я на грани истерики

спасибо девочки, я уже тут квартиру с доместосом вылизываю))) сестра спрей принесет пробрызгаю(а-пар)...

Аноним автор темы (а-пар)

Да,он.Фигня,это в первый раз противно ,мерзко и гадко,перестирала все что могла,а потом,когда стало повторяться через неделю,стала просто а-паром брызгать все.

Аноним автор темы я уже тут квартиру с доместосом вылизываю

Вот видите, сколько пользы, когда бы еще собрались.

вот еще вопрос, набрызгаю я им, в комнате то этой сколько нельзя находиться? и если на вещи набрызгаю можно ли их одевать без стирки? у меня просто вещи в шкафу которые не каждый день надеваю, тож хочу пробрызгать на всякий. но дочь с ними контакта не имеет..

ptica_we Вот видите, сколько пользы, когда бы еще собрались.

безусловно)))

Недавно вот из школы принесли, мальчик в классе заразил, якобы у него часто вылазят вши на нервной почве, не знаю, первый раз такое слышала, ну не суть. Волосы длинные пушистые, купила шампунь в аптеке, вычёсывала гребешком, их сразу видно, белье постирала при высокой темпе, для профилактики всех членов семьи этим шампунем помыли, через какое то время контрольное мытье ещё и всё. Не смертельно это. Не паникуйте.

Вы набрызгаете и в пакеты на 12-24 часа вещи,потом конечно лучше простирать.

Аноним автор темы в комнате то этой сколько нельзя находиться?

там в инструкции написано
я семейство отселила на время обработки, все перебрызгала (комнату за комнатой), потом проветривала
но думаю, что больше параноила

это не я умершие гниды, в отличие от вшей, сами не отваливаются от волоса, а остаются на нем

А, еще вспомнила. Автор, если у вас или ваших родственников есть утюжок для волос - действуйте. Никаких гнид не будет. Кстати, утюжок убивает гнид и вшей абсолютно бесплатно. ))) Но не факт, конечно, что вы им не пропустите кого-нибудь. Зато если каждую прядь им проработать от корней донизу, вы и гниды убьете, и вшей, и, что главное, потом гниды сгорят и высохнут, отвалятся при обычном расчесывании. Мы пользовались уже после обработки спреем для верности.

Аноним него часто вылазят вши на нервной почве, не знаю, первый раз такое слышала,

Тоже слышала такое,только не пойму ,как живое существо может завестись на ровном месте.

Аноним автор темы набрызгаю я им, в комнате то этой сколько нельзя находиться? и если на вещи набрызгаю

Абсолютно бесполезная мера так-то. ) Ну, как хотите.

Аноним якобы у него часто вылазят вши на нервной почве

Это придумывают, боясь, что запишут в "бомжи".

автор я сама была в ужасе, когда обнаружила-рассказала друзьям в европе- а они говорят , что в их школах и детсадах такое часто бывает

купила Паранит -ребенку сразу помог

а у меня голова чесалась, паранит не помог....я в ужасе...в итоге когда мыла голову-обрызгала себя в ванной лаком для волос -почти весь флакон-утором проснулась волосы были как у Домовенка Кузи))) Но лак помог мне

ptica_we утюжок для волос - действуйте

Тоже так делала чтоб уж наверняка

аноним огда мыла голову-обрызгала себя в ванной лаком для волос -почти весь флакон-утором проснулась волосы были как у Домовенка Кузи))) Но лак помог мне

А еще покраска волос убивает. )

мамаПружинки Тоже слышала такое,только не пойму ,как живое существо может завестись на ровном месте.

Якобы У каждого человека под кожей имеются зародыши вшей. У всех людей поголовно. Если человек ведёт нормальную жизнь, то они никогда не получают толчок к росту. Фиг знает так , нет.

Аноним Якобы У каждого человека под кожей имеются зародыши вшей

вот такого бреда я еще ни разу не слышала
а у собак под кожей при рождении блохи)))

Аноним якобы у него часто вылазят вши на нервной почве,

какой феерический бред

ptica_we Это придумывают, боясь, что запишут в "бомжи".

+++

Аноним Якобы У каждого человека под кожей имеются зародыши вшей. У всех людей поголовно. Если человек ведёт нормальную жизнь, то они никогда не получают толчок к росту. Фиг знает так , нет.

бред

Аноним Якобы У каждого человека под кожей имеются зародыши вшей.

обалдеть так-то. И эти люди когда-то учили биологию в школе?
Наверное, у каждого человека в голове имеются зародыши маленьких котят. И вот если зародыш просыпается, то человек обязательно берет кошку в дом. А если не просыпается - не берет...
На том же уровне где-то.

Аноним Якобы У каждого человека под кожей имеются зародыши вшей. У всех людей поголовно. Если человек ведёт нормальную жизнь, то они никогда не получают толчок к росту.

вы, похоже, с клещиком путаете (демадекс)

Шампунь Паранит, очень удобное средство. Но держать лучше минут 30, чтобы наверняка. У меня девки пару раз из школы и из лагеря приносили вшей, только он помогает вывести их с первого применения, т.к. этот шампунь убивает не только вшей, но и гнид, тем самым не допуская их дальнейшего распространения. Ну и вычёсывать конечно надо. Девчонки когда первый раз из школьного лагеря припёрли, я долго их не могла вывести, т.к. одну две не пропустишь и опять по новой. Купила тогда ксати через интернет за 1500руб. гребешок АntiV, очень хорошо вычёсывает и волосы не дерёт, как другие. Удачи.

Ну что за паника-то? Я понимаю, если вы просто обработаете ребенку голову спец. средством из аптеки, то вы будете себя считать мачехой. А если по полной отдраите дом, зальете все химией, перекипятите белье и долго будете вздыхать "позор-то какой", то ощутите себя настоящей Матерью.
Вши не живут вне головы человека. Не живут на белье (есть такая разновидность - платяная вошь, но это не ваш случай). Просто обработайте голову и вычесывайте. Обязательно сообщить в школу-садик, иначе лечение будет бесполезным, т. к. ребенок будет заражаться повторно.
У нас уже род. комитет рассылает эсэмэски "голову на контроль" - это пароль, что опять у кого-то нашли, срочно провериться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы