Может, сделать прививку от ветрянки? А вы как думаете?

Собираемся в мае на море с детьми. В первый раз. Хочется, чтобы все-таки уехали, а тут почитала темки и ужаснулась... Столько людей из-за ветрянки дома остались! Как думаете, имеет смысл привиться?

Ну вот доча очень тяжело ветрянку перенесла. В пять лет. Я бы привила.

nadin343 автор темы

Я болела в детстве.. Перед беременностью поставила прививку.. Родила.. Пошла с детьми в поликлинику.. Заболела.. За 10 дней чуть коньки не откинула. Уже завещание писать хотела. Мне прививки не помогла. Своих прививать не буду

Нам иммунолог сказала,что смысла нет её ставить.

Прививка не дает гарантии от ветрянки... лучше переболеть в детстве раннем
но если не успел, то без вариантов - прививаться

Надя2 Нам иммунолог сказала,что смысла нет её ставить.

Почему?

VaksaQ Прививка не дает гарантии от ветрянки

Судя по этому

MamaLENCHIC Я болела в детстве

MamaLENCHIC Заболела

Ничто не дает гарантии.

Посоветуйте тоже.. дочери 8 лет (в 1 классе) - не болели, несмотря на карантины и в садике и в школе..
Если ставить, то когда лучше (в какое время года)?

Я не поняла, если МамаЛенчик болела в детстве - зачем она еще и прививку сделала? Речь точно идет о прививке от ветрянки? Или была сделана прививка от краснухи, что действительно имеет место перед планированием беременности?
По теме: если у меня есть выбор переболеть (фиг знает, легко или тяжело - кто скажет заранее?) или значительно снизить риск заболеть - я выберу второе. Как для себя, так и для детей.

Лилит_Es VaksaQПрививка не дает гарантии от ветрянкиСудя по этому
MamaLENCHICЯ болела в детствеMamaLENCHICЗаболелаНичто не дает гарантии.

я про повторные случаи не слышала, а про болезнь после прививки - уже несколько раз

У нас в группе привитый от ветрянки ребенок заболел ветрянкой второй раз .
В прошлом году вся соседняя привитая группа болела ветрянкой.
Ставить эксперименты над ребенком ради отпуска - нда... )))))))
Кстати, дети болеют не только ветрянкой, так что это последняя из причин, по которым остаются дома и не едут в отпуск ;)

дочке ставила прививку от ветрянки, заболели, но без температуры

Лилит_Es

Марлен

Прививку сделала, потому что мама никак не могла вспомнить болела я или нет. Бабушка потом точно вспомнила, ну я к тому времени уже ее поставила. Все врачи были в шоке, что я заболела. Ответ у них один был: у вас после родов упал иммунитет, и вирус ветрянки мутировал, поэтому сейчас многие болеют по два, а то и три раза. Вот..

Клюква В прошлом году вся соседняя привитая группа болела ветрянкой.

А у нас все привиты, случаи ветрянки крайне редки и карантина не бывает.

Автор, от всего не застрахуешься. Я против лишних прививок. В поездках я бы больше опасалась ротавирусов.
У меня недавно 2-хлетка и 5-летка переболели ветрянкой в лёгкой форме.

MamaLENCHIC вирус ветрянки мутировал, поэтому сейчас многие болеют по два, а то и три раза

Впервые такое слышу. А вот про краснуху именно так и говорили.

MamaLENCHIC Бабушка потом точно вспомнила

Весьма сомнительная информация. У меня в прививочном сертификате указано, что я болела ветрянкой и краснухой, т.е. есть документальное подтверждение.

Astrum* Бабушка потом точно вспомнила
Весьма сомнительная информация. У меня в прививочном сертификате указано, что я болела ветрянкой и краснухой, т.е. есть документальное подтверждение.

ну сдайте на антитела и вопрос сам разрешится

Клюква Ставить эксперименты над ребенком

да, насколько я знаю эта вакцина достаточно новая

Танюшка_Б сдайте на антитела и вопрос сам разрешится

Автор того поста во взрослом возрасте переболела. И прививку ставила. Какой смысл теперь сдавать?

012345 насколько я знаю эта вакцина достаточно новая

У Варилрикса первые клинические испытания были проведены аж в 1974 году. Во многих странах входит в нац календарь прививок, так что ни о каких экспериментах и речи быть не может...

Лилит_Es А у нас все привиты, случаи ветрянки крайне редки и карантина не бывает.

Лилит_Es А у нас все привиты, случаи ветрянки крайне редки и карантина не бывает.

И сколько же вам? )))) У нас в старшей группе первый раз массово заболели. До этого случаи ветрянки тоже были крайне редки ;)
И главное - у кого дети переболели, те спокойно расслабились на всю жизнь (да, ветрянка повторно бывает, но это крайне редко). Вы можете сказать, на сколько отодвинули этот самый ветряночный карантин? Никто не проверял, сколько действует прививка (но известно уже, что действует она хреново). Т.е. ребенок может заболеть в любой момент, но с бОльшей вероятностью это случится не сейчас, а потом, когда бы ветрянкой болеть уже совсем не желательно...

Astrum*

Ну дак я что врать что ли буду, вот так произошло со мной..

Клюква И сколько же вам?

3,8, старшая группа, а какое это имеет значение? Тут темы через раз о карантине. У нас с поголовной вакцинацией случаи ветрянки крайне редки.

Клюква (но известно уже, что действует она хреново).

Есть какие-то научные работы по этому вопросу?

Клюква с бОльшей вероятностью это случится не сейчас, а потом, когда бы ветрянкой болеть уже совсем не желательно

Вы видели какую-то статистику по заболевания привитых в "нежелательном возрасте", чтобы это утверждать?

У нас прививка, ставили года в 2-2,5. Сейчас нам 4,7, не болели. В садике тоже был карантин по ветрянке.

У нас в садике 5 раз карантин был, мой в 4 карантин заболел. Прививать не стала,т.к. ревакцинация раз в 10 лет, школьника я еще смогу проконтролировать,чтобы не забыл,а вот когда вырастет и с мамкой жить не будет,кто проследит? А взрослому если заболеть, то ничего хорошего, тяжело переносят, вплоть до инфекционки.

Я двум старшим дочкам сделала прививки, младшему тоже буду делать. У знакомой после ветрянки в детстве шрамик на лице остался

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы