Больница 13 на Ткачей 16А. Разводят на деньги.

OksanaAW закон есть закон!

какой закон? пару страниц назад написано про сменную обувь для пациента, а Вы кто в детской поликлинике? Тоже пациент? Я вас очень прошу - процитируйте здесь закон, по которому бахилы обязаны выдавать всем посетителям детской поликлиники.

asa

Так и есть- законный представитель

asa какой закон

Ну нет же закона о том чтобы не допускать в учреждение без бахил или без сменки, а всё что не запрещено, разрешено

Larubia 13.6. При проведении лечебно-диагностических манипуляций, в том числе в условиях амбулаторно-поликлинического приема пациент обеспечивается индивидуальным комплектом белья (простыни, подкладные пеленки, салфетки, бахилы) , в том числе разовым.

еще раз - где здесь сказано что бахилы должны выдаваться кому - либо еще кроме пациента?

asa

Еще раз для поликлиники ребенок и его законный представитель- одно лицо, что и прописывается во всяческих договорах
Про Европу, Израиль и иже с ними... Там такие чудесные системы очистки воздуха, что сменка не нужна... У наших таких никогда не будет ( особенно теперь), кстати в тех немногих местах где их все таки ввели в эксплуатацию- сменку не требуют даже в стационаре

asa должны выдаваться кому - либо еще кроме пациента

Так у нас даже пациентам не выдаются бахилы

креолка и танго Еще раз для поликлиники ребенок и его законный представитель- одно лицо, что и прописывается во всяческих договорах

фееричное заблуждение ) Вы правда не отличаете одно от другого? и госзаказ в больнице ( а соответственно и выделяемые средства) дается тоже с учетом законных представителей Объясню на пальцах - один ребенок - одно посещение - одна оплата от страховой. У ребенка всего 2(!!!) ноги, нОги мамы , папы и бабушки не заложены в стоимость посещения. Вопрос - откуда взять оплату бахил?
Я поясню - я когда работала в детской больнице писала запрос в прокуратуру, именно с этим с вопросом - обязаны мы давать бахилы или нет - ответ пришел такой - пациентам - да, и то, для проведения лечебно-диагностических манипуляций, а родители пусть обеспечивают себя сами. Тапочки из дома взять может любая. Это просто вопрос уважения к другим и к себе в том числе - не пачкать.

креолка и танго Там такие чудесные системы очистки воздуха

• не имеют никакого отношения к грязным полам.

asa

Ну просто не было прокурору запроса от родителей... Ребенок не может посещать поликлинику один- это закон

мама Стюши и Ксюши Так у нас даже пациентам не выдаются бахилы

тоже поясню почему - так как нет однозначной трактовки - а что такое лечебно-диагностическая манипуляция. Посещения доктора для консультации - это манипуляция или нет? Росздравнадзор так и не ответил мне на этот вопрос.((((

креолка и танго Ребенок не может посещать поликлинику один- это закон

asa один ребенок - одно посещение - одна оплата от страховой

asa У ребенка всего 2(!!!) ноги, нОги мамы , папы и бабушки не заложены в стоимость посещения. Вопрос - откуда взять оплату бахил?

видимо прокурор и будет платить а иначе - откуда взять на это деньги??? а то тут про налоги все кричали громко на первой странице. Есть медико-экономические стандарты. Оплачивается мед помощь оказанная по этому стандарту. Ноги родителей не входят в эти стандарты, даже если это ноги наизаконнейших представителей.

asa креолка и танго
Там такие чудесные системы очистки воздуха

• не имеют никакого отношения к грязным полам.

Ну бахилы тоже не имеют, практически, ни какого отношения к чистым полам

asa видимо прокурор и будет платить а иначе - откуда взять на это деньги?

А помните как раньше было, когда пациентам даже в страшном сне не могло приснится что такое бахилы?? И ведь чистенько было!!
И по наличию башмаков у дверей в кабинет врача, всегда знаешь есть там пациент или можно заходить ))))))

мама Стюши и Ксюши Ну бахилы тоже не имеют, практически, ни какого отношения к чистым полам

соглашусь, бахилы вообще в последнее время дрянь какая то. Я покупаю на оптовке пачку в 100 пар. Ежедневно трачу на себя 2 пары утром и 2 пары вечером ( в детский сад) и всегда лужа грязи подо мной(.

мама Стюши и Ксюши И ведь чистенько было!!

а помните коричневые топчешки из кожи дермантина и грибка не боялись - одевали за будь здоров в каждый прием.

мама Стюши и Ксюши

Смотрю, борцуны нашли друг друга интересно, вот как на ваши домашние ламинаты наступить - так весь мозг врачу съедите, а как грязищу на своей обуви в кабинет к врачу тащить - так готовность номер один

мама Стюши и Ксюши . И по наличию башмаков у дверей в кабинет врача, всегда знаешь есть там пациент или можно заходить ))))))

А врач должен обонять ваши потные ноги?

asa а помните коричневые топчешки из кожи дермантина

Неее, таких не помню Я в 94-95 во время практики в поликлиники работала, сменка была по желанию самого пациента, а так все обувь снимали прям у кабинетов. А в кабинет физиолечения, так вообще целая выставка

шпингалeтки интересно, вот как на ваши домашние ламинаты наступить - так весь мозг врачу съедите,

Я всегда врачу предоставляю бахилы, ещё ни разу врач по вызову не пришла в своих бахилах )) Скорая однажды приезжала, вот у них да, свои бахилы

мама Стюши и Ксюши . ни разу врач по вызову не пришла в своих бахилах

Скорая на машине ездит, а участковый врач на себе все тащит.

шпингалeтки А врач должен обонять ваши потные ноги?

А раньше врачи в противогазах сидели, или ноги не "благоухали"?

шпингалeтки а участковый врач на себе все тащит.

Так я ж не против, говорю же, всегда предоставляю бахилы А почему поликлиника не предоставляет? Тем более финансирование выделяется на это....

мама Стюши и Ксюши Кстати, НИ ГДЕ в Европе НЕ ОДЕВАЮТ бахилы! Даже в стационаре, к больному в палату пропускают БЕЗ бахил!

Ага, там и без бахил чисто.

Согласно Конституции РФ и Международному пакту «Об экономических, социальных и культурных правах», каждому гражданину гарантируется право на медицинскую помощь, оказываемую бесплатно в государственных учреждениях», – передает Нотяг ответ прокуратуры. – С 2012 года вступил в силу Федеральный закон «Об основах здоровья граждан в РФ», согласно которому обязанностью медицинской организации является предоставление бесплатной медицинской помощи в соответствии с программой государственных гарантий. Это подразумевает обеспечение граждан необходимыми медицинскими изделиями, в том числе и бахилами». Прокуратура четко дала понять: недопустимо обязывать пациентов покупать бахилы за свои деньги, а также препятствовать в посещении поликлиник вообще без сменной обуви.

Нужно видеть разницу между отстаиванием своих прав и сутяжничеством. И то, и другое делается в рамках закона, но разница есть.

шпингалeтки Смотрю, борцуны нашли друг друга интересно, вот как на ваши домашние ламинаты наступить - так весь мозг врачу съедите, а как грязищу на своей обуви в кабинет к врачу тащить - так готовность номер один

Нет! Когда к нам врач приходит, я всегда ему бахилы выдаю " бесплатно ".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы