а вы ограничиваете детей в еде?

Моя тоже худая,16 кг и 108 см в 3 года 10 мес.Сын ест немного,заставляю кушать всегда,жду когда у него бурный рост начнется.Старший лет в 15-16 начал метать все со стола.До этого тоже малоежкой был

Kапучино пора то есть ограничивать, даже если просит7

о, она как мой, только ему 1,10, и он не выглядит даже упитанным))))
даже не знаю, что посоветовать, соглашусь с

olik Я бы начала ограничивать, если бы заметила, что вес ползет вверх и из стройной девочки, девочка становится округлой. А так я думаю она у вас в постоянно в движухе и растет, поэтому и кушает хорошо.

хотя нет, все равно бы постаралась ограничить)))

Яблоко блин, обросла комплексами... ребенок ваще не жрет ничо.

угу :( 10 лет - 27 кг, ничо не ест практически

Занятная хотя нет, все равно бы постаралась ограничить)))

нафига, чтоб у ребенка возник пунктик на жрачке? Вот заняться родителям больше не чем, кроме контроля питания. Давайте полезные продукты только, а ограничивать, или наоборот, впихивать-

было бы что ограничивать

Я бы ограничивал,из толстых детей вырастают толстые взрослые-сужу по себе. Если ребёнок малоподвижный-нужно кол-во еды ограничить.

со старшим "ну съешь хоть кусочек, супа хоть 5 ложек"
с младшей "нет, тебе не надо опять кушать, ты уже 2 раза поужинала"
и в садике говорят чуть ли не единственная все съедает. Даже капустную запеканку.
поэтому после садика стараюсь ограничить кефиром или молоком с чем-то. Иногда удается

причем с года где-то стараемся не давать все, что просит.

крошкаэльф авайте полезные продукты только

Какие-это,можно подумать дети силос будут есть,аха.Я столько не съедаю,сколько у Капучины дочь,а я очень прожорливая толстая тётка.

крошкаэльф нафига, чтоб у ребенка возник пунктик на жрачке? В

это чтоб потом пунктик не возник, когда нельзя будет съедать те объемы пищи, к которым привык

Не ограничиваю, но потому что 2 задохлика растут :) Хотя мелкий ест чуток побольше старшего или точнее сказать, правильнее питается (сладкое пока ему особо не даем)

Kапучино средняя - 10.900 при росте 84 см

не, ну у нас не так было. Вес в год был больше 11 кг (а рост 72-74 тогда был)
при 84 больше было, около 14 наверное.
и сейчас почти 16 кг. при росте около 98-100. Хотя сейчас совсем плюшкой не выглядит (как раньше)

по серьезному не ограничиваю, но третью печеньку или добавку второго за ужином не дам. В садике едят всё, с добавками.

мамаПружинки Какие-это,можно подумать дети силос будут есть,аха.Я столько не съедаю,сколько у Капучины дочь,а я очень прожорливая толстая тётка.

у меня дочь может за весь день есть только фрукты, вес в норме, не худая.Да и я сама такая. Нет заморочки, что фрукты-силос. Вообще, даю и покупаю все,что просит.Один раз съест-и не надо больше. А подруга ограничивает,так дети ей такие скандалы изза жрачки устраивают!Еще пример-мамаша в кафе (далека от стройности) буквально силком пихает в рот пирожное(и дочь тоже не стройна). И ведь уверена-попроси ребенок, например, шоколадку, не за что не купит. Это все желание контролировать так проявляется. Так и выростают тучные люди.

Ибис ричем с года где-то стараемся не давать все, что просит.

Дамиана а ты не давай двойные порции.

все спасибо. не буду давать добавку просто - даже если будет просить. А то привыкнет столько есть , потом что с ней будем делать

крошкаэльф Нет заморочки, что фрукты-силос.

У вас нет,а дети разные,ваша дочь может питаться фруктом-другие-нет

крошкаэльф А подруга ограничивает,так дети ей такие скандалы изза жрачки устраивают!Е

Наверное подруга лучше вас знает,что её детям нужно.

крошкаэльф Еще пример-мамаша в кафе (далека от стройности) буквально силком пихает в рот пирожное(и дочь тоже не стройна). И ведь уверена-попроси ребенок, например, шоколадку, не за что не купит. Это все желание контролировать так проявляется. Так и выростают тучные люди.

Ну а этот к пример не совсем здоровой мамаши к чему здесь.

Kапучино автор темы Вот сегодня что съела за день - 2 взрослые большие тарелки каши, 2 тарелки супа (густого), пол литра кефира , творожок, несколько печенек, яблочное пюре, котлету с картофельным пюре

Ой.
К чему вторые порции каш и супов не понимаю.
Это кишкоблудство.
Ну и кефира много, ИМХО.

Коста-Рика Kапучино автор темы
Вот сегодня что съела за день - 2 взрослые большие тарелки каши, 2 тарелки супа (густого), пол литра кефира , творожок, несколько печенек, яблочное пюре, котлету с картофельным пюре

мои примерно также. Молоподвижный, но тощий. Весит 15 кг. 2 и 10 г.

мамаПружинки А подруга ограничивает,так дети ей такие скандалы изза жрачки устраивают!Е
Наверное подруга лучше вас знает,что её детям нужно.

наверное,дети сами лучше знают,что им нужно.

мамаПружинки Еще пример-мамаша в кафе (далека от стройности) буквально силком пихает в рот пирожное(и дочь тоже не стройна). И ведь уверена-попроси ребенок, например, шоколадку, не за что не купит. Это все желание контролировать так проявляется. Так и выростают тучные люди.
Ну а этот к пример не совсем здоровой мамаши к чему здесь.

это пример ненужного контроля питания ребенка .Пихаю-ограничиваю.Жаль, что я не могу понятно донести свою мысль

Kапучино автор темы Имею ввиду в количестве? И если да то с какого возраста?

не ограничиваю, овсянку они чтоли килограммами лопать будут, или суп, или мясо кусками, кефир литрами, творог, лука нахряпаются?

красавица не ограничиваю, овсянку они чтоли килограммами лопать будут, или суп, или мясо кусками, кефир литрами, творог, лука нахряпаются?

это у тебя бабушек нет, которые дают далеко не только овсянку, а конфетки-булочки-пельмешки дают. Дак не только дают, а еще и домой регулярно приносят и детка просит так что ограничиваю и не даю все, что есть дома (не ругаться же с бабушкой, это бесполезно)

мамаПружинки Нет заморочки, что фрукты-силос.
У вас нет,а дети разные,ваша дочь может питаться фруктом-другие-нет

а Вы предоставляли ребенку какой то выбор в питании? Или-жри кашу,и баста? Да еще ограничиваете его. Каши жалко,что ли? Вы хоть понимаете-что при таком питании-одни каши и супы, ребенку может просто элементарно не хватать белка, так он и восполняет его большими порциями,получая при этом огромное количество ненужных каллорий. Если бы с утра,например он ел творожок, нехватки белка и кальция не было бы, и не захотелось бы столько есть. А фрукты-овощи(силос)-это же источник витаминов-они необходимы ребенку.Дайте ему витамины, и он не будет их добирать за счет каш.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы