а вы ограничиваете детей в еде?

Ибис это у тебя бабушек нет, которые дают далеко не только овсянку, а конфетки-булочки-пельмешки дают. Дак не только дают, а еще и домой регулярно приносят и детка просит

провести работу с бабушками. Каждый день -беседа о детском ожирении, с цитатами АМН о тдетском питании. Я провела-подействовало

крошкаэльф провести работу с бабушками. Каждый день -беседа о детском ожирении, с цитатами АМН о тдетском питании. Я провела-подействовало

неа, бесполезно :)
"ну я же немножко", "этожеребенок", "ну я же конфетку даю после супа, а не вместо"

Ибис неа, бесполезно
"ну я же немножко", "этожеребенок", "ну я же конфетку даю после супа, а не вместо"

тогда "нездоровые" передачки нещадно выбрасывайте-испортилось,потерялось и пр.

крошкаэльф тогда "нездоровые" передачки нещадно выбрасывайте-испортилось,потерялось и пр.

это передается в руки ребеночке :) и она сама несет домой "это бабушка мне дала". а чаще у бабушки. Она там часто, так как все больничные - бабушка.
или в садике регулярно выдают в дополнение к полднику киндер-сюрприз или мишку барни (иногда фрукты или сок, но пару раз в неделю сладости выдают). Дают всем и она "это мое" и не отберешь - обида

так что пока только удается договариваться, что только по 1 конфетке в день.
только обычную еду она тоже только так хомякает. Суп с добавкой, салатики, просто вареную картошку. И поужинав со мной рвется иногда еще подсесть к мужу вечером поздно и подтаскать их его тарелки. отвлекать приходится или уговорить на маленький кусочек. И искреннее детское "я кушать хочууууууууууу, дайте мне картошечки и мяска" (ага в 22.-22.30 вечера, разбежались давать). Что соседи думают - ребеночку не кормят
А вот фрукты правда почти не ест.

Ибис А вот фрукты правда почти не ест.

,нарезайте в вазочку,и ставьте в детскую-когда играет. У моей все уходит.Вы,наверняка, и сами фрукты не едите-у ребенка нет примера. А кусать,например,целое яблоко-это для некоторых детей тяжело,не то,что каша мягкая.еще некоторые не любят кожуру-я раньше чистила
Ограничивать сладкое-это правильно,лучше вообще не иметь сладости в доступе,насколько возможно, чем вести дисскурсии. Или заменять- сухофрукты,орешки, мармелад,зефир.Бывают и конфеты такие-внутри орех и сухофруктик. А вместо мороженого-замораживаю сырки в морозильнике-идет на ура

ограничиваю конечно
в количестве
ибо если начну конкретное запрещать-на механизме протеста зависимость от еды получу....ну у меня такая схема в голове. может быть ошибочной

стала ограничивать
до первого класса проблем вообще не было,не в коня корм
после первого класса вес немного пополз вверх,летом схуднул
после третьей четверти второго класса опять вес пополз верх,летом схуднул
сейчас третий класс,вес опять лезет вверх
надеюсь на лето
вот черт знает что происходит с организмом жду лета и снижения веса
вечером после 21час никаких кефиров-яблок-сыра-и прочих чего бы пожевать

Мелкий - почти 2 года, тоже из тех кто "люблю повеселиться, особенно пожрать"
Пытаюсь бороться, т.к. 15 кг уже
Но старший тоже столько весил в этом возрасте - потом просто вырос и ушло
Мой еще мясо готов есть и на завтрак, и на обед, и на ужин
Шоколадка у меня в спальне в шкафу спрятана - ем ее под подушкой ))), чтобы не видел )

Mirisha Шоколадка у меня в спальне в шкафу спрятана - ем ее под подушкой ))), чтобы не видел )

будут у ребенка зависимости от шоколада имхо

Mirisha Мой еще мясо готов есть и на завтрак, и на обед, и на ужин

от мяса не толстеют

Ибис только обычную еду она тоже только так хомякает. Суп с добавкой, салатики, просто вареную картошку. И поужинав со мной рвется иногда еще подсесть к мужу вечером поздно и подтаскать их его тарелки. отвлекать приходится или уговорить на маленький кусочек. И искреннее детское "я кушать хочууууууууууу, дайте мне картошечки и мяска" (ага в 22.-22.30 вечера, разбежались давать). Что соседи думают - ребеночку не кормят

если активный образ жизни, то нормальную еду можно есть

Medyzka вечером после 21час никаких кефиров-яблок-сыра-и прочих чего бы пожевать

Наши дети в 21-00 с тренировки 3-х часовой приходят по карате, сходу накладывают суп и лопают, считаю это нормальным

красавица

мой тоже с тренировки в 19-40 приходит(баскетбольной) и покушать ого го как хочет и ест
а после 21 начинается то печеньку,то еще чего -нибудь
пока не сильно заметно лишний вес,но я считаю что есть и поэтому ограничиваю
а тренировки пока 4 раза в неделю по 1,5часа,в следующем году часов будет больше
я связываю это с тем,что в школе много лишних булок,сосисок в тесте и прочих радостей из буфета

У меня старшая ела, как не в себя лет до 3-х, я даж когда гулять шла или в ШР с ней - с собой были в сумке всегда баночка пластиковая с сушками и печенькой и водичка, чтобы апппетит немного утолить - пока до дома доберемся. А там уже нормально поест свою порцию, а потом и у нас из тарелки повылавливает. Прошло лет в 6 - стало все сложнее её накормить. Сейчас скоро будет 8 - аппетит наплывами, то может вообще не есть целыми днями, то лупит по старой привычке с добавкой.
Младший пока тож обжора - но он еще на ГВ, регулярно перекусить пытаетсяи прикормы не ест, а сразу из наших тарелок метать стал

Ограничиваю старшую. Она мало ест, нормальной пищи. Но, колбасу/ сосиски, торты и конфеты может целый день есть.
За зиму наела пару лишних кг, летом опять одни глаза торчать будут.

Автор, а младшая всегда так ест?
Просто помню у моей когда интенсивный период роста пошел - она почти так же ела. Выросла за месяц на 4 см, еще б тут не уплетать.
Сейчас медленно растет - опять ниче не ест))

старшего ограничиваю, т.к. склонен к полноте и готов есть все в огромном количестве (сладкое только не любит), младшего, наоборот, есть заставлять приходится, но сколько бы не съел, все равно тощий остается.

не ограничиваю, я сама ем как лошадь, но при этом вес 50 кг при росте 175см, дети видимо в меня, пускай едят, не ходить же им голодными, ожирения у детей нет, не вижу причин для запретов.

Ограничиваю. И в садике воспитателей о том же прошу. Еще бы бабушки услышали меня. Моя прожорлива, очень.

Я раньше сына до 2 лет ограничивала, ел все с удовольствием и помногу, располнел, ножки, щечки пухлые были. Сейчас 2.7, где-то месяца 3 назад перестал есть, отказывается почти от всего, мясо не ест, картофель не ест, молочку правда и раньше не ел и не пил, даже из сладостей почти ничего не ест...Вот теперь у меня проблема как и чем накормить, раньше от стола отгоняла, а сейчас и не загонишь.

жрать вредно

Sonuhka Вот теперь у меня проблема как и чем накормить

сам попросит когда есть захочет
я с баушкой борюсь в этом плане. ну замучила уже пихать в нее. ой она плохо кушает.....
у меня все кушает голодная набегается

крошкаэльф наверное,дети сами лучше знают,что им нужно

Конечно,когда им минует 14 годков-вольны делать все что хотят.

крошкаэльф это пример ненужного контроля питания ребенка

Мамаша в уме никогда не будет пихать ребёнку силой еду ,будь то пирожное или морква.

крошкаэльф а Вы предоставляли ребенку какой то выбор в питании? Или-жри кашу,и баста? Да еще ограничиваете его. Каши жалко,что ли?

Пардон конечно но вашу галиматью я не в силах понять.))

Автор я бы побоялась такую тему заводить, у вас все хорошо, дай бог чтобы и дальше так было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы