Дочь плачет уже целый день - увидела сбитую собаку

Собственно, название в теме: Сегодня ехали по дороге, а там сбитая собачка лежит и раздавленная Обычно мы с мужем дочь отвлекаем, если на трассе видим , да и в планшете она обычно. А тут с подружкой ехала,болтала и вот.... Подружка-то ничего, поглазела и все, а моя прям зашлась в истерике.и ревет и ревет, аж до икоты. НИКОГДА за все 11 лет такого не было. Ну и кричит в истерике :"люди сволочи, пусть тот, кто так поступил сдохнет, неужели даже по человечески похоронить не мог" ну и в том же духе. Я уж и так и этак, даже про рай на радуге ей начала рассказывать, не помогает....Только что уснула, укачивала, как ляльку, на руках. Даже во сне плачет и вздрагивает. Может ее к психологу надо? Ну ненормально же это. Может это мы с мужем перестарались, все собираем на улице котят да пристраиваем. А если завтра опять?! Может дать чего, таблетку какую или валокардинчику? И как себя вести? Девочка то взрослая уже, как с лялькой не получится.... Вот, прошу совета

Блин вот с одной стороны хорошо, что она такая,сострадание к беде. Утро вечера мудреннее.

мультик ей включите...вместе посмотрите...все псы попадают в рай..кажется так называется.

Поговорите с ней завтра, если она захочет. По-взрослому, проговорите все. От мира все равно ее не спрячете, и люди разные.

Ну дай-то бог, если завтра все нормально.... Я просто не знаю, как ей помочь, какие слова найти, чтобы успокоить. Меня-то это так не задевает. Ну да,жалко, но не так же. Ну и ,если честно, еще одного такого дня я не переживу, это точно.

У девочки была тяжесть на сердце. Она прорвалась таким образом. Хорошо.

Да пройдет, вы поговорите серьезно с ней, ведь большая уже - такой мир жестокий, и люди жестоки, чтоб хоть немного уже к реальности-то привыкать. Ну и сдругой стороны расскажите, может собака сама виновата, выбежала резко, может она больная была, может покусала кого-то, вот все бумерангом возвращается, и никому желать плохого не надо. Так-то еще много чего в будущем увидеть, имхо надо подготавливать потихоньку.
Помнится я тоже в детстве по попугайчику рыдала чужому, но пережила ведь, такое делает нас сильнее.

Она до 11 лет ниодного трупа не видела? Надо же...

Сиpин Поговорите с ней завтра, если она захочет. По-взрослому, проговорите все. От мира все равно ее не спрячете, и люди разные.

можете завтра даже туда съездить и похоронить, ну на сколько сейчас это получитца - земля то еще мерзлая. То что девочка эмоциональная это не плохо. Только излить свою боль надо всю-всю без остатка. Чтобы злобу не затаить, ато она неизветно где и когда вылезти может

Настораживает, что агрессия была направлена на людей. Основной мотив- человек, который так поступил - не пожалел о содеянном, не остановился, не помог, не похоронил, ему наплевать,поэтому такой человек жить не должен и вообще людям наплевать....Ну и далее в раскрутке. Чего-то мне не спокойно.

Элизабет Она до 11 лет ниодного трупа не видела? Надо же...

вы знаете, а это не изветно наперед что нас тронет. Иногда ТАКОЕ видишь и проходишь мимо. А порой, какая-то незначительная мелочь душу всю перевернет. Это наверно с прошлой жизнью как-то связано, а м.б. и памятью родовой.

Да в том-то и дело, что и кошку хоронила, плакала, горевала, но не до истерики, и рыбок, и по собачке, что у мамы моей жила лила слезы и даже вместе со мной заказывала ритуальные услуги. Но тут... просто что-то запредельное и необъяснимое.

Через пару дней отпустит. Если это в первый раз, впечатлительного ребёнка в сознательном возрасте это вполне может так шокировать, но через 2-3 дня пройдёт, эмоции уйдут, хоть в памяти и останется, да..
При мне как-то машина голубя задавила (примерно лет 11-12 мне было тогда), в метре-полутора была... Как вспоминается, так всё, вплоть до хруста

как бы то ни было, естественный отбор работает даже в среде людей. и люди иногда не могут предотвратить его, если бы водитель начал маневр, объезжая животину или резко тормозя, он мог бы спровоцировать аварию уже с человеческими жертвами.
похоронить - т.е. остановиться на обочине и пойти на проезжую часть за собакой, подвергая себя и движущийся по данной полосе транспорт опасности?
сострадание - это хорошо, но надо уметь включать разум и осознавать последствия такого сострадания, просто постарайтесь объяснить, что некоторые поступки "во благо" могут повлечь куда более разрушительные последствия. надо учиться анализировать свои действия.

мне тоже кажется это только повод выхода эмоциям.
Конечно жалко, но судя по описанию случилась истерика, плохо управляемая, 11 лет - переходный возраст, разошлась в эмоциях, а успокоится сама пока не может.

Я думаю утром всё норм. будет.

прохожий автор темы
Да в том-то и дело, что и кошку хоронила, плакала, горевала, но не до истерики, и рыбок, и по собачке, что у мамы моей жила лила слезы и даже вместе со мной заказывала ритуальные услуги. Но тут... просто что-то запредельное и необъяснимое.

Может быть из нее получиться хороший волонтер по спасению бездомных зверушек. А эмоции они не страшные,это просто слова

К людям такое же сочувствие ? Или только к животным?

Ой спасибо,что успокоили немного.Может,действительно, переходный возраст, гормоны, завтра посмотрю, как оно будет. А волонтер - не самое худшее,что может случиться с ребенком, вы согласны ? Но все-таки посмотрю. Она у меня внешне общительная очень, даже "громкая" и "взрывная", но весь негатив - всегда в себе. Когда бы не спросила - все хорошо, только в экстренных случаях да путем "расследования" и "выуживания" выясняю, что "все плохо" Может стрессовая ситуация, а может и весенний авитаминоз. Я хоть сама "отошла" маленько.

Сиpин От мира все равно ее не спрячете, и люди разные.

Махыч чтоб хоть немного уже к реальности-то привыкать.

Это новая ступенька её взросления (((.
Мы (родители) стараемся оградить наших детей от многих негативных сторон жизни, а потом они сталкиваются с ложью, фальшью, предательством, смертью и совсем не готовы к этому.

прохожий автор темы Ну ненормально же это.

День-два не страшно, но если затянется на месяц, помощь нужна будет.

прохожий автор темы Может это мы с мужем перестарались, все собираем на улице котят да пристраиваем.

Когда же,как не в детстве, учить состраданию и ответственности за братьев наших меньших? Равнодушию и сами научатся.

прохожий автор темы Меня-то это так не задевает.

А я всё равно восторгаюсь,умница она у вас молодцы,что воспитали такого чуткого и трепетного человечка!

аноним К людям такое же сочувствие ? Или только к животным?

К детям. "день ангела" всегда смотрит и "слезки на колесках". В больнице сочувствует, особенно, если "особиков" видит.Пытается поиграть, поговорить, просто потрогать. К сожалению, приходится ее одергивать, она пытается с ними как со своими сверстниками себя вести. Мамы детей очень часто недовольны и я их понимаю. Я списываю на то, что она у нас одна, все братика или сестру просит. Взрослым не сочувствует совсем. Даже родителям Еще раз спасибо! Полегче стало, честно. Надеюсь,завтра сумеем поладить и наладить

прохожий автор темы Да в том-то и дело, что и кошку хоронила, плакала, горевала, но не до истерики, и рыбок, и по собачке, что у мамы моей жила лила слезы и даже вместе со мной заказывала ритуальные услуги. Но тут... просто что-то запредельное и необъяснимое.

Как это сочетается с

прохожий автор темы Обычно мы с мужем дочь отвлекаем, если на трассе видим

???

У меня ребенок раздавленную на его глазах Камазом подушку(!) три дня вспоминает Жалеет.

Orenka Это новая ступенька её взросления

Погрустить тоже полезно, и сострадать надо уметь.

прохожий автор темы Настораживает, что агрессия была направлена на людей. Основной мотив- человек, который так поступил - не пожалел о содеянном, не остановился, не помог, не похоронил, ему наплевать,поэтому такой человек жить не должен и вообще людям наплевать...

Отличный повод поговорить о том, откуда появилась идея про то, что не надо судить, если не хочешь, чтобы судили тебя. Про то, что она не знает обстоятельств события, обстоятельств человека и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы