ребёнка одного положили в 9-ку,у кого дети лежали одни там,поделитесь

девочки у кого детки лежали одни,расскажите как там что,,у подруги положили сына 8 лет,в инфекционку туда.

Мы в травме лежали 2 недели. Точнее дочь 7 лет, одна, не чего сносно.

я бы с ребенком легла.

аноним автор темы ,у подруги положили сына 8 лет,в инфекционку туда.

зимой лежали там
если ребенок самостоятельный, то нормально там без мамы
но вот сложно мне представить там одного любого ребенка с рвотой и поносом, да еще если в острый период ставят капельницу на 4-5 часов
хорошо, если в палате попадется ребенок с мамой, которая еще и за чужим присмотрит, заставит вовремя таблетки выпить

А почему подруга не легла с ним?

Mrss А почему подруга не легла с ним?

потому что дети до 5 лет только с родителями лежат.в инфекционку даже не пускают

Это незаконно. Подруга просто плохо знает о своих правах. Не могут ей отказать, если только это не реанимация.

Одного бы не отпустила в инфекционку. Когда с дочкой в 40-й лежали, там мальчик лет десяти лежал, ходил в носках по коридору, ну и вообще санитарию соблюдал плохо. Вырвало его там на пол, так уборщица прямо на г...о изошла... Может быть, а 9-ке лучше...

Марлен

Ссылку на закон?

Именно в 9,в инфекционке,видела,что мама "большого" ребенка может лечь с ним ПЛАТНО при наличии свободных мест.

аноним автор темы потому что дети до 5 лет только с родителями лежат.в инфекционку даже не пускают

странно... в прошлом году дочь туда положили, ей 7 было) в инфекцию когда пришли, медсестра говорит: "А вы почему вместе не ложитесь?", ну у меня лялька дома был, поэтому не легла... Дочь ревела все время, но ей просто не повезло... в палате с девочками все места заняты были, ее положили в палату с двумя маленькими мальчиками и их мамами. Мамы понятно были очень недовольны... На следующий день забрали под расписку... У нее рвота была, все прошло... анализ на ротавирус пришел отрицательный.. долечивались дома)

lopatka Ссылку на закон?

Почитайте инет... И ссылку там же найдете..

аноним автор темы

Я лежала там в детстве ,сначала меня одну положили потом хороший подарок врачу и маме разрешили лечь со мной

Лопатка, вы из праздного любопытства спрашиваете, или самой надо, а найти не можете?

п.3 ст.51 Федерального закона Российской
Федерации от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об
основах охраны здоровья граждан в
Российской Федерации"
" Статья 51

1. Одному из родителей, иному члену семьи
    или иному законному представителю
    предоставляется право на бесплатное
    совместное нахождение с ребенком в
    медицинской организации при оказании ему
    медицинской помощи в стационарных
    условиях в течение всего периода лечения
    независимо от возраста ребенка. "

Вольха если ребенок самостоятельный, то нормально там без мамы

тяжело там ребенку одному будет. и другие мамашки получается будут его обслуживать.

аноним автор темы потому что дети до 5 лет только с родителями лежат.в инфекционку даже не пускают

а ваша подруга то как бы без языка? или ей пофик на ребенка?

Да я говорю - она, видимо, просто не знает, на что она имеет право. И даже не пытается узнать. Ей сказали - НИЗЗЯ! - она покорно согласилась. Но еще не поздно все исправить. Автор, помогите ей. Фигово детям одним в больнице.

lopatka Ссылку на закон?

ГК-дееспособность малолетних и несовершеннолетних и всякие приказы минздрава)

Марлен

ппкс

да нет, ГК тут мало поможет. В медицинском праве понятие "ребенок" иначе трактуется. Я имею в виду, возраст, по истечению которого ребенок уже таковым не считается ))))

СоняРикель Одного бы не отпустила в инфекционку.

интересно каким образом? Дочери 5 лет было, привезли на скорой в 40 инфекционку с подозрением на мононуклеоз, температура 40,5, на мои просьбы положить вместе, сказали , что мест с мамами нет, только до 3 лет обязательно, "будем госпитализировать или домой заберете?". Лежачую забастовку устраивать в приемном покое или в таком состоянии забирать ребенка?

СоняРикель ходил в носках по коридору

так то в инфекционке из палаты не выпускают, все удобства в палате. Палата 2х2 метра. Стояла большая кровать и 3 маленькие. Дочь лежала на 1 этаже, разговаривали по телефону, смотрела на нее через окно.

Во-первых, больница не обязана предоставлять МЕСТА (т.е.кровать маме). Во вторых, не обязана обеспечить питанием. Но обязана позволить родителям присутствовать, находиться вместе с ребенком. Решается проблема элементарно - просим письменный отказ и дальше идем с ним...много вариантов, куда с ним можно пойти. Но никто этот отказ не даст. Настойчивее и осведомленнее надо быть, и все получится ))))

Марлен да нет, ГК тут мало поможет. В медицинском праве понятие "ребенок" иначе трактуется.

нет, ГК же можно по смыслу применять-то есть по общему правилу ребенок недеспособный до 6 лет,ограниченно дееспособный до 18 лет.Все иные нпа этого должны придерживаться-ребенку оказывают медицинскую услугу, со строны ребенка родители-это законные представители,они имеют право находится вместе с ребенком в момент оказания услуги.Это если не искать прям специального закона и приказов минздрава на эту тему и рассуждать логически. Ребенок жедлительное время лежит в больнице-я бы не оставила одного, не потому что я врачам недоверяю,а потому что в период,когда ребенокболен-я хочу самаза ним ухаживать и делать ему комфортней болезнь. Больничный в таких случаях дают взрослому-в чем проблема?только в том,что незнают родители своих прав и безоговорочно слушают врачей.

Zezka тяжело там ребенку одному будет. и другие мамашки получается будут его обслуживать.

в 8 лет дочь лежала в 9, инфекционке. Ни одной мамы у детей такого возраста не было. Зачем в 8 лет ребенка обслуживать? Тяжело там морально, покрайней мере моей, звонила, ныла, я по два раза в день гоняла к ней, под окнами тусила, но и так почти не виделись, медсестры гоняли их. не разрешали на балкон ( ну или как там называется, типа веранды вокруг здания) выходить. Ну и кушать ничего нельзя передавать, кефир и сухари. Ее из палаты в палату переводили, потом подружилась с девочками, жизнь наладилась

MusyMamusy так то в инфекционке из палаты не выпускают, все удобства в палате.

так то ребенок, когда за ним никто не смотрит, может выйти. Этот выходил, по крайней мере. Не зна... Я бы при любом раскладе чего-нить придумала и осталась.

мой старший в 8 лет с апендиксом лежал в 9-ке один, но я каждый день днем в обеденный перерыв к нему гоняла, но рядом лежала мамашка с 5-летним ребенком из области. хотя моему помощь нужна была только в первый день, когда его перевели в палату, а мы еще не знал, думали, что до вечера будет в реанимации, вот мамашка тогда позвонила и я пригнала к нему.
мой 8-летка вообще не нуждался в мамашкином присутствии!
но я его даже в 3,5 года оставляла одного в больничке, правда только на ночь, когда он уже спал и приезжала рано утром, когда он еще спал. опять же он спал очень хоршо, беспробудно, младшего бы щас не оставила, т.к. плохо спит ночью и может проснуться и зареветь без мамки....

Марлен Во-первых, больница не обязана предоставлять МЕСТА (т.е.кровать маме). Во вторых, не обязана обеспечить питанием.

вот этот момент странен конечно-с одной стороны мам маленьких детей кормят в больницах-тогда за чей счет их кормят,с другой стороны-я не видела,чтобы например в онкоцентре лежали с мамами...неясно тут как-то

Это когда ничего серьезного не случилось, потом, постфактум, уже можно говорить "Зачем там мама?". А ситуаций бывает много всяких. Вырвало, до туалета не добежал, еще много чего.
Моя мама когда то лежала с сестрой в больнице, так она была поражена отношениями в девичьей палате. Постоянно какие то разборки, интриги, кражи денег... и это не подростки - дети младшего школьного возраста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы