кому важнее летом на море...не легкое решение

Добрый день! Прошу совета, ситуация такая. У старшего сына в этом году обстр. бронхит был + нет-нет да закашлеет (4 года такого небыло т.к каждый год ездили а анапу), к том же этой осенью идет в школу, хочется как-то его подготовить, свозить на море и бронхи подлечить(т.к не сидеть же по месяцу на больничном школьнику) и обстановку сменить, т.с еще и душой отдохнуть, все таки школа впереди!
Есть мелкий 3х лет который постоянно рин-синуситы, неделя без них это редкость, аденоиды, АД сильнейший.
Еду одна, заграницей не была никогда, языка почти не знаю, вообщем лузер полный! В свете этого ехать сразу с двумя шилопопами боюсь.

А вопрос какой?

Однозначно обоих. Будут ирать вместе, занимать друг друга
Может, заграницу какую попроще тогда...

возьмите с собой маму например. У вас старший сын не маленький уже, да и младший не грудничок. Нормально все у вас пройдет. Отдыхайте.

Если ехать - то всем. Чего вы с двумя-то боитесь? Они друг друга займут хоть немного, и вы от роли клоуна-массовика-затейника отдохнете.

KsushaK . возьмите с собой маму например.

Легко как, а - возьмите маму с собой. Как будто это лишний чемодан, который планов своих не имеет, летит бесплатно, живет тоже бесплатно и питается исключительно солнечной энергией

KsushaK

К сожалению, ни кого с собой взять на подмогу не получается, только одна я.

Кобра

Кипр или греция

Я б с двумя однозначно поехала. в прочем так и делаю... Одна, без всяких мам и помощников. А чего вы боитесь?

аноним автор темы 4 года такого небыло т.к каждый год ездили а анапу

аноним автор темы заграницей не была никогда

Вы уверены, что сыну другой климат подойдет? Имхо раз вы каждый год ездили в Анапу, и этот климат подходит вашему сыну, то может пока не стоит ехать в другое место? А в Анапе вы сможете отдохнуть, как обычно,

аноним автор темы сразу с двумя шилопопами

;)

шпингалeтки

Дико боюсь, что приличу, а там все разговаривают на др. языке, я ничего не понимаю, дети кипишат, что-то кричат, убегают, вообщем кошмар. Но на наше, ябольше ни ногой

вы на сколько едете? имхо 10-14 дней на море ничего не дают,это только наш личный опыт
и с двумя это ад опять же имхо
хотя я ис тремя видела мамаш,младшие до года

Другое дело, что в неизвестное место с аллергиками лучше не ехать. Мы так один раз получили месяц обструкций и год бронхитов. Не нафиг ли заграницу?
А язык.. фигня все это, в курортных местах вас всегда поймут и обслужат, вопрос денег.

аноним автор темы Дико боюсь, что приличу, а там все разговаривают на др. языке, я ничего не понимаю,

нормально в Греции можно объясница и по-русски, не бойтесь. это в Китае даже с английским проблема, а уж в Греции заезженной
берите обоих пацанов и летите, справитесь, все легко окажется.

берите обоих) старший за младшим присмотрит, развлечет

аноним автор темы а там все разговаривают на др. языке

вы с туроператором полетите? гиды вам помогут, они обычно на русском разговаривают. А в отеле и по разговорнику можно

В Турции все по-русски разговаривают)))
отдыхали в отеле, где в основном немцы и турки были, русских мало. Приходим на пляж, там маЛчик стоит воду выдает в бутылочках. Муж подходит и говорит" Ту уота плиз", а турок ему в ответ "Водички?")))

аноним автор темы . что приличу, а там все разговаривают на др. языке, я ничего не понимаю, дети кипишат, что-то кричат, убегают, вообщем кошмар

1. Летите туда, где местные жители понимают русский язык - болгария, черногория.
  2. Чего ваши дети кипишат, кричат и убегают? Организуйте их: к ноге и стоять, без команды не двигаться если вы с двумя детьми смогли посетить муниципальную поликлинику в Екатеринбурге и добраться туда-обратно на общественном транспорте - сгонять в Грецию для вас уже не проблема
    За границе отношение к детям значительно более снисходительное, чем в России - это тут вас помоями обольют за кричащих детей, там только поулыбаются и помогут.
    Вот на наш юг я б детьми не рискнула, да.

шпингалeтки если вы с двумя детьми смогли посетить муниципальную поликлинику в Екатеринбурге и добраться туда-обратно на общественном транспорте - сгонять в Грецию для вас уже не проблема

ну ага, как то так :)

шпингалeтки если вы с двумя детьми смогли посетить муниципальную поликлинику в Екатеринбурге и добраться туда-обратно на общественном транспорте - сгонять в Грецию для вас уже не проблема

Россия - школа жизни?

Старший - почти школьник, двигается сам, управляется голосом.

buenacabeza

А то я вообще считаю наших мам самыми приспособленными к жизни:)

Спасибо. А какие самые-самые трудности, могут возникнуть по прилету

buenacabeza Россия - школа жизни?

Не то слово. Когда ко мне приезжают коллеги или друзья из других стран и я вожу их на машине по городу, они говорят, что в их странах я могла бы сделать карьеру гонщика на ралли. То же самое в остальном, я думаю.

Автор, там все намного проще, спокойнее и организованнее. Не бойтесь и едьте. Может, подругу с ребенком с собой можно взять?

Спасибо, за советы

аноним автор темы а там все разговаривают на др. языке, я ничего не понимаю

Осенью ездила "дикарем" на Кипр, надеялась хоть немного английский попрактиковать, но увы... стоило мне только начать "по-англицки" мне мило улыбались и переходили на русский) Так что точно не надо боятся быть непонятой.

автор, если самый ваш большой страх это незнание языка - то из двух выбранных стран вам надо на кипр. там каждый 3ий по русски говорит. даже в магазинах продуктовых бывшие соотечественники работают, а уж в отелях и подавно полно русскоговорящего персонала.

если вопрос финансовый тоже стоит - то тогда в болгарию. там тоже все по русски говорят.

если же основной страх это невозможность контролировать 2х детей сразу. то я бы выбрала старую-добрую Турляндию. отель заточенный под отдых с детьми и все супер!!! старшего в мини клуб, а младший с вами. так пол дня и пройдет. еще часть дня уйдет на дневной сон, на завтраки-обеды-полднки-ужины и вот уже и ночь!!!

ну а вообще при том, что у ваших детей всякие болячки неприятные и море нужно и тому и другому однозначно, то я бы забила на свои страхи и поехала с 2мя хоть куда. и лучше на месяц.
у моей аденоиды. дак мы ее 2 месяца в болгарии мариновали (по деньгам вышло дешевле чем 2 недели в турции, хотя и не так люксово и комфортно) . т-т-т болеть стала меньше

аноним автор темы Спасибо. А какие самые-самые трудности, могут возникнуть по прилету

чемоданы и детей одной таскать из аэропорта до автобуса, еще одной рукой документы заполнять, другой детей ловить. Я в Сочи с двумя одна собралась, вот для меня эта главная проблема чемоданы+дети+коляска. Кстати, отдыхали в санатории в Адлере в 1,5 года, всё понравилось, за границей тоже уже 2 раза с ними были, но за границу одна с детьми не поеду, хлопотно. Были в Эмиратах с детьми оформляли услугу-мерхаба, чтобы встретили, провели без очередей оформление - удобно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы