Ребенок моргает. посоветуйте невролога! и к кому еще обратиться?

Девочки!
вчера начала замечать , что дочка (3,4г) начала моргать глазками. прям так сильно
на учете не стоим нигде, диагнозов нет
ходим на прием к Шароновой (угмк)
сейчас запись только на 27мая!! и на 20 апреля к офтальмологу.
посоветуйте , пожалуйста грамотного невролога и куда еще податься нам?

Психолог? попутно сами проанализируйте - что случилось, что изменилось (дома, в садике...). На невроз похоже.

Послушаю. У меня у сына такая проблема. Второй курс адаптола пошёл,навязчивые волнообразные движения. Начиналось всё с моргания глазками. Но на него так первый класс действует.

моя дочка моргает с 9 мес+ у нее неврологии букет, думали что эпи приступы,потом что тики, сейчас ей 9 лет утвердили диагноз- гиперкинезы.Моргает не постоянно,больше когда волнуется.обратится к окулисту, неврологу.
а у вас все время моргает?

у меня дочка начала моргать, спустя некоторое время после рождения младшего ребенка. У нее это было проявление невроза. Копилось, копилось, как сказал невролог, и выплеснулось это в виде моргания.
Лечение у невролога следующее: пантогам, магне в6, тенотен\глицин\персен (когда что из этого). Еще выписывали электрофорез, но дочку обсыпало и перестали делать. Мы еще убрали всякие мультики и еще я старалась, как могла, больше времени уделять дочке, хотя проблематично это было, потому как с мелким ребенком никто не сидел.
У нас это моргание несколько раз повторялось, поэтому мы посещали реабилитационный центр, где ребенку делали массаж, ванны хвойные, какие-то физио процедуры.
Но основное, конечно, как сказала врач, ликвидировать причину, из-за которой ребенок беспокоится.

У сына так было в начале 2 класса, где-то месяц-два, пропили курс фенибута, магния В6, персена пока прошло. Врач сказала, что это от школьной нагрузки возможно.

Очень хорошая женщина невролог в центре "детское здоровье" на репина 80 !!! Прием 1200, НО она целый час наблюдает за ребенком и консультирует. Врач высшей категории. Жутко умная женщина в своем деле.

СумасшедшаяМама

Чем- то помогла? Тиками занимается?

не я

Не знаю таких подробностей. Тика у нас нет. Лучше сходить к ней на консультацию. Вообще, по части неврологии ее хвалят

Лекарства тики не лечат, только глушат на время. Нервная система у кого очень чувствительная - прививки, болезни, стрессы могут запросто ее " сорвать" и дать тики. Как писали выше -тики - это своеобразное снятие напряжения. Мой совет - обратиться к психологу ( часто проблемы в паре "мать- ребенок " создают подобное напряжение, причем мама как правило этих проблем не видит). Укреплять нервную систему ребенка и иммунитет в целом. Телевизор и комп по минимуму.

limama

подпишусь

Спасибо за советы.
Грустно...
На Репина невролог кто, фамилия?
Моргает не постоянно. Не сильно конечно.
Но вот буквально вчера заметила, что не так как обычно.
В садик не ходим. Есть младшая сестра (1,8), но живут дружно, играют- раньше не было у нее морганий таких.
Причины возможные такие:

• глаза/зрение? Любит сидеть ковыряться в телефоне, смотреть фото , игры. Сейчас конечно под запрет все
  • все таки неврология. Сейчас какой то период, то ли кризис, то ли что. Стала капризная, нервная какая то. Может и мы стали больше "одергивать", воспитывать :( вот и накопилось все...

Еще может психолога своего проверенного кто сдаст?

надо бы еще на эпи-активность проверить, сделать ээг лучше с видеомониторингом

Счастливая автор темы Еще может психолога своего проверенного кто сдаст?

пишите в личку

У меня ребенок стал моргать после третьей прививки АКДС (пентаксим), сейчас любое ОРВИ и сразу начинаются тики.

strizh думали что эпи приступы

но, слава богу, исключили, два раза делали ЭЭГ видеомониторинг во сне.

vzog надо бы еще на эпи-активность проверить, сделать ээг лучше с видеомониторингом

+++++
ну и обязательно к окулисту, невролог все равно к нему пошлет

Счастливая автор темы

На репина невролог Аронскинд Елена Витальевна. Она же директор центра "здоровое детство"

Спасибо всем
Пойдем по врачам конечно по всем теперь

в 4 года тоже было, но ниче не пили, просто наладили режим, исключили мультики, да и просто спокойная обстановка была дома, даже голос не повышать

аноним исключили мультики, да и просто спокойная обстановка была дома, даже голос не повышать

вот тоже сейчас.
но врача думаю стоит посетить. я перестраховщица.
а на счет пить/ не пить решим. смотря что скажут.
да и к офтальмологоу надо бы

спасибо девочки.

а как думаете. чай успокаивающий можно подавать?
пока запись ждем? у всех задолго запись, ппц просто.
невролог нынче пользуется спросом...

Счастливая автор темы чай успокаивающий можно подавать?

думаю, можно

Счастливая автор темы все таки неврология

невротическое - да, но не неврология.

У ствршего тоже такой тик-напугали в 2 года. Сейчас ему 7. Моргает уогда устанет, испугается, расстроен или телека пересмотрел. Наблюдаемся у томенко в угмк-она специалист именно по тикам. Раз в год сдаем ээг

Счастливая автор темы что дочка (3,4г) начала моргать глазками. прям так сильно
на учете не стоим нигде, диагнозов нет

У меня у младшей такое было 2 раза. В 4,5 лет потов лет в 9 повторилось.
Лечились у нервопатолога, не больше 2х недель. Все прошло.
Не помню само лечение, но лечила нас нервопатолог на Щорса где бани.
Шляпникова. Мне она очень нравится. Ходим к ней платно 500руб.
Сейчас 12 лет, более не повторялось.
Лечит это именно нервопатолог!!!

Tavolga Лечит это именно нервопатолог!!!

Чет меня за 25 лет ни один невропатолог не вылечил. Перебрала их кучу.

limama

Не так написала, да, невротическое
Девочки, спасибо за советы
На нагорную ближе всего запись- на конец апреля , записалась
УГМК запись на июль!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы