Почему когда начинаю сразу лечить при первых признаках простуды, а болезнь с каждым днем только прогрессирует?

Таня автор темы Вот как так? Что я делаю не так?

Все так. Только вирус то уже в организме. Лечи не лечи, 7 дней будет болеть дите.
Лечат симтоматику. И то у нас гипердиагностика и слишком много лекарств.
Вирусная инфекция нуждается в постельном режиме, обильном питье сухом тепле, промывании носа и полоскании горл при необходимости.
НУ и сильный кашель нуждается в лечении. Температуру, если ребенок хорошо переносит, сбиваем после 38,5.
Все.

Средняя продолжительность ОРВИ — 5-7 дней. Сократить эти сроки невозможно никак, поскольку обусловлены они незыблемыми биологическими законами — сроками образования интерферона и сроками выработки антител.

Тоже раньше как вы, автор, делала, потом забила
Лекарствами давненько своих детей не лечу. Ко врачу ходим, конечно, только потому что справка в садик нужна.
Температуру до 39,3 не сбиваю днем. Если, конечно, нормально себя чувствуют дети, а они у меня иногда даже играть могут спокойно в таком состоянии. Температура обычно сама у них спадает часа через 4 в среднем (когда и через 2 часа уже нормальная). На ночь - да, даю жаропонижающее (с 38,5), потому как хоть и ставлю будильник, для контроля тем-ры, но проворонила однажды, поднялась до 40. Теперь на ночь даю нурофен.
Много поить, проветривать. При насморке - промывать нос аквалором. На ночь иногда капаю сосудосуживающие, чтобы дышалось полегче. Увлажнитель включаю. И дышим в течение дня физраствором почаще (при кашле особенно), потому как воздух оч. сухой в квартире.
Больше вроде ничего другого не делаю. Хотя дочь частенько болячки из садика приносит. Антибиотики уже больше года не пили. Выписывали тут как-то, правда, но мы без них обошлись. Про всякие -фероны, вообще, молчу. Я в них не верю и не покупаю.

Таня автор темы Тогда расскажите КАК вы действуете? что рекомендуете из своего опыта?

да как бы лечение по симптомам.
Если насморк - чищу/промываю нос, если кашель - ингаляции и сироп для разжижения мокроты. Даю гомеопатию. Много пою, проветриваю, увлажняю. Температуру днем не снижаю, ночью, если уже под 40 - снижаю. (это мелкому, ему 1,11). Старшему не снижаю. Но он обычно вообще без темп-ры болеет.

Таня автор темы зачем сбиваю? так ей 2.5года,ей тяжко при такой температуре... она тряпочкой лежит и стонет. еще учитываю что жаропонижающее начинает действовать примерно через 40-60мин, а если уже 38,7-38,9 то как бы и до 39,5 недолго... она ночью быстро поднимается%)

сбивайте , даже не думайте, иногда и жаропонижающие не действуют, а температура зашкаливает! тогда обтирания, повязку на лобик, свечи от температуры. И вообще, такие перепады от очень высокой и до 37 тоже сердцу не полезны (меня всему научила умнейший педиатр Татьяна Викторовна в свое время) Голова-кипяток, а ножки холодные, надо согревать, растирать.
удачи, завтра врача-то вызовите, с пятницы уже 4ре дня прошло!

Romanova Температура обычно сама у них спадает часа через 4 в среднем (когда и через 2 часа уже нормальная).

фантастика, у моего сама никогда

Romanova Температуру до 39,3 не сбиваю днем.

а почему до 39,3?
у моего днем терпимая, а ночью вообще и до 40 доходила пока он спал и я проворонила

Варварка а попробуйте один раз не давать виферонов (тем более, что регулярное использование иммуномодуляторов не на пользу ни разу), а просто облегчать симптоматику. Уверена. что течение болезни будет точно таким же.

Попробую

Neiron Только вирус то уже в организме. Лечи не лечи, 7 дней будет болеть дите.

Понятно(((

pupuzyka Средняя продолжительность ОРВИ — 5-7 дней. Сократить эти сроки невозможно никак, поскольку обусловлены они незыблемыми биологическими законами — сроками образования интерферона и сроками выработки антител.

я как раз таки думала,что можно сократить(((

Romanova Больше вроде ничего другого не делаю. Хотя дочь частенько болячки из садика приносит

да,мы тоже из садика...

мумуська удачи, завтра врача-то вызовите, с пятницы уже 4ре дня прошло!

СПасибо, думаю что завтра видимо врача придется вызвать. С вечера закашливается

мумуська а ночью вообще и до 40 доходила пока он спал и я проворонила

этого и боюсь, вижу что 38,5 или чуть больше - сразу жаропонижающее. Покааа оно подействует...

Вот хоть закидайте меня помидорами, но я в свое время поняла, что мы убиваем иммунитет именно ранним лечением.
Стала лечить только, если темпа выше 38, а если ее нет, то и сопли тока после третьего дня появления. И каково же было мое удивление, когда эти самые сопли перестали "доживать" до 3-го дня. С пяти лет ребенок почти не болеет простудными. С 6 лет - ни разу . Тьфу-тьфу 28 раз. Иногда аж страшно.
На самом деле - воспитатель в садике подсказала. На момент нашего пребывания в саду, у нее был стаж 22 года. И у нее самая неболеющая группа была. Она сама говорила - после средней группы у меня никто не болеет :)

NATA66 я в свое время поняла, что мы убиваем иммунитет именно ранним лечением.

я уже задумывалась о том,скока лекарств даю

И я поддерживаю, иногда гораздо полезнее просто оставить ребенка в покое и без паники наблюдать динамику. Но для большинства мам, а особенно бабушек, совершенно невыносимо остаться непричастными к "спасению ребенка". Хоть барсучьим жиром, да непременно надо намазать. Хоть грудное молоко, да в нос закапать. Хоть 37,3° - да непременно надо сбить. По своей родне сужу ))))

Марлен барсучьим жиром

Да уж, сколько барсуков невинно пострадало .....

Таня автор темы

А попробуйте хилак форте с первых дней давать. В 2-х из трех раз нам помогает вместо всяких подозрительных препаратов.

Mrss Терпите. Между болезнями закаляйте, развивайте иммунитет

+

ХимичкА Автор, Вы пытаетесь сделать всю работу за организм, а претензии к нему предъявляете???

+

Таня автор темы Тогда расскажите КАК вы действуете? что рекомендуете из своего опыта?

цветочная пыльца каждое утро натощак 1 чайная ложка + водичка пару глотков (до полстакана)

Если поднимается температура морсы, ромашка, сон, покой ...
Если температура приближается к 39 С, то 1/2 таблетки парацетамола + 1/3 таблетки но-шпы ...

NATA66 С пяти лет ребенок почти не болеет простудными. С 6 лет - ни разу. Тьфу-тьфу 28 раз. Иногда аж страшно

аналогично :) У нашего, правда, в 4 года аденоиды удалили .... После этого болеть резко и прекратили :)

ZZver А попробуйте хилак форте с первых дней давать. В 2-х из трех раз нам помогает вместо всяких подозрительных препаратов.

%)
тогда хоть через трубочку пейте, чтоб эмаль зубов не повредить %)
А лучше все-таки с врачом советоваться ...

про пыльцу понятно,а вот хиллак форте зачем???
сегодня 5й день болезни (если считать с пятницы,когда появилась температура) и это самый тяжелый день%) Кашель без остановки,сопли ручьем, темпа. Получается 5 дней вирус разгоняется (надеюсь завтра хуже не будет),а потом еще 5-7 лечится(((((((( мдаааа
и зачем я лечила эти 4дня если все бесполезно?!?! ?!?!?!?!?!?!?!?!?!

Таня автор темы емпература к ночи поднимается выше - сбиваю.

Возможно, именно поэтому.
У моего если температура скакнет, то за сутки проходит все, а с низкой неделю тянется. Сбивать имеет смысл, если выше 39 и ребенок реально тяжело переносит. Иначе питье, полоскание и поспать...

ZZver хилак форте

Че только не дают детям при ОРВИ Никогда бы такое не придумала сама.

Тут не только сами дают, тут еще и чужим детям советуют дать. Врач и то поостерегся бы заочно лечить, а тут... Великий специалист, видимо.

Пфф, температуру до 38,5 никогда не сбиваю.
Дамочка, температура так то нужна организму чтобы вирус погибал, он ее изо всех сил поднимает а вы сбиваете
Очень часто ничего не делаю, питье, покой , виферон в попу и ребенок на утро здоров

Таня автор темы Думала это хорошо

мумуська виферон-очень нормально

Интерферон — сложный препарат, который вызывает огромное количество побочных эффектов. Именно поэтому его назначают далеко не каждому действительно в нем нуждающемуся.
В большинстве случаев побочные эффекты возникают при парентеральном применении. Однако их развитие возможно и от свечей, мази либо других фармацевтических форм. Во время курса лечения интерферон вызывает побочные эффекты как со стороны центральной нервной и сердечно-сосудистой систем, так и со стороны желудочно-кишечного тракта, органов чувств, кроветворения и других. Со стороны органов чувств вполне возможно развитие таких побочных эффектов как: ишемическая ретинопатия, паралич нервов, которые отвечают за движение глаз, а также значительное нарушение зрения. Со стороны кожи возможны крапивница, зуд, жжение, сухость кожи, герпес, фурункулез, а также различные сыпи кожного покрова. Большое значение имеют психопатологические нарушения, в том числе интерферон-индуцированные депрессии. (Википедия)

Таня автор темы Тогда расскажите КАК вы действуете? что рекомендуете из своего опыта

Если t уже есть, только сбиваю нурофеном после 38,5, если только вижу, что вялый ребенок - могу дать гомеопатию или молоко с медом. Симптоматически только кашель лечим, капли в нос уже 2 года никакие не капала, только промываю нос. Все.

капаю деринат когда дочь начинает чихать и начинают слезиться глаза (помогает однозначно - но пользуемся крайне редко, редко болеем) температуру сбиваю после 38,5, ингаляции с физ раствором делаю, чтоб сухости в горле не было, вместо виферона и анаферона использую кагоцел, "болеем" три дня если начинаю делать это все в первый день появления признаков болезни.

ферроны убирайте, особенно виферон. Дайте ребенку сформировать свой собственный иммунитет. Ингалятор нафига, у вас ребенок захлебывается от кашля?! Просто мойте нос соленой водичкой, пользы больше. И не надо загонять инфекцию глубже.

С 9 месяцев врач-инфекционист запретила иммуномодуляторы. С 2х лет отменили ингалятор. Удивительно, но то ли иммунка стала сама работать, то ли чего. Ингалятор позже использовали всего 2!!! раза. Когда ребенок реально захлебывался от кашля и соплей. В остальное время мойка носа и соплеотсос.

аноним Пфф, температуру до 38,5 никогда не сбиваю.

я тоже)))

аноним Дамочка, температура так то нужна организму чтобы вирус погибал, он ее изо всех сил поднимает а вы сбиваете

Дамочка,я 3 раза уже писала,что сбиваю когда ребенок лежит тряпочкой после 38,5-38,7

Лилит_Es (Википедия)

nmaxa ферроны убирайте, особенно виферон. Дайте ребенку сформировать свой собственный иммунитет.

Ок!

nmaxa Ингалятор нафига, у вас ребенок захлебывается от кашля?!

Сегодня да сухой кашель...закашливается

Таня автор темы Сегодня да сухой кашель...закашливается

здравствуйте, мож дома сухо?
мы здоровые покащливаем без увлажнителя (только я его врубаю всегда с открытым окном на полную, иначе дышать тяжеловато, как в сауне)
своего не лечу ничем ... смысл ?
исключения : темпа 39 - после душа сама упала до 37 (и было,что пару раз - нурофен на ночь), и была ротовирусная - все симптоматически (смекта,регидрон,энтеросгель).. Сопли, несильный кашель, красное горло - не лечу вообще лекарствами, ну и делаю все, чтоб не доводить до осложнений
при соплях зеленых,кашле - гулять вывожу (особенно помогает в дождь летом или межсезонье) - такая жуть выходит, при промывании нет такого эффекта, если темпы нет - капается в ванной - тоже все высмаркивает/выкашливает...я противница фуфломицинов, сторонница за естественный работающий иммунитет..
ттт , но ни разу осложнений не было, в садике ни разу на больничном не были..( ходит с ноября 2013, с 3.6 лет)

ТатьянаР мож дома сухо?

сухо,перед сном проветрила, включила очиститель воздуха, прокварцевала. Увлажнителя нет.

ТатьянаР не лечу вообще лекарствами, ну и делаю все, чтоб не доводить до осложнений

Что делаете? Я правильно поняла,что выводите гулять,промываете нос и водные процедуры при температуре. И все?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы