Почему когда начинаю сразу лечить при первых признаках простуды, а болезнь с каждым днем только прогрессирует?

Тут, автор, все же надо читать и читать.. чтобы сформировать целую систему знаний. Отрывочных сведений с форума недостаточно. Здесь вам одна виферон хвалит, другая - кагоцел, третья - гомеопатию. Нужно перелопатить немало информации, чтобы понять, что ни тот, ни другой, ни третий препарат ничего не лечат.
Читайте сайт (а лучше - книги) Комаровского, или педиатрический раздел на Русмедсервере.

Марлен гомеопатию

Скажу за себя - даю ребенку гомеопатию, больше как плацебо, со словами "вот тебе 2 таблеточки, чтобы ты не заболел". Ребенок ходит и всем рассказывает, что он не заболеет, потому что выпил лекарство, помогает:)
Но, гомеопатический сироп от кашля - чудная вещь, кашель за 2 дня уходит, а на обычных сиропах 4-5 дней.

По крайней мере, вы честны сами с собой )))))

Mrss

+1
К тому же ингаляции необходимо делать только при заболевании нижних дыхательных путей. А начинается все с верхних и вы ингаляциями делаете только хуже. Я виферон' сирена или гриппферон даю только как для профилактики' когда дома кто то другой болеет. Опять же когда начинается насморк это организм освобождается от вирусов' и лечи не лечи от 3 до 5 дней все равно будет

Таня автор темы сухо,перед сном проветрила, включила очиститель воздуха, прокварцевала. Увлажнителя нет.

полотенца на батарею? должны облегчить

Таня автор темы Что делаете? Я правильно поняла,что выводите гулять,промываете нос и водные процедуры при температуре. И все?

да, правильно, щас распишу подробнее:
начинаются прозрачные сопли с их откашливанием (часто принимается родителями за отдельный кашель)- увлажнитель+открытое окно+душ+теплая пижама+ днем прогулка
бывало сразу зеленые сопли шли - все тоже самое, что и при прозрачных + продолжительная ванна утром и вечером
красное горло и темпа 38 - питье+увл-ль+открытое окно+пижама+ душ : темпа тела -2 градуса темпа воды (вместо обтираний), + прогулка днем ( на коляске с мелким гуляла,( в снег и дождь тоже ) или тепло одет дома и все окна настежь (это когда из коляски вырос или вечером)
было так : темпа вечером 39 резко подскочила - сидел у меня на руках ( около 2,5 г вроде было) и описялся , понесла его в душ ,темпу воды сделала 36,6-37 (меряла))) обмыла...блин,минут через 15 темпа до 37, мульты попросил,есть попросил, ожил короче.. а я вроде как и нурофен собралась давать...ну, окна открыла+увл-ль+теплая пижама+питье
и всегда - ограничиваю еду, только регидрон и глюкоза ( в любом виде)
ну, мы гуляем с 4 дня после рд - причем было около нуля со снегом и ветром, с 2,5 мес - купается в озере (Тургояк) , купается и промокает в лужах весной, в годик у него была фишка - ел замороженную чернику вместо конфет...аж до "трясучки" надо было
сейчас любит сырую морковку, болгарский перец - по штуке в день лопает, фрукты, укроп (прям берет пучок и ест), морсы натуральные обожает это при том, что молочный ломтик и киндеры в свободном доступе..
мне кажется ,что удалось создать своему ребенку сильный, пашущий иммунитет..

Считаю надо сбивать всякую температуру, при которой ребенку плохо. Я по своему знаю, он может и при 38,5 бегать, прыгать и чувствовать себя не плохо, а может при гораздо ниже лежать пластомСч

Марлен Тут, автор, все же надо читать и читать

ну вообще да....
я - читаю Комаровского, собственно наш образ жизни - это с его книг...
я написала про своего - как повод задуматься...
а то ведь как бывает - решили последовать примеру, а какой то маленький нюанс упустили - и огребли...кто будет виноват? тот,с кого пример или совет брали...
тут писали про цветочную пыльцу- но, может быть и полезная...только и крайне аллергичная ( к примеру, у моей подруги сильнейшие аллергические отеки от нее)
и я со своим образом жизни - ну да, промокнуть для моего ребя - фигня, он еще и гуляет с промокшими ногами и ниче...потом идет в гости к соседке Даше ,которая на больничном ( т.е болеет) - тоже ниче,все ок...но попробуй этой Даше промочи ноги - все ведь... а родители ее да, очень любят ,так ,что вирусные сопли лечат гормоном+а/б.......

Таня автор темы имеющий иммуномодулир. свойства

такие препараты может назначать только врач после проведенных исследований крови. Вы совсем иммунитет ребенку испортить хотите? Потом лечить сложнее и дороже будет.

Марлен По крайней мере, вы честны сами с собой )))

А то;) у меня мама педиатр:)

Ценная информация,девочки,спасибо. Гомеопатия привлекает. Мало о ней знаю,но хочется вникнуть, понять, так как есть реальные положительные отзывы. У Комаровского читала какие-то отдельные статьи, чьи-то ссылки, избранное видео смотрела. Наверно надо целиком от и до прочесть, чтоб ы все по полочкам разложилось. Так то мне близка его информация,его рассуждения (меня саму примерно так растили какое-то время), но вызывает страх пропустить тот критический момент,когда уже нужна врачебная помощь, лекарства, чтобы не допустить осложнений. И получается лечу тупо по обычным схемам наших местных педиатров(((((

Хочется еще послушать кто на что акцент делает, как справляется, какие особенности учитывает

ну, врач что вам сказал?

Romanova Лекарствами давненько своих детей не лечу. Ко врачу ходим, конечно, только потому что справка в садик нужна.
Температуру до 39,3 не сбиваю днем. Если, конечно, нормально себя чувствуют дети, а они у меня иногда даже играть могут спокойно в таком состоянии. Температура обычно сама у них спадает часа через 4 в среднем (когда и через 2 часа уже нормальная). На ночь - да, даю жаропонижающее (с 38,5), потому как хоть и ставлю будильник, для контроля тем-ры, но проворонила однажды, поднялась до 40. Теперь на ночь даю нурофен.
Много поить, проветривать. При насморке - промывать нос аквалором. На ночь иногда капаю сосудосуживающие, чтобы дышалось полегче. Увлажнитель включаю. И дышим в течение дня физраствором почаще (при кашле особенно), потому как воздух оч. сухой в квартире.
Больше вроде ничего другого не делаю. Хотя дочь частенько болячки из садика приносит. Антибиотики уже больше года не пили. Выписывали тут как-то, правда, но мы без них обошлись. Про всякие -фероны, вообще, молчу. Я в них не верю и не покупаю.

Ай браво! Вот есть же адекватные родители!

мумуська ну, врач что вам сказал?

ОРВИ протекает всегда по-разному. Бывает легкая,бывает тяжелая форма. Все начатое лечение оказалось бесполезным в борьбе с вирусом. Он просто был сильнее и достиг пикового момента на 5й день в своем проявлении. Сегодня 6й день. Утром еще была температура,но днем и вечером уже нет. Дыхание жесткое,но без хрипов. Исчезло чихание. Лечим кашель и насморк. Последний кстати перестал течь ручьем.Уже радует))))))))))

Таня автор темы хиллак форте зачем???

сама не знаю зачем :)
может для очистки печени от токсинов ...
просто уж написала, чтоб хоть через соломинку пить :)

ну браво, Таня, то есть вы пять дней температурили, а на шестой организм справился? Обошлись без АБ?
Ну тогда я ничего не понимаю мой так же болеет, но с 3го дня я даю АБ-и все равно температура болтается от 37 до 38,5 а кашель такой надрывный и частый, сегодня пятый день. Ночью стонал. Вообще я дико боюсь пневмонии тоже дышит он у меня физраствором
для меня 5 дней смотреть на мучения ребенка-выше сил, ведь на третий день он уже обессиленый, глазюльки красные, тепература трудносбиваемая и ночью зашкаливает
у вас как перенесла 5-6 дней температурищу? еще ведь 3х годиков нет

Таня автор темы противовирусное

скорее всего Вы даёте иммуномодуляторы или стимуляторы -тем самым подстёгивая иммунитет- в итоге реакция сильнее ,чем могла быть без лекарства

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы