Диаскинтест вместо манту?

Возраст 2.5 года. Нужно будет проходить комиссию в садик. Нужно ставить манту, ставили 1.5 года назад, сначала был синяк - непоказательный результат, потом повторное манту и БЦЖ. После всего этого опух лимфоузел. Ребенок аллергик, то сыпь на попе, то ноги и руки шершавые, съездили на месяц на море и уже пол-года кожа не шелушится, вот боюсь снова это несчастное манту ставить. В поликлинике наседают. Анализ крови, говорят, что не пройдет для комиссии. Вопрос: Диаскинтест легче для аллергиков? Где лучше поставить?

Про диаскин не скажу, а вот анализ крови точно не достоверен. Если вам неважно ежегодное отслеживание динамики Манту, можно сделать рентген. Он допускается в качестве диагностики и для дет.садов, и вообще. Ну это как возможный вариант, хотя предполагаю, что лишний раз делать рентген вам тоже не захочется.

какой район у вас? своей ставлю диаскин в тубике на попова

А кстати, если у вас уже был опыт неинформативной Манту и аллергической реакции, нельзя ли попросить участкового педиатра, чтобы она сразу направила на Диаскин?

StiX какой район у вас? своей ставлю диаскин в тубике на попова

у нас Октябрьский район. Может это глупый вопрос, но в тубдиспансер не опасно детей на прививку водить? Вам педиатр туда каждый раз направление дает и без вопросов ставят диаскин вместо манту?

Марлен нельзя ли попросить участкового педиатра, чтобы она сразу направила на Диаскин?

Пойду узнавать, но в прошлый раз она говорила, что дает направление на диаскин только, если манту будет плохая, а просто так не ставят диаскин вместо манту.
Посмотрела по ценам - больше 3 тыс. стоит диаскинтест сделать (первичный прием+тест+повторный прием)

нам педиатр дала направление в тубик из-за высыпаний и там врач поставил диаскин тест, хотя мы никогда не делали манту и бцж

ну, так на улицу тоже опасно выходить, ведь теже бездобные собаки и скотина могут выделять в окр. Среду тубик

ЖАРптичка ну, так на улицу тоже опасно выходить, ведь теже бездобные собаки и скотина могут выделять в окр. Среду тубик

Какая в Екб скотина еще на улице
по теории вероятностей риск на улице заразиться значительно меньше, чем там, где точно есть больные. Или в тубдинспансер, туда, где ставят прививки детям больные не ходят? Я спрашиваю, т.к. я не знаю.

Аноним автор темы риск на улице заразиться значительно меньше, чем там, где точно есть больные.

так на улице они точно есть. Особенно в транспорте

Аноним автор темы в тубдинспансер, туда, где ставят прививки детям больные не ходят? Я спрашиваю, т.к. я не знаю.

туда теоретически должны ходить люди, стоящие на диспансерном учете, а бактериовыделители должны лежать в стационаре.. но как на практике - кто его знает...

На практике вы о собственном соседе по подъезду можете не знать, выделяет он палочки нет. Я уж говорю о случайных попутчиках в транспорте. Так что риск есть всегда и везде.

Я еще слышала об отдельном входе в тубдиспансер для здоровых. Нет?

Аноним автор темы Посмотрела по ценам - больше 3 тыс. стоит диаскинтест сделать (первичный прием+тест+повторный прием)

в Новой больнице 700 с чем то... недавно делали

скотина есть в зоопарках контактных, например, а так-то туда приходят больные, чтоб их положили в стационар. А почему врачи еще там не повымирали, не знаете?

а вы в курсе, что диаскин реагирует только на человеческий тубик, тогда как более распространен именно бычий, на котором основана вакцина бцж?

huha в Новой больнице 700 с чем то... недавно делали

спасибо за инфу! записались туда

ЖАРптичка а вы в курсе, что диаскин реагирует только на человеческий тубик, тогда как более распространен именно бычий, на котором основана вакцина бцж?

в смысле, у людей бычий туберкулез?

Интересно, а результаты квантиферонового теста у нас принимают вместо БЦЖ?

да, у людей бычий. Свиным гриппом болели же люди

Аноним автор темы Может это глупый вопрос, но в тубдиспансер не опасно детей на прививку водить?

понятия не имею. ходим с двух лет - всё ок.

Аноним автор темы Вам педиатр туда каждый раз направление дает и без вопросов ставят диаскин вместо манту?

мы ходим уже без направления - карточка есть в тубике. Там по-разному, по решению врача, бывает манту делают, бывает диаскин

А где вы собрались делать квантифероновый тест? вроде до нашего города он еще не дошел.

Аноним автор темы Диаскинтест легче для аллергиков?

Диаскин реагирует только на возбудителя, аллергию не дает. Мы ставим на Попова в тубдиспансере.

Марлен А где вы собрались делать квантифероновый тест? вроде до нашего города он еще не дошел.

Я знаю, что нет. Мы летом в гости в Питер едем. Только вот тест тоже недешевый, ок 3000р, если еще и не возьмут его потом у нас вместо манту (((

Аноним автор темы если еще и не возьмут его потом

По закону не имеют права не брать. И вообще сама тубдиагностика по закону не является обязательной для посещения дошкольных и школьных учреждений.

АноНима По закону не имеют права не брать. И вообще сама тубдиагностика по закону не является обязательной для посещения дошкольных и школьных учреждений.

я не знаю, как с ними бороться, чтобы не требовали ((( Но реально мы 1,5 года успешно косили от прививок и не болели год вообще. И аллергии и шелушения уже прошли, а до этого, всю заразу одну за другой собирали и ангины и ротавирусы и герпесные ангины, иммунитет падал (при том, что ребенок в садик не ходил и общественные места не посещал) А сейчас и иммунограмма лучше стала, и вот надо снова прививки доделывать и манту ((( Для нас эти прививки = снижение иммунитета + аллергическая реакция.

Аноним автор темы я не знаю, как с ними бороться, чтобы не требовали (((

Законом. У меня дочь уже школьница, ни прививок ни манту ни прочей ерунды у неё нет. Пробовали "давить", я просила предоставить мне письменный, законодательно обоснованный, отказ в посещении моим ребенком учебного заведения. Его мне не предоставляли, признавая что таких законов нет, и начинали уже взывать к моей совести

Аноним автор темы Где лучше поставить?

я своим ставила в Пеане, цена в ноябре была 2000 руб.

CherryN Диаскин реагирует только на возбудителя, аллергию не дает

++

Натуссана CherryN
Диаскин реагирует только на возбудителя, аллергию не дает

++

Очень надеюсь на это. Но у диаскина состав тоже не очень красивый: фенол, полисорбат 80. Если у меня ребенок такой чувствительный, даже на красители в витаминках, а тут укол ставят, с таким составом, не знаю, что его организм выдаст на это

Автор, так сделайте ПЦР-диагностику, не так затратно как квантифероновый и у нас в Екб её делают.

АноНима Законом. У меня дочь уже школьница, ни прививок ни манту ни прочей ерунды у неё нет. Пробовали "давить", я просила предоставить мне письменный, законодательно обоснованный, отказ в посещении моим ребенком учебного заведения. Его мне не предоставляли, признавая что таких законов нет, и начинали уже взывать к моей совести

Что нужно - написать отказ от прививок? Т.е. реально есть шанс пройти садичную комиссию и пойти в садик без манту? Подпишут такую комиссию?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы