Диаскинтест вместо манту?

мама Стюши и Ксюши Автор, так сделайте ПЦР-диагностику, не так затратно как квантифероновый и у нас в Екб её делают.

мне уже педиатр говорила, что не возьмут они результаты пцр вместо манту

Аноним автор темы Что нужно - написать отказ от прививок? Т.е. реально есть шанс пройти садичную комиссию и пойти в садик без манту? Подпишут такую комиссию?

Да, пишете отказ, от всего. Но тут хитрость есть, Вам скажут что тогда нужно посетить фтизиатра, и вот если Вы попадёте к нему на прием, тогда уже точно нужна будет какая-нибудь тубдиагностика, и уже закон будет не на Вашей стороне. Более конкретно почитайте тут

Аноним автор темы мне уже педиатр говорила, что не возьмут они результаты пцр вместо манту

Ну педиатры много чего говорят )))) Если вон совсем без тубдиагностики карты подписывают, то уж ПЦР-диагностике они вообще радоваться должны ))))

АноНима Да, пишете отказ, от всего. Но тут хитрость есть, Вам скажут что тогда нужно посетить фтизиатра, и вот если Вы попадёте к нему на прием, тогда уже точно нужна будет какая-нибудь тубдиагностика, и уже закон будет не на Вашей стороне. Более конкретно почитайте

Большое спасибо! Вы основательно подошли к проблеме отказа от прививок, наверное эти законы уже наизусть знаете. Т.е. из прочитанного я так поняла, что нужно до упора настаивать у педиатра (и заведующей). ссылаясь на эти законы, что имею полное право отказа и у них нет основания и признаков болезни направлять ребенка на доп.обследование (тубдиагностику) к фтизиатору.

Аноним автор темы до упора настаивать у педиатра (и заведующей). ссылаясь на эти законы, что имею полное право отказа и у них нет основания и признаков болезни направлять ребенка на доп.обследование (тубдиагностику) к фтизиатору.

Да, всё правильно ))))

мама Стюши и Ксюши Ну педиатры много чего говорят )))) Если вон совсем без тубдиагностики карты подписывают, то уж ПЦР-диагностике они вообще радоваться должны ))))

для педиатра и поликлиники, я так понимаю, это вопрос принципиальный - либо заставят сделать так, как им нужно по инструкции, либо родители будут настойчивее их и удастся отказаться. А полумеры, такие как пцр, для них не приемлемы, т.к. это нарушение инструкции.

Вам тоже нужно основательно подготовиться, изучить и/или выписать все пункты закона. Чтобы на каждое их "а" у Вас всегда было ответное "б". Если уж совсем ну никак, тогда просите чтоб они предоставили письменный отказ с ссылкой на законодательство и именно федеральное, не пугают местным СЭС, и говорите что пойдёте в прокуратуру. Поверьте, сразу всё подпишут ))) Удачи Вам

АноНима Да, всё правильно ))))

Ох! Одно дело - и дальше не ставить манту, ни как не могут они заставить это делать, а другое, что я совершенно не уверена в своих силах, что удастся подписать садичную комиссию и дальше идти с садиком бороться, чтобы приняли. Хоть в садик не отдавай. Вот я совершенно не против диагностики, первая бы привела ребенка, но только, чтобы не вкалывали всякую гадость и не облучали. Когда до нас цивилизация дойдет...

АноНима Удачи Вам

еще раз, СПАСИБО!

Аноним автор темы Вот я совершенно не против диагностики

Ну тогда сделайте

мама Стюши и Ксюши ПЦР-диагностику

Нам предлагали хоть такую диагностику пройти, но лишь-бы не конкретный отказ ))

А какой лимфоузел у вас воспалился?
Вас к фтизиохирургу с ним отправляли?
Почитайте про бцж-ит.

У меня ребенок не только без манту, но и без бцж.
В садик комиссию подписали
В самом учреждении медсестра долго приставала, но как только я предложила общаться письменно - отстала.
Сдали кровь и ее этот результат устроил.
Жду когда у нас начнут делать квантифероновый тест
Ибо диагностика посредством манту в нашей семье не информативна

Аноним А какой лимфоузел у вас воспалился?
Вас к фтизиохирургу с ним отправляли?
Почитайте про бцж-ит.

лимфоузел подчелюстной, я читала тогда про БЦЖит, педиатр и иммунолог сказали, что у нас не это, никуда не отправляли. Поставили диагноз герпетическая ангина и мы беспробудно заболели надолго всем подряд, т.к. снизился иммунитет, предполагаю, что из-за 2-х повторных манту + бцж (((

Аноним Сдали кровь и ее этот результат устроил.

тоже ПЦР? где вы сдавали?

сын непривит, ходит в садик. никаких манту никогда не делали (тоже аллергик). рентген раз в год и все.

Аноним автор темы с садиком бороться, чтобы приняли

ерунда какая. Без проблем все подписали, и в саду все приняли, никто слова не сказал. Раз в год маме-папе флюру, детке рентген. Никто не цепляется и не ворчит. Если спрашивают почему, говорю - аллергия.

limama детке рентген

До 12 лет детям флюорографию или рентген делают исключительно по показаниям, то есть должны быть явные проявления болезни, и в направлении должен быть указан диагноз. Для профилактики делать рентген нельзя.

знаю, но диаскин тест и манту нельзя еще больше.

limama сын непривит, ходит в садик. никаких манту никогда не делали (тоже аллергик). рентген раз в год и все.

моему и рентген нельзя в ближайшие лет 10 ((( т.к. была операция и доза уже большая получена и контрольное КТ будет еще каждые 2 года, рентген грудной клетки нам явно лишний.

автор, так вы совсем хотите отказаться диагностики? от любой? а скажите, вам самой понравилось бы, если бы в одну группу с вашим ребенком ходил необследованный на туберкулез? фиг знает, чего у него там? ...

Марлен

"Любые" методы диагностики, кроме р-ции Манту и рентгена выявляют туберкулёз уже в активной форме. То есть тогда, когда человек уже является заразным. И тогда уже поздно проявлять заботу об окружающих.

Марлен автор, так вы совсем хотите отказаться диагностики? от любой?

нет, только от той, которая заведомо вредит здоровью моего ребенка. Сдать кровь я не отказываюсь. Если в поликлинике подтвердят, что примут квантифероновый тест, сделаю его в Спб. Ребенок от туберкулеза привит + 2 манту уже было. По меньшей мере, не логично говорите, что "фиг знает, чего у него там"

"Фиг знает" - это я не о вашем ребенке, а о том, гипотетическом, необследованном, который гипотетически находится в контакте с вашим ежедневно. Не дай бог, конечно.
Для информации: прививка БЦЖ - не гарантия того, что туберкулез невозможен. Она защищает ТОЛЬКО от самых тяжелых, смертельно опасных форм, а не от туберкулеза вообще.
Квантифероновый для вас, конечно, оптимальный вариант, хоть и дорогой. (Ха, представляю, как отпадет челюсть у медсестер в садике и в поликлинике, они же наверняка об этом не слышали). Однако же, вы собираетесь делать его в Питере каждый год?

АноНима туберкулёз уже в активной форме. То есть тогда, когда человек уже является заразным.

туберкулез не всегда заразен - при закрытых формах туберкулеза легких, при туберкулезе костей, лимфоузлов - больной не будет выделять микобактерии в окружающую среду. А уж тут вообще речь идет про маленьких детей - среди них бактериовыделители (т.е. те, кто заразны) довольно редкое явление

АноНима тогда уже поздно проявлять заботу об окружающих.

тут очень подходит поговорка "лучше поздно, чем никогда" - лучше бактериовыделителя изолировать от общества в любом случае - независимо от давности процесса.

Марлен Однако же, вы собираетесь делать его в Питере каждый год?

Мы еще в Москве бываем ))) А вообще, надеюсь, что и до нас достижения медицины дойдут.

Марлен представляю, как отпадет челюсть у медсестер в садике и в поликлинике, они же наверняка об этом не слышали

этого я и боюсь, что не слышали о таком

Вы сразу с распечатанной статейкой приходите, заодно просветите персонал )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы