Дочери 9.5 лет, месячные.....

подскажите, норма-ли это? дайте совет может нужно обратиться к специалисту? рост у ребенка не более 140 см.

имхо нет. я бы к эндокринологу рванула.
других признаков нет?

Аноним автор темы рост у ребенка не более 140 см.

нифига се. у меня в 14 лет такой был. вы высокие с папой ребенка?

Ой...нам тоже 9,5 и тоже рост 140
Кстати все девочки в классе около 140 см
Могут так рано начаться?
А грудь растет?
А вообще не удивительно с нашей экологией и продуктами с ГМО

а какой совет вы ждёте на форуме?
вам самой >Аноним автор темы нужно обратиться к специалисту

Аноним вы высокие с папой ребенка?

да вы что, она самая маленькая в классе

Аноним А грудь растет?

да, и прыщики на лбы

они ведь уже начались, обратно не заткнешь. К врачу в любом случае показывать надо, ведь у вашего ребенка произошли глобальные изменения в организме

Аноним автор темы а какой совет вы ждёте на форуме?

рано или норма? может есть у кого-то подобные случае и еще что происходит с ростом, замедляется, останавливается?

а вес? начало месячных сильно с весом корррелирует. Но, в принципе, всё равно рано.

Аноним автор темы

У меня с 10 лет месячные, никто патологией не считал))
Рост выше среднего, грудь уже начала расти

у подружки в 10 лет начались. но она была полная и рослая.

Преждевременное половое созревание, обратитесь к эндокринологу. Это лечат иньекциями раз в месяц. Но для этого нужно плное обследование пройти. Генетик, рентген запястий, Мрт головы, УЗИ хотя бы надпочечников, анализы на гормоны женские и т.д

можно спрошу в вашей теме? ищу детского гинеколога для дочери. подскажите?

Анонимно а вес?

вес 32 кг

Анонимно У меня с 10 лет месячные

сколько вы были по росту, когда начались месячные, и сколько сейчас?

Рост остановится скоро, вот для предотвращения этого и назначают лечение, но это зависит от того открыты зоны роста или нет, сделайте рентген кистей для определения костного возраста. Ну и советую сильно Кияева. Это эндокринолог детский

Анонимно У меня с 10 лет месячные, никто патологией не считал))

у меня тож в 10. Рост сильно замедлился, да, к концу школы была почти самая мелкая по росту из девочек класса.

Аноним автор темы да, и прыщики на лбы

как то удивительно что растущая грудь в 9 лет вас не напрягла. ребенка надо показать специалистам.
норма 12-14 лет.

В детском лагере у 10-летней сестры моей подруги тоже начались месячные. Это лет 18 назад было. Так что все возможно. Но обе девушки не выглядели на свой возраст, были высокими и фигуристыми, все ок и у старшей, и у младшей

сама по себе обратитесь к эндокринологу

обращались год назад, поставили ранее половое созревание, рост ребенка был 124 см, прописали препараты за год выросла на 14 см

сама по себе Рост остановится скоро

что за бред. Вы считаете что с началом месячных девушка перестает расти?

Аноним норма 12-14 лет

вы доктор?

Аноним автор темы

Вес и рост не помню
По сравнению с другими девочками была высокая, на физре вторая стояла

У моей мамы в 9 лет пришло. У подружки пришло в 10 лет. Обе худенькие рост средний.
Но сдать анализы - лишним не будет никогда.

setter начало месячных сильно с весом корррелирует

у кого как - у нас в семье никакой связи, у подруг тоже не коррелировало.

сама по себе сделайте рентген кистей для определения костного возраста.

год назад делали - результат 7-8 лет, есть возможность с помощью терапии еще подрасти в нашем случае случае?

у меня в 10 лет ровно начались, просто раннее половое созревание. Рост как в 12 приостановился 160 так я больше и не выросла, грудь тоже лет с 8 набухать начала.

Танита что за бред. Вы считаете что с началом месячных девушка перестает расти?

я была ростом 154, всего на 3-4 см подросла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы