Дочери 9.5 лет, месячные.....

lyolyka™ вы доктор?

мед источники говорят о том что 9-11 лет, так же как и 15-16 требуют наблюдения. наблюдение чем то плохо?

Аноним автор темы обращались год назад, поставили ранее половое созревание,

и? у вас есть диагноз о чем вы спрашиваете? рутинно посетить лечащего врача.

сама по себе Рост остановится скоро, вот для предотвращения этого и назначают лечение, но это зависит от того открыты зоны роста или нет, сделайте рентген кистей для определения костного возраста. Ну и советую сильно Кияева. Это эндокринолог детский

168 рост, вес 47-50, беременности номуль, началось в 9,5 лет.

У меня самой примерно так же начались, но ростом я была выше намного, если не ошибаюсь. После этого росла мало, из положительного - перестала рости нога, остановилась на 37 размере. Со здоровьем проблем нет

в лагере с нами была 12-ти летняя девочка, у нее месячные тоже с 9 лет, но на свой возраст она не выглядела.

Аноним как то удивительно что растущая грудь в 9 лет вас не напрягла

у самой грудь начала в 8-9 лет расти, но месячные пришли в 12.5

У знакомых также, в районе 10 лет начались у дочки М, прыщи на лбу. Им поставили ранний пубертат.
Объяснили, что в норме сначала должна расти грудь, потом оволосение лобка, потом уже месячные.
Если наоборот то требуется гормональная коррекция. Они лечились.

Аноним автор темы я была ростом 154, всего на 3-4 см подросла

а я была 148 см и после начала месячных на 20 см выросла. Все люди индивидуальны

спасибо за ответы, успокоилась, никому ведь и не скажешь, обязательно запишусь к эндокринологу!

Аноним я бы к эндокринологу рванула.

хорошо что в моем детстве не было ю-мамы. У меня месяки с 9 лет. Сейчас 32 года. Все в норме. Каждый человек индивидуален.

анонимчик У меня месяки с 9 лет. Сейчас 32 года. Все в норме.

какой у вас рост?

Аноним автор темы какой у вас рост?

162

анонимчик хорошо что в моем детстве не было ю-мамы

вот точно и никто меня не порывался лечить

Анонимно У меня с 10 лет месячные, никто патологией не считал

+++ и у дочери так же.

сама по себе Рост остановится скоро, вот для предотвращения этого и назначают лечение,

Бред. Я в 10 лет была около 15о см. мелкая, худая. Росла до 12-13 лет. Доросла до 165 см.
Дочка доросла до меня. Нормальный рост. Не всем лошадушками быть.
Никаких инЪекций не ставили.
У нас в роду со стороны моего отца так у многих женщин.

У подруги дочери тоже месячные пошли, ей в конце апреля 10 лет. У меня самой в 11 пошли. Моей через полтора месяца 11. Подумываю в Туапсе ей прокладки в чемодан сунуть, чтоб не потерялась. Она морально готова к ним

Аноним автор темы я была ростом 154, всего на 3-4 см подросла

я была ростом 158, выросла еще на 14 см

Евгения_83 из положительного - перестала рости нога, остановилась на 37 размере.

и нога, сволочь такая, расти не перестала лучше бы перестала

Linea вот точно и никто меня не порывался лечить

а кто-то предлагал? вы к врачу ходите только лечить? профилактические и консультативные приемы не про вас?

У меня месячные начались в 10 лет. Грудь вообще начала расти с 3класса,я кстати ооочень стеснялась своей набухшей груди. Мама слава богу меня никуда по врачам не таскала . Выросла я 160см. По женской части кстати никогда проблем не было,месячные как часы,всегда знала заранее дату начала месек. Родила двойню.

Аноним профилактические и консультативные приемы не про вас?

не для меня, как вы догадались, аноним))

Танита что за бред. Вы считаете что с началом месячных девушка перестает расти?

У меня с 12-ти лет рост ни на сантиметр больше не стал.

я 140 см была в 6,5 лет, ножка 36 размера и весила почти 30кг. Грудь начала расти в 10, в 11 месячные начались. На тот момент была ростом 166 и размер ноги 39-40, весила 43 кг. Сейчас рост 173 и вес 45. нога больше не выросла...тоже заметила, что рост сильно замедлился после начала месячных, несколько лет вообще не росла, лет в 16 только выросла резко на 7 см, но меня это ничуть не расстроило. Мне тогда уже надоело, что в 6 классе принимали за двадцатилетнюю.

Анонимно У меня с 10 лет месячные, никто патологией не считал))

+1 Рост ниже среднего, но у меня и мама маленькая и папа, со здоровьем все ОК

Вот ведь... Даже не подозревала ни о каких рентгенах и остановках роста. Сейчас читаю вас и соотношу - у меня нога маленькая 36, запястья тоненькие (моему сыну 3 года, у нас разница в 2 см), мне 36 :)... Меськи в 11 лет начались. Рост сейчас 164. Неужели это из-за раннего созревания???

Во, нас женщин в пубертате плющит!!!! Климакс отдыхает, по-моему! По теме, моей старшей завтра 12, рост 168, вес 40, титьки растут (в лифчике уже второй год ходит), нога 36-37, волосы на лобке есть, в подмышечных впадинах нет, месячных нет, весь лоб в прыщах (с 3го класса нос страдал, щаз успокоился), считаю, что "полёт нормальный" к врачу не водила.

сама по себе советую сильно Кияева. Это эндокринолог детский

этот специалист где ведет прием?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы