Температура 40, не сбивается ничем(((

В скорой сказали давать жаропонижающие каждые 4 часа и завтра вызвать врача, они выезжают если есть какие-то симптомы типа лающего кашля, рвоты-поноса-сыпи..а у нас просто насморк. Жаропонижающих хватает максимум на 2 часа, обтирания не сильно помогают, пьет плохо. Нам 7 лет и впервые такая жесть((( Не знаю даже чего делать.... Спать ложиться даже страшно мне....

Чередуйте жаропонижающие: парацетомол и нурофен, например.
Обтирайте, холод на магистральные сосуды.

нурофен(парацетамол)+супрастин . Хорошо снизит.
обтирали водкой? не помогает?

Вместе с жаропонижающим дайте пол таблетки но-шпы. В среду сама так дочери снижала 39,6.

Горло смотрели?
У нас также было, в итоге мононуклеоз

Жаропонижающие чередуйте и обтирание, ночью караулить, больше никак. Предлагать пить по чайной ложке

Дозу жаропонижающего правильно рассчитываете? Доза нурофена вес/2 . Если вес 20 кг то нурофена 10 мл. Ну и как выше писали ношпу или супрастин вместе с жаропонижающим.

Сколько жаропонижающего даете? Почему не поите? Пока не будет достаточно жидкости, температура не снизится. Снизить температуру достаточно до безопасных значений - 38.5

Бедный деть!
Но-шпу можно дать таблеточку. НУ и терпение. Если ребенок нормально переносит, то просто надо это пережить. Обтираться обтираться, разденьтесь до трусиков, холод можно, но я бы не стала.

Была такая ситуация, правда в год и 10. Оказалось ИМВП.
Если не снизится литической смесью анальгин+димедрол, я бы самостоятельно ломанулась в 9ку в приемник.
40 может быть и при орви. Но должно снижаться хотя бы на 4 часа. Если не снижается, может быть бактериальная инфекция, пусть лучше исключаттам: лор посмотрит, снимок сделают легких, анализ мочи возьмут.

Хотя, выше смотрю, доктора не пишут, что срочность такая есть, может, и правда подождать.

anonim27 автор темы , они выезжают если есть какие-то симптомы

странно... моему 5,6, температура 39,8 была - приехали, правда бубнили, что зря вызывали, но хоть посмотрели... так-то тоже боялась, дело ночью было и в первый раз такое... врач сказала, вирус сейчас в городе такой, с высокой температурой

И.Вольдемаровна Чередуйте жаропонижающие: парацетомол и нурофен

да, так же делали - помогло

анальгин 1/2-1/3 + нош-па 1/2 + супрастин = 1 раз в день на крайний случай

Переносит нормально, сейчас спокойно спит. Обтираемся водой с уксусом, раздетый спит но под одеялом. Пить отказывается, иногда бужу и спросоня немного выпивает. Супрастин как часто можно давать? Три часа назад давала нурофен, еще час продержаться как-то.... Обтираемся с трудом, плачет что холодно хотя вода теплая.

malinka06088 обтирали водкой?

ужас какой. Давным давно уже твердят врачи, что водкой нини.
Врачи из 1 одкб в случае несбиваемой температуры советовали нимулид сироп, я всегда даю меньше, чем на возрастную дозировку можно, сбивает любую несбиваемую (опыт у нас большой, мелкая любит с темпой 40 поболеть)

Как ребенок переноситтемпературу? Его трясет или жарко? На голову компресс , про жаропонижающие правильно вам пишут

anonim27

Еще раз. Вот сейчас сколько температура точно? Какое жаропонижающее вы даете и сколько?

anonim27 . Супрастин как часто можно давать

Вообще нисколько не нужно при температуре. Бессмысленно совершенно.

anonim27 . Обтираемся с трудом, плачет что холодно хотя вода теплая

Теплая - это сколько градусов?

шпингалeтки Вот сейчас сколько температура точно? Какое жаропонижающее вы даете и сколько?

температура от 39,4 до 40, снижается от обтираний немного или когда бужу пить, во сне повышается. Нурофен, 10 мл.

шпингалeтки Теплая - это сколько градусов?

около 40 - температуры его тела

Кстати как часто можно обтирать?

Шмымзик malinka06088
обтирали водкой?

ужас какой. Давным давно уже твердят врачи, что водкой нини.

Сколько людей-столько и мнений. К примеру, мне оч. толковые врачи говорили, что водку и уксус (9 проц.) с водой даже оч. хорошо применять для понижения сильного жара у детей. Др. дело (по себе знаю), что мало эффективное и физически затратное это дело - обтирание и обмахивание затемпературившего ребёнка.

А нимулид-сироп тоже в основном от болей артрозной этиологии применяют и у детей, начиная с 12 лет. Малышам произв-ль его давать не рекомендует. Так что везде есть свои "но".
Если температура постоянно возвращается в теч. неск.дней, однозначно надо вызывать участ.врача и ехать в больницу.

Если 40 будет холод подмышку, ну лучше вызовите еще раз скорую

аноним

Кому как. Нам обитания и обмахивания очень помогают. Лекарство ,конечно, даю параллельно. Но оно пока подействует, а от обтираний сразу легче

аноним Сколько людей-столько и мнений. К примеру, мне оч. толковые врачи говорили, что водку и уксус (9 проц.) с водой даже оч. хорошо применять для понижения сильного жара у детей. Др. дело (по себе знаю), что мало эффективное и физически затратное это дело - обтирание и обмахивание затемпературившего ребёнка.

зачем водка с уксусом? можно просто водой и обмахивать

И да, обтирать только водой. Никаких уксусов и водок

anonim27

Вес ребенка напишите. Дозировка нурофена - 10мг/кг, парацетамол -15 мг/кг. Часто давать нельзя - печени запасной у ребенка нет. Нурофен - через 8 часов, парацетамол - через 6.
Холод никуда нельзя, ни в подмышки, никуда. Теплое питье, теплый душ - все. Иначе будет спазм сосудов, с котрым сложно бороться.
Руки-ноги горячие? Кожа красная, или ребенок бледный?
Мочился когда последний раз?

Обтирания хорошо прохладной водой делать, иначе смысла нет.
Можно так часто, как хотите, лишь бы эффект был.

anonim27

Какой вес у ребенка? Если более 20 кг то мало даете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы