Температура 40, не сбивается ничем(((

вес чуть больше 20 кг, даем все строго по дозировке. разве что чаще чем в инструкции-в скорой сказали каждые 4 часа можно. руки-ноги горячие, цвет кожи обычный, как всегда, ну может щеки слегка розовее обычного. в туалет давно уже ходил, тк спит уже давно - больше 3 часов назад точно, ну он и пьет ну ооочень мало-за день может миллилитров 500-800 от силы. не ест второй день вообще ничего. температура такая высокая сутки, вчера в течении дня поднималась постепенно, кагоцел вчера начали давать, по схеме, с 2 табл\прием начали.

Neiron . прохладной водой делать, иначе смысла нет.

Температура воды для обтираний-умываний - на 1-2 градуса ниже актуальной температуры тела. В ситуации автора это уже не прохладная.

обтирание не просто обтер и ждете, я обтираю, высохло, опять обтираю и так до понижения тем-ры. никаких одеял. ну разве что пододеяльник только. сами в феврале подобное пережили, спать почти не спала, какой там сон

anonim27

Ну вот вам на вес надо как минимум 200 мг нурофена ( таблетка) либо 300 мг парацетамола. Не надо давать чаще, вы устроите передозировку ребенку.
Поите, у ребенка дефицит жидкости есть. Пол-литра за день - мало даже для здорового, а температура повшает потребность в жидкости очень сильно.
Питье любое - обычная вода, компот, чай с лимоном и сахаром, растворы типа Хуманы электролит.

anonim27 . не ест второй день вообще ничего

Это нормально при болезни, потом наверстает.

Лёлькин . спать почти не спала, какой там сон

Обычный. Легли рядом ребенком и спите на здоровье...

Не скарлатина ли у вас?

Короче, автор. Сейчас ложитесь спать, и завтра с утра ( с утра, а не как встанете к обеду!) вызывайте врача. Если есть риск прихода врача вечером - руки в ноги, папу за руль и сами езжайте утром в поликлинику, чтоб осмотр-рентген-анализы при необходимости сразу сделать.
Жаропонижающее - через 8-6 часов, никаких "каждые 4 часа".
Распоить ребенка. Он должен(!) просить пить.
Это ваша задача-минимум до завтрашнего дня.

Автор, по делюсь своим опытом. Только сегодня из 9-ки вернулись. Болеет 6 дней с темпой под 40. Два раза уже скорые были, один раз актив из 10 больницы. Я готова уже на антибиотик дня 3 назад была, но эти ведь ни в какую-нет, нельзя, картинку симптоматики сотрете, и что потом? На нургфене и панадоле все эти дни. Сегодня уже не смогла на дочку смотреть дальше и поехали в 9-ку сами. Там педиатр глаза округлила и спросила почему неделю с такой температурой и не назначили АБ? Вот знала бы я.... Так что , автор, держитесь, но более 3 дней такую темпу не терпите. Не зачем дите мучить-и так АБ назначат.

Совет скорой по сбиванию температуры- обтирания водкой или уксусной водой(чтобы чуть кислила водичка), обмахивать при этом;чередовать нурофен с панадолом; обильное питье; если сбивается не надолго-половинка анальгина и половинка но-шпы. Помогает последний вариант на 2-3 часа всего, но действует. Сразу оговорюсь-советы были для ребенка 8 лет!

автор, может не по теме, но все ж. Это какая то зараза гуляет по городу, мы вот тока выходим из нее. Сопли были ручьями, пузырились, деть чихает аж бивни вычихивает. темпа под 39 ((((( вобщем тоже не стала долго ждать, после 3 дней начали АБ принимать. На 2 день все улучшилось, темпа спала, но сопли пока сохраняются.
Крепитесь и сил вам. АБ конечно не полезны, но к чему ребенка мучить?

anonim27 Обтираемся с трудом, плачет что холодно хотя вода теплая.

есть озноб? значит ребенка лучше не обтирать - тем более прохладным
можно прохладную тряпочку на лоб, и все

аноним Сколько людей-столько и мнений. К примеру, мне оч. толковые врачи говорили, что водку и уксус (9 проц.) с водой даже оч. хорошо применять для понижения сильного жара у детей.

они не толковые, они бестолковые

шпингалeтки Холод никуда нельзя, ни в подмышки, никуда.

++++

Лёлькин никаких одеял

если есть озноб - как раз одеяло

Евангелина* Совет скорой по сбиванию температуры- обтирания водкой или уксусной водой(чтобы чуть кислила водичка), обмахивать при этом;чередовать нурофен с панадолом; обильное питье; если сбивается не надолго-половинка анальгина и половинка но-шпы.

кто Вам такое на скорой сказал? фамилию мне в личку напишите
этот человек - идиот
здесь 3 ошибки как минимум, а так все 5
и заключение - зачет по неотложке не сдан

Baskervill кто Вам такое на скорой сказал? фамилию мне в личку напишите
этот человек - идиот
здесь 3 ошибки как минимум, а так все 5

Что из этого всего не так? Может и не по учебнику, но реально помогло. Объясните мне, чем могут навредить обтирания? А но-шпа с анальгином? Вот многие, как я понимаю, имеющие отношение к медицине, взрывают тут воздух своими нельзя, а объяснить хоть кто-нибудь может возьмет на себя труд?

Евангелина* Объясните мне, чем могут навредить обтирания?

отравление, смерть

Евангелина* А но-шпа с анальгином?

а чем поможет?

Евангелина* а объяснить хоть кто-нибудь может возьмет на себя труд?

посреди ночи?
а почему Вы, не имеющие никакого отношения к медицине, развешиваете по всему форуму неквалифицированные и откровенно вредные советы?
Вы понимаете (или Вы не понимаете) - что они могут кому-то навредить?
то, что Вы написали, НЕ МОГ сказать сотрудник скорой помощи
мы с ними неделю назад обсуждали то, что они говорят и делают при температуре у детей
если сказал - напишите мне его ФИО в личку

Baskervill

А Вы вот так вот головы способны сносить людям с опытом на скорых?
По поводу своих советов-я написала только то, что мне сказали люди С Мед. Образованием!!!! Со скорой!!!Ваши коллеги, насколько я понимаю. Или вам-докторам-фельдшерам через раз уже верить?

Baskervill

А еще, все же интересно, что советуете Вы! Отрицая при этом все вышесказанное. Поделитесь тогда правильными советами квалифицированного врача.

Автор, вливайте воду через шприц (без иглы конечно). Обязательно вода нужна, быстрей поправиться.

Я скорую и пятнадцатилетке вызывала с такой темпой, пофыркали, но приехали. Тоже говорили вызовов много, на температуру не выезжаем. Если, что звоните им, обязаны приехать, это же ребенок

нам очень хорошо помогает от высокой темпы найз.

Евангелина* Объясните мне, чем могут навредить обтирания?

обтирания водой - ничем, если вода не холодная. а обтирания водкой и уксусной водой - отравлением. это знаю я и без медобразования. а от ношпы смысл есть только, если спазм сосудов (холодные конечности), в остальных случаях она бесполезна, только, наверное, допудар по печени и все.

Minolla АБ конечно не полезны, но к чему ребенка мучить?

Наверное к тому, что антибиотики при вирусе - бесполезны, вроде это уж все знают...
А вирусная температура может и три дня держаться, и пять, и даже неделю.

надя76 нам очень хорошо помогает от высокой темпы найз.

Очень хорошо помогает, у сына в пятницу температура была 41,вызвали скорую вкололи укол,укола хватило на полсуток,сейчас найзом спасаемся. 3 сутки пошли,температутра обычно 3,4 дня держится подожду,потом АБ.

Наверное не актуально уже, но вдруг кому-то на будущее пригодится. Однажды врач из скорой сказала, что высокая температура не сбивается из-за обезвоживания. Я и так знала, что пить много надо, но видимо всегда давала мало. Оба ребенка болеют с высокой температурой. Старшая (3 года ей) не всегда пить соглашается, но я делаю так, понемногу но часто, сначала в красивом стакане, полом из бутылки, потом из ложки, потом через трубочку, и обязательно оговариваем количество глотков)) . Этот совет может кому и пригодиться. Нам очень это помогает, в данный момент болеем и пьем. Очень важно пить. И важно пить ни теплую ни холодную, а температуры тела

Автор, как дела, полегче стало?

Уксус или водка с водой. Они укоряют испарение с поверхности тела. Моему года нет, спасаемся обтираниями с уксусом. Так врач на скорой рекомендовал. А от сладких сиропов через сутки сыпь. Может поэтому сразу с супрастином кто- то дает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы